Ситуация такова - есть один замечательный молодой человек, который мне очень нравится и с которым я хотела бы быть, и с его стороны тоже явно есть искорка... Но проблема в том, что я в Питере, а он в Москве. Видимся мы довольно редко - когда я приезжаю по делам, вполне чудесно проводим время вечером вместе где-нибудь в кафе или у общих друзей, а потом он сажает меня на поезд... и опять никакого дальнейшего развития другой девушки, по его словам, у него сейчас нет. Мне самой кажется, что я ему нравлюсь, но ему почему-то не хочется иметь отношения с девушкой из другого города. Хотя кто ж его знает...
Помогите мне, пожалуйста, понять - есть ли перспектива у этих отношений?
Что мне лучше делать - проявить побольше инициативы или постараться выкинуть его из головы? или просто попробовать поговорить с ним напрямую? 28.05 опять буду в Москве и его увижу - хочется уже какой-то определенности
Он 13.11.1974 Москва
Я 1.5.1984 13-30 СПб
Duchtar
20 мая 2009 (07:48)
У вас с молодым человеком хорошие указания на деловые отношения, на получение обоюдной прибыли. Вам с ним хорошо, вы чувствуете себя счастливой рядом с ним (Юпитер мужчины в гармоничном аспекте с вашим Солнцем). Но сказывается разница в возрасте, возможно у вас разные системы ценностей.
galinablanca
20 мая 2009 (10:11)
Ну надо же, парень родился со мной в один день и год! Интересно, какое у него время рождения. Вдруг сетка одинаковая? Я вам тогда много расскажу, про наших, 13-тоноябрьских 74го)
caramella
20 мая 2009 (11:23)
Duchtar Я-то с ним точно чувствую себя счастливой а он с мной как???? А с романтическими аспектами совсем плохо? Не, системы ценностей у нас достаточно схожие, тут я думаю, как раз проблем нет
***,клааасс, какое совпадение! Но не знаю я его времени рождения, эх... Но вы мне все равно расскажите, пожалуйста, про ваших, 13тоноябрьских 74го, а то я в вас, кажется, уже ничего не понимаю!
Даже если время разное, все равно должно быть много общего)
galinablanca
20 мая 2009 (11:50)
Ну там у него стеллиум как у меня в Скорпионе из Марса, Венеры, Солнца, Меркурия и возможно Луны. Я родилась вечером, у меня Луна в Скорпе тоже.
Все вместе дает такой чисто скорпионьий нрав - силу, напористость, целеустремленность, самоедство, ревнивость, страстность, активность, магнетизм. Не знаю, как Ваш друг, но ни один мужчина ко мне не остается равнодушным, даже когда я молчу и стою тихо в сторонке.
Однако я, например, очень избирательна в контактах, друзей и мужчин выбираю тщательно, как правило, всеми недовольна и могу даже на второе свидание уже не идти. Скорпионьий Меркурий видимо сканирует моментально всю суть человека и я понимаю о нем сразу все и перспективы развития общения. Поэтому сразу знаю, хочу я общаться с этим человеком или нет. Это касается и дружбы с женщинами ит.д.
Но если я увлеклась мужчиной, то это наверно хуже. Так как я начинаю душить его любовью - своей скорпионьей Венерой. Марс добавляет мужской активности, не только в постели, а в процессе общения, я вроде как пытаюсь управлять отношениями. И не каждый мужчина будет в восторге от этого.
Стараюсь сейчас себя контролировать. Если Ваш друг не проявляет такого, значит, особой любви у него нет. Иначе бы завалил стихами, подарками, цветами, смсками, признаниями.
Весь стеллиум в трине с Сатурном. Я весьма организована, уравновешенна, несмотря на стеллиум в Скорпе. У меня спокойный дружелюбный нрав. Чтобы я истерила и ругалась, даже не знаю, что нужно сделать. Все видят меня очень миролюбивой, подруги говорят, что у меня идеальный характер. Истерики могут быть только на фоне большой любви от ревности или напряжения, и то нужен веский повод.
