Форум на ОКУЛУС

Тема 18656, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Chilled
     20 мая 2009 (07:43)

Я думаю, что многие меня поймут, если я скажу, что "хорошо" и "плохо" во многих случаях - чисто человеческие, эмоциональные категории. Когда нам больно или грустно - это плохо, когда мы счастливы - это хорошо. С точки зрения вселенной "хорошо" и "плохо" - не существуют. Все происходит по какой-то причине и ради какого-то результата. В связи с этим возможным взглядом на реальность, я хочу записать здесь несколько мыслей по поводу мажорных аспектов, которые мы привыкли делить на положительные и отрицательные.

Как мне кажется, аспекты будет удобно разделить на стабилизирующие и приводящие в действию. К примеру, и в таком случае можно рассмотреть как стабилизирующие. В случае и того и другого, действие словно бы забирается из наших рук. Далее можно разделить стабилизирующие аспекты на энергопоглощающие и энерговырабатывающие. Тогда понятно, что , стабильный, поглощающий аспект воспринимается как легкий, дающий, иногда до такой степени, что даже приводит к лени. Оппозиция же ограничивает, но в тоже время дает возможность развиться в строгих рамках. Иметь оппозиции, это как быть принужденным бегать с утяжелителями на ногах. Когда оппозиция проработана - утяжелители снимаются и человек буквально летит.

и в таком случает можно рассмотреть как приводящие к действию. Опять таки, если взять как энергопоглощающий аспект, то он отнимает много сил на его проработку. Прорабатывать квадрат - словно отжиматься (Хм, возможно по этому много квадратов в карте считается мужским гороскопом - им легче отжиматься). Секстиль же можно взять как энергодающий аспект, если учитывать, что он приносит возможности и ситуации при приложении усилий.

Ну вот и все. Приглашаю к обсуждению всех желающих.

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
л.шмидт
     20 мая 2009 (08:11)

у меня единственные трины в карте - от Марса в 1 Доме (упр 5) к планетам в 5

я бы не сказала, что этот трин у меня приводит к лени. Наоборот, очень даже привлекательные области, где мне легко и куда я прилагаю силы и направляю почти всю энергию. (но не всю, у меня ещё одна интересная область есть, куда аж 4 секстиля от Луны из 1 идут)

может это влияние того, что эти планеты в 1 Доме?

или хотя бы того, что Марс- это активность и никакой трин не помешает расслабиться

Azalea
     20 мая 2009 (11:50)

Меня и оппозиции и квадраты вынуждают расходовать энергию, но оппозиции - психическую, а квадраты - физическую. Трины и секстили дают возможность накапливать энергию. Трины позволяют минимизировать затраты энергии и получать на выходе многое, либо выбирать между действием и бездействием. Квадраты, напротив, требуют максимум вложений, а результаты далеко не всегда удовлетворяют. Очень хорошо чувствую дискретность квадратов и перманентность оппозиций и тринов. Секстили чувствую только если специально "прислушаться" и принять решение использовать напопленную на секстилях энергию.

А ещё я иначе чем Вы, Chilled, понимаю значение слов "энергопоглощающие и энерговырабатывающие" Напряженные аспекты стимулируют тратить энергию, поэтому они поглощающие (т.е. лишают меня энергии, поглощают её). А позитивные аспекты дают возможность получить извне или самостоятельно выработать энергию и накопить

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Марусян
     20 мая 2009 (12:03)

Ну я в принципе согласна.

Единственное, нет плохих и хороших аспектов, а есть гармоничные и напряженные.

- тоже энергопоглощающий аспект, как и квадрат....

Кстати, а к чему отнесете? К приводящему к действию (аспект сильный, )? Но при этом он ведь не энергопоглощающий. ИМХО - наоборот.

Это как раз вариант проработанной оппозиции.

Так же, как трин - проработанный квадрат.

Можно ли их так рассматривать?

Кстати, согласна, что трин располагает к лени.

