Елька подняла как-то вопрос о показателях в гороскопе, характеризующих телосложение человека (Елька, я тебе насчет себя написала на 11-ой странице темы о проституции).
Считаю, что тема интересная и достаточно раскрыта в астрологических изданиях. Есть традиционно худые знаки- например, Близнецы,Водолеи, полные - полнолунные Раки, иногда Стрельцы и Рыбы, атлетичные-скорпионы, Львы и Овны, ну и т.п. Воздушные стихии предполагают худобу, земные- плотность, водные-полноту, огненные-спортивное телосложение.
Когда ярко выражен меркурий,Сатурн, то человек скорее худой.Если акцентированы Нептун, Луна, поврежденные Венера и Юпитер (но не со стороны сатурна), то человек может страдать от проблем с весом. Вообще, надо изучать аспекты между планетами, знаки, в которых они стоят, дома- весь традиционный комплекс.
А вообще, есть замечательная книга Юдит Хилл "Астрологические типы тел"- там все расписано и нарисовано просто гениально!!!!
Metel
16 июля 2004 (18:05)
В
Messalina
16 июля 2004 (18:26)
Козерог по солнцу, меркурию, Скорпион по марсу, сатурну,нептуну,венера в водолее,луна, уран, плутон во льве,асц.в Стрельце, юпитер в деве -склонности к полноте нет, скорее, к среднему весу. Что мы и наблюдаем.
Metel
16 июля 2004 (18:32)
М
Ёлька
19 июля 2004 (10:33)
Мессалина, спасибо за ответ.
Наверное, это водные Марс и Венера прибавляют мне лишние 15 кг.
Или моя лень, что вернее.
Вообще, я отношусь к классу "воздухоплавающих", т. е. стихии воздуха и воды в радиксе преобладают. И ведь была же воздушным созданием!..
Вот "земноводным" девушкам, наверное, еще сложнее бороться с лишним весом.
Юля
Лёлька
19 июля 2004 (16:00)
Юля, все не так однозначно.
У меня к примеру три планеты в Раке,восходящий Телец и вообще много планет в земных знаках. Только вот я худенькая и маленькая, как говори мой брат Оля у нас узенькая:D.
И по поводу земных знаков - зря на них тень навели, Тельцы еще склонны, а вот Девы и Козероги боюсь никак нет.
Оля
Ёлька
19 июля 2004 (17:33)
Лёля,
тогда не пойму, в чём причина моей полноты.
Может, подскажешь:
16.02.1978, 21.10, п. Кант (Киргизия).
Messalina
19 июля 2004 (17:38)
Девы и Козероги действительно менее склонны к полноте, чем Тельцы, но все же склонны. Надо обратить внимание на аспекты между личными планетамиБ между всеми планетами и асцендентом- если гармоничные, значит, вес стабильным будет, негармоничные- значит, будет колебаться.
Лёлька
19 июля 2004 (18:00)
Девушки привет
Юля я попозже взгляну, сейчас софта нет.
Внешность определяют в первую очередь Асц, планеты в 1-ом и управитель Асц. Плюс Солнце и Луна, хотя по моему это более второстепенно.
У Израителя много написано на эту тему если интересно. На Диаде наверно есть.
Оля
Лёлька
19 июля 2004 (23:33)
Всем привет
Юля, у тебя гороскоп ретифицирован ? Просто всегда когда вижу Асц в первых и последних градусах начинаю сомневаться. А у тебя 29 Девы и весь первый дом Весы. На рачий Марс ты пожалуй зря грешила, не имеет он никакого отношения к внешности.
Боюсь здесь Венера постаралась , даже если Асц в Деве. Хорошая такая Венера в Рыбах . Кстати я бы очень не переживала, если Асц связан с Венерой он дает хорошо проявленную женскую красоту, а если учесть что Венера водная, ее немного больше чем надо :D . Какая я однако должна быть красавица с Асц в Тельце и точным трином Венеры к Асц .
Юля, а почему бы тебе не использовать свой Плутон – это ведь очень сильное положение – 1 дом. Плутон конечно не Марс прыгать, да бегать ему не захочется. А вот что-нибудь экстремальное, может быть - ты же вроде интересовалась прыжками с парашюта? Может альпинизм? Здесь и возможность путешествий – опять таки Луне в 9-ом должно понравиться. Или нечто связанное с йогой, в общем по части трансформации и т.п.
Вообще удивительный гороскоп – сколько планет в изгнании и падении – но при этом сильны положением по дому. Почти все. Или наоборот сильна по знаку, но слабое положение по дому.
Не поделишься как проявляется? У меня такая только одна – Марс в Тельце и 1-ом. Вообще-то бодрый такой Марс. Мне кажется планета в падении и изгнании очень стремится проявить себя, а при хорошем положении по дому у нее и возможности для этого есть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.