Юпитер в Рыбах - я очень сентиментальна, жалостлива, меня на жалость пробить легко!!! Мужчины берут меня жалостью, я могу пожалеть даже самого последнего гада, если он пустит слезу или пожалуется на свои проблемы. Так что воспользуйтесь этим. Тем более Юпитер тринит Марс, Мерк...
И я очень щедрая. Могу спускать деньги на друзей и даже на мужчин. Видимо, Тоже влияние Юпитера
Лилит в Водолее - жажда свободных отношений. Ненавижу, когда меня ограничивают в чем-то. Опасайтесь этого! Будете давить и что-то требовать, может исчезнуть из поля зрения. Лучше берите жалостью к себе, сочувствием к себе, сексуальностью (нам это важно). И еще мне лично нужно интересное общение, чтобы мужчина был с разносторонними интересами. Скука - для меня смерть.
Если еще что в голову придет, напишу
galinablanca
20 мая 2009 (13:36)
Что касается Вашей синастрии. Сразу в глаза бросается соединение Вашего Марса с его Венерой в Скорпе - должна быть грандиозная страсть! И много романтики!
Оппозиция стеллиума с Вашим солнцем - это плохо конечно. Лично я не могу иметь романтики с Тельцами
caramella
20 мая 2009 (14:40)
***, спасибо большое!
Очень многое и правда похоже на моего друга... Активность, харизматичность, целеустремленность, спокойная дружелюбность, щедрость и готовность помочь - это точно про него. Насчет ревнивости не знаю - не доводилось видеть проявлений
Но по большому счету, он скорее человек, который держит под контролем свои эмоции. И есть еще такая штука - у него есть периоды действия - когда смотришь и думаешь "какой он классный, яркий, сильный и многогранный" - и периоды бездействия/накопления энергии, вызывающие вопрос "что же в голове у этого загадочного бесстрастного парня?" И меня эти две его такие разные стороны просто восхищают! Интересно, у Вас тоже есть такая особенность?
А в целом у него такой образ благородного рыцаря, который всегда готов помочь нуждающимся в его помощи и вписаться в разнообразные приключения, а потом об этом весьма интересно рассказывает
Еще присутствует тяга к экстремальным видам спорта и, на мой взгляд, некоторое стремление к саморазрушению или нахождению на грани - по крайней мере, я так воспринимаю оттенок гордости в голосе, когда он говорит о травмах. Тоже интересно, это индивидуальное? или просто мужское Скорпионье?
Хотя у меня тоже Марс в Скорпионе, и в некоторой мере такое присутствует...
То есть то, чем обычно цепляет партнер - это разносторонние интересы, сексуальность и сочувствие к нему?
А если по-другому - тоже яркая и сильная личность, но которая разделяет Ваши интересы и готова всячески в них участвовать и развивать деятельность, интересную обоим? Естественно, не полностью растворяясь, и не забывая и свои индивидуальные увлечения?
А еще такой вопрос... Вам нужно/интересно завоевывать человека, или если он сам идет навстречу, то при взаимной симпатиии тоже все ок?
Тут просто еще моя Овенская Венера все путает, и я сама иногда себя веду довольно странно. Вот фрагмент из описания Глобы, который ну оочень хорошо меня описывает:
"Ваше поведение в ситуациях выбора может быть похоже на задачу в одной из тестовых систем психологии: на ветви высокого дерева сидит девочка-амазонка, прыгать она боится, но отказывается, чтобы ее сняли. Наилучшее решение следующее: человек, который ничего не знает, подходит и просто снимает ее с дерева. При этом все остаются довольны, особенно амазонка, потому что она избавляется от необходимости делать выбор.