Mary_il
     20 мая 2009 (12:41)

Предлагаю в этом ключе рассмотреть мой трин . Солнце в 1-м , Уран в 9-м . Солнце У9, Уран У3. Мне кажется это главный мой движитель, мое любопытство, интерес ко всему новому, все мои творческие силы, страсть к путешествиям.

Может я не совсем правильно понимаю, кто объяснит?

Moro
     20 мая 2009 (12:44)

Я вот думал-подумал... А возможно ли их в принципе "проработать"? По-моему, можно только осознать — и продолжать осознавать в каждом отдельном случае их проявления. М?

nascer em Portugal, morar o mundo
lenash
     20 мая 2009 (12:55)

А возможно ли их в принципе "проработать"?

вот все тему хочу завести, под названием "проработай это.." ))

Проработка - это миф какой-то, из серии психологизмов. Имхо конечно.

Натал=Судьба

Лучше думать, как в рамках судьбы суметь полноценно жить

Azalea
     20 мая 2009 (14:31)

В натале соединение Луна-Меркурий (в стеллиуме с другими) в квадрате к Марсу. Человек склонен к бурным эмоциональным реакциям, к громким возмущениям, к "наездам", к слезам, к упорным спорам и прочее. Заметные яркие вспышки происходят на транзитах Марса к планетам стеллиума. В один прекрасный момент человек начинает изучать астрологию, понимает природу своих реакций с точки зрения астросимволов, и начинает себя на транзитах контролировать. В результате в доме больше не звенят стёкла окон от криков, разговоры не перерастают в неконструктивные споры, человек становится гораздо спокойнее, он видит свои реакции гнева, обиды, раздражения, несогласия и пр. в самом "зародыше" и мягко корректирует. Он перестал "вестись" на собственные порывы, которые мешали жить и ему и окружающим. Т.е. проявления натала остались, но в гораздо меньшей степени. Раньше была проблема, а сейчас это контролируемая особенность. Бывает что он всё ещё говорит громче и эмоциональнее остальных, но реже чем раньше, и не извергает при этом на окружающих прежнее количество негатива. Это проработка?

Moro
     20 мая 2009 (14:55)

Azalea, мне кажется, это как раз осознание. Может быть, человек и улучшит свое "внешнее" поведение, сознательно работая над собой, но заложенная в натале особенность характера все равно никуда не денется, и первая внутренняя реакция будет все той же — он просто научится эти вспышки подавлять либо разумно контролировать (когда и если будет "успевать вспомнить"). Впрочем, может быть в данном случае мы просто одно и то же называем разными именами — но для меня важно именно то, что сама проблема никуда не девается.

C другой стороны, аспекты ведь обозначают не только особенности характера, но и особенности жизненных сценариев, а их не очень-то проработаешь.

nascer em Portugal, morar o mundo
Azalea
     20 мая 2009 (15:19)

C другой стороны, аспекты ведь обозначают не только особенности характера, но и особенности жизненных сценариев, а их не очень-то проработаешь.

moro, это сложно обсуждать, т.к. недоказуемо... Я склонна полагать что если человек сознательно работает с негативными проявлениями Марса, то и на транзитах, связанных, например, с опасностью, он максимально смягчит тот самый сценарий. Условно говоря, вместо падения и сотрясения мозга просто споткнётся и получит синяк. И полагаю я так не из собственной оптимистической природы (коей нету ), а из наблюдений... У тех кто проявляет негативную сторону натальных планет и транзиты проходят несладко. А те кто работает над собой - те и на квадратах к вредителям "мягко приземляются". Но, повторюсь, доказать невозможно - мы не знаем как было БЫ если БЫ - в истории нет сослагательного наклонения...

Впрочем, может быть в данном случае мы просто одно и то же называем разными именами — но для меня важно именно то, что сама проблема никуда не девается.

Получается что так - мы по-разному это оцениваем Мне важно что меняется результат, т.е. проявления проблемы.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере