Саша, твоя история про шубу просто супер!!!! :D Я прочитала и как-то успокоилась. Спасибо!! ! Самое смешное, что у меня самой история была очень похожая. Когда увидела какая у прынца машина подумала « Нет, не наш человек»:D , а когда он себе новую навороченную в салоне прикупил совсем подурнело. Вот такая я глупыха была.
Лена, а у тебя тоже аспект Солнце-Юпитер есть – оппозиция, так что все не случайно.
Я вот тут подумала – не так уж это все плохо, мы на своих напряженных аспектах кое-чего в жизни вроде достигли. Ну были некоторые побочные продукты, зато есть над чем работать .
Оля
evl
16 июля 2004 (23:34)
Оля, молодец что догадалась открыть свой топик. Мысль твоя понятна.
Ты знаешь, как то я напряглась. Это набившее оскомину противопоставление, он – владелец каких то уникальных материальных и нематериальных благ, ты – одна из тысячи в стае алчущих до этих благ. Кто он – этот успешный бизнесмен, это уже звучит как образ Рио-де-Жанейро Остапа. Зачем нужно его охмурять, обольщать, воспитывать. Мы все в мир приходим одни и уходим одни. Можно даже перефразировать, что каждый приходит проработать свои напряженные аспекты. Вот мы здесь их и учимся коллективными молитвами прорабатывать. Лично мне, куда важнее понять сейчас, что нужно мне, куда идти и как экологичнее достичь своих целей. Мне важнее сделать свою жизнь яркой, насыщенной и привлечь в эту жизнь людей, которые бы разделяли мои взгляды и помогали мне на МОЕМ жизненном пути. И не нужны мне ИХ подарки, мне нужна ЕГО теплота. Мне нужно чтобы когда мне бывает плохо, я могла сесть к нему на колени и почувствовать его тепло. И чтобы в этот момент тишины моя душа слышала его сердце, которое говорит, что я самое ценное, что у него есть на свете, и что моя боль, это самая страшная боль, которую он может испытать.
А еще у Подводного как-то прочитала, что важнее каков твой Юпитер, а не куда в вашей синастрии попадает его Юпитер. Даже если он попал к тебе в 1-ый, он конечно же может и свозит тебя на Лазурный берег, только виллу в Монако не пообещает.
Ладно, вроде как, мои рассуждения не очень вяжутся с моими просьбами дать рецепты, но одно другого не меняет.
Metel
17 июля 2004 (00:01)
О
Лёлька
18 июля 2004 (01:35)
Девушки привет!
Лена, наверно все от возраста зависит. И у меня такое было, с той лишь разницей , что мужчина один был на протяжении многих лет, да вообщем-то не в этом суть. Да, стремление сделать другому человеку жизнь максимально комфортной и спокойной. Все о нем и о нем…., а потом подумалось, а когда же обо мне? И ты права, хочется не столько поклонения и восхищения (хотя это тоже очень мило) и уж тем более денег, а любви, заботы, тепла и уважения .
А с синастрическам Юпитером, как с Солнцем – светил, но не греет. С другой стороны если кто-то тебе освещает путь по жизни, тоже не плохо .
Оля
Лёлька
18 июля 2004 (20:06)
Лена, привет
Тема с Тельцом уплыла, так что я напишу здесь. Не знаю правда актуально это для тебя еще или нет.
Лена, я хочу сразу оговориться, при размытости периода, да еще и неточности обеих карт трудно что-то конкретно сказать . Да и потом, я пока только учусь.
Соединение Солнце-Венера в его карте произойдет где-то в конце 2005 – 2006 году в 10-11 гр. Близнецов. Помимо этого соединения у него там много чего, похоже покрываться плесенью твой Телец не собирается :D . Много аспектов от Солнца и Венеры к Нептуну, Венера, Луна к Плутону.
Меня во всех случаях несколько удивляет не заметность его Меркурия . Вариантов два: либо у него Дсц не в Деве, либо тема 7-го дома его просто не волнует.
Кстати, по браку можно проверить, если очень интересно. В этом случае диспозитор 7-го должен быть обозначен наверняка.
Лена, это его соединение конечно резонирует с твоей картой, у тебя много планет в 10-ом градусе – Венера, Нептун, Меркурий, Плутон и они все естественно задействованы.
Много связей между Венерой и Солнцем, тем более трин (правда не очень точный) и в радиксе у Вас есть.
А вот, что он будет тебе к этому времени очень нужен не факт. Как-то вяло твои планеты проявляют себя в прогрессиях относительно его карты. И общий настрой немного другой мне кажется, серьезнее, ближе к теме 7-го дома.
Хотя твоя Венера тоже в 10 гр будет, в общем все достаточно синхронизировано выглядит .
Оля
Ева
18 июля 2004 (20:31)
Девушки, привет!
Оля, шуба была такая - не по возрасту(19 лет) - огромная, тяжелая, как колокол. Как совершенно черьзено зявил мне мой дядечка - ты в ней такая неприступная, все смотрят - не каждый подойдет. Но не в ней дело. Все-таки не в Финлядии живу, зеленой красочки от "зеленых" не боюсь :D Наверное, если б своя заработанная была на сто процентов и очень сильные чувства - чего-нибудь с этой шубой на глазах принца сотворила.
А это был такой момент в сериале "Шерлок Холмс" серия "Сокровища Агры"(может кто помнит)? Там доктор Ватсон(такой домашний Виталий Соломин) встретил девушку по всем прогнозам наследницу огромного состояния. И вздыхал, потому что преграда, между ними проходившая, была для него, скромного офицера в отставке - неприодолима. И вдруг сокровища испарились вместе с грабителями :o А девушка с величайшим облегчением от потерянного богатсва, приняла его предложение руки и сердца. Но была сама скромность - для нее это предполагаемое богатство не вязалось с ее сущностью. Останься ее богатсво - пришлось бы себя менять, а искатели руки богатой наследницы(с явным направлением на материальные ценности, а не на саму девушку) - испытание не для всех
По поводу шубы
:D вспоминается мой любимый О Генри и его "Русские соболя". Как раз я тут однажды в форуме цитировала:"В Нью-Йорке наступил тот самый сезон, когда дамы, не имеющие котиковых манто, становяться особенно ласковы к своеим мужьям" инетерсно, как в оригинале(вот первый раз задумалась).
Лена, ваше письмо такое интерсное. А мне вспомнилось "Нагим я в этот мир пришел, нагим уйду". На самом не то, что б с этой мыслью постонно живу, но время от времени вспоминаю.
Давайте продолжать эту тему.
Саша
evl
18 июля 2004 (21:33)
Лелька,
спасибо тебе большое за участие.
Безусловно, то что сегодня 18-е июля (день рождения жены Тельца) накладывает отпечаток на картину восприятия наших с ним отношений.
Боюсь, что МЫ С НИМ РАССТАЛАСЬ.
Я тебе не зря говорила, что это переломный момент. В свете последних моих умозаключений не смогла я спокойно пережить его тихий семейный отдых в Тайланде, не смогла не почувствовать все то одиночество с которым я столкнулась в период принятия решения о работе.
Я ему даже не рассказала о тех событиях, которые у меня происходят. Почему? Потому что для этого человека 7-ой дом не актуален.
Потому что он бы на это сказал: «Круто! По белому завидую!».
Поэтому единственное что меня сейчас беспокоит, так это МОЯ личная жизнь. Как привлечь в нее того самого единственного и неповторимого.
Ты знаешь, я уже очень серьезно стала задумываться и над словами metel о том, что слишком высока планка и над словами Нины, « что с таким сатурном нельзя только требования предъявлять т.к. по идее надо потрудиться самому».
Может быть я все-таки что-то не понимаю, может быть я что-то делаю не так? Но это уже становится не логичным со всех сторон не женщина а конфетка, а категорически не везет в любви.
Опять возвращаюсь к тому, с чего я пришла на Oculus. Кстати, это было 24 февраля 2004 г.
Yanity
18 июля 2004 (23:27)
Девочки, добрый вечер!
Evl, в дирекциях только что сформировался трин директного Нептуна к натальной Венере, при натальном квадрате. Явно выраженность должна быть сильная. Такой трин обычно даёт акцент на чувствах, какую-то возвышенную, идеалистическую любовь. Где-то чуть меньше чем через 1 год - будет пик переживаний по этому трину. Видимо, событиям только лишь предстоит развернуться. Вдобавок, дирекционная Венера вот-вот войдёт в соединение с натальным Плутоном, и события будут наиболее ярко проявлены чуть больше, чем через 1 год(то есть, примерно, периоды трина и соединения совпадают). А с нат.Меркурием дирекционная Венера уже соединилась (орбис 0,43, сходящееся). Венера - управитель 7-ого, Плутон - соуправитель. Плутон, Меркурий - планеты 7-ого. Выделенность 7 дома. К тому же, через пару месяцев дирекционный Плутон начнёт формировать секстиль к натальной Венере, плюс дирекционный Марс будет в нонагоне к нат. Венере. Через несколько месяцев дирекцион.Венера сформирует секстиль к нат.Нептуну. По-моему, просто-таки фейерверк чувств!!!
Правда, Нептун - управитель 12, тем более в натальной - квадрат Венера-Нептун. Не обойдётся без проблем. Но сильные чувства практически гарантированы. Дирекционный Нептун сейчас в сходящейся квадратуре к нат.Меркурию (орб 0,25), переживания по этому поводу на полную катушку именно сейчас, в ближайшие месяцы ещё усилятся, потом пойдут на спад, но присоединится квадрат дир.Нептуна к нат. Плутону. Может, с этим и связаны события с отношениями с Тельцом.
Думаю, что-то важное на подходе
Яна.
junona.org
Лёлька
18 июля 2004 (23:30)
Девушки, привет
Лена, грустно это все. Знаешь, я бы на твоем месте посмотрела карты всех мужчинок - наверняка найдется много общего. И с твоей картой тоже должно резонировать. Это я к тому, что все внешние проблемы есть отражение проблем внутренних. Понять – это если не полпути, то уже треть.
Хотя, вот у меня с остатком пути большие проблемы, впрочем это по рачьи – один шаг вперед, два шага назад. Вспомнилось мне общение с психоаналитиком. Она сказала, что обычно люди своих проблем не осознают, затем они( психоаналитики) и нужны. А я все понимаю, но ничего категорически менять не хочу.
Паттерны четвертого дома это. Слишком сильное стремление к безопасности. Иногда мне хочется просто забиться в угол – тогда со мной точно ничего не произойдет.
Извини Лен, хотела помочь, а получилось…… Не расстраивайся.
Тяжко ……Сатурн к Солнцу приближается.
Саша, про Шерлока здорово, я Конан Дойля люблю, как впрочем детективы вообще. Это наверно квадрат Меркурий-Плутон. А у Конан Дойля было соединение.
А на философские темы – у меня пожалуй сейчас грустно получится.
Оля
Лёлька
18 июля 2004 (23:34)
Еще раз привет
Яна, а ты минорные аспекты смотришь- в радиксе, прогр-дирекциях, синастрии?
У меня какое-то двойственное к этому отношение. Хотя последнее время склоняюсь, что стоит.
Недавно перечитывала на эту тему курс лекций Подводнодного для психологов - вроде убедительно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.