Как правило, мужчинам довольно сложно иметь дело с женщиной, у которой Венера в Овне, потому что эти женщины в любви не всегда знают, как себя вести и что выбрать - то ли отстаивать свою независимость, то ли чувствовать себя женщиной, чувствовать, что они идут за мужчиной."
Давить и требовать - точно не мой стиль поведения, не люблю быть навязчивой А если напоминать о себе подарками, стихами и тд - какую это у Вас вызовет реакцию?
Хотя похоже, мне стоит снять розовые очки Смсками и признаниями точно не заваливает, против фактов не попрешь. Точно, Скорпы это делают, если вспомнить прошлый опыт...
Но общается он со мной вроде с удовольствием, легко может примчаться на другой конец города, всегда отвозит на поезд, даже глубокой ночью, хотя совершенно не обязан это делать, сам предлагает причем. Ну и вообще чувствуется симпатия За руку держит иногда (детский сад, ага)))) Кстати, насколько я заметила, не любит афишировать физические контакты - по крайней мере, на всяческих фотках компанией, где все радостно обнимаются, он обычно находит, куда деть руки, не обнимая соседей)
Пишу много всякой ерунды, сорри Но он меня сильно зацепил, и очень хочется его понять, а Вы, кажется, можете мне помочь
caramella
20 мая 2009 (14:51)
Ну я, конечно, солнечный Телец, но от него во мне действительно проявляются только природная уверенность в себе и чувство красоты окружающего мира и теплое к нему отношение. А так больше Asc во Льве по-моему во мне сказывается и Овенские Венера с Меркурием, и Марс в Скорпе...
galinablanca
20 мая 2009 (14:52)
А в целом у него такой образ благородного рыцаря, который всегда готов помочь нуждающимся в его помощи и вписаться в разнообразные приключения, а потом об этом весьма интересно рассказывает
Да, это тоже мой типаж, слово в слово!
И есть еще такая штука - у него есть периоды действия - когда смотришь и думаешь "какой он классный, яркий, сильный и многогранный" - и периоды бездействия/накопления энергии, вызывающие вопрос "что же в голове у этого загадочного бесстрастного парня?" И меня эти две его такие разные стороны просто восхищают! Интересно, у Вас тоже есть такая особенность?
Тут не знаю, потому что это восприятие других людей, я не знаю, как меня воспринимают. Я могу быть очень молчалива и замкнута и холодна (на первый взгляд), а также болтливой хохотушкой, рассказывающей про свои приключения. Как кто меня воспринимает больше - я не знаю.
То есть то, чем обычно цепляет партнер - это разносторонние интересы, сексуальность и сочувствие к нему?
Не то, чтобы цепляет, но это хитрости для общения со мной. А так многое зависит от времени рождения. Допустим у меня ДСЦ в Козероге, соответственно я люблю амбициозных карьеристов. Но это не значит, что то же самое у вашего друга. Еще люблю романтику, у меня же стеллиум в пятом доме.
А еще такой вопрос... Вам нужно/интересно завоевывать человека, или если он сам идет навстречу, то при взаимной симпатиии тоже все ок?
Нет, я ценю внимание к себе, я очень благодарна за это, не потому, что обделена. Но, видимо, опять же мой Юпитер в Рыбах благороден и признателен за такое. Чем лучше ко мне относится человек, тем горячее я к нему отношусь. Бывают случаи, когда люди остывают, если к ним любовь проявляют. Но это не мой случай.
Овновских венер, если честно, не люблю. Они вспыхивают и гаснут. Мне такое скучно. Мне нужна долгоиграющая страсть.
caramella
20 мая 2009 (15:06)
Как кто меня воспринимает больше - я не знаю.
Наверное, тоже разной, и радуются этому факту
То есть, если я из-за своей неуверенной Венеры непроизвольно играю в ближе-дальше - то его это скорее отталкивает, чем вызывает желание понять и приручить?
Страсть-то есть, и она вполне долгоиграющая, а вот проявления ее... неоднозначны
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.