Форум на ОКУЛУС

Тема 1866, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     16 июля 2004 (20:32)

Всем привет.

Саша, твоя история про шубу просто супер!!!! :D Я прочитала и как-то успокоилась. Спасибо!! ! Самое смешное, что у меня самой история была очень похожая. Когда увидела какая у прынца машина подумала « Нет, не наш человек»:D , а когда он себе новую навороченную в салоне прикупил совсем подурнело. Вот такая я глупыха была.

Лена, а у тебя тоже аспект Солнце-Юпитер есть – оппозиция, так что все не случайно.

Я вот тут подумала – не так уж это все плохо, мы на своих напряженных аспектах кое-чего в жизни вроде достигли. Ну были некоторые побочные продукты, зато есть над чем работать .

Оля

evl
     16 июля 2004 (23:34)

Оля, молодец что догадалась открыть свой топик. Мысль твоя понятна.

Ты знаешь, как то я напряглась. Это набившее оскомину противопоставление, он – владелец каких то уникальных материальных и нематериальных благ, ты – одна из тысячи в стае алчущих до этих благ. Кто он – этот успешный бизнесмен, это уже звучит как образ Рио-де-Жанейро Остапа. Зачем нужно его охмурять, обольщать, воспитывать. Мы все в мир приходим одни и уходим одни. Можно даже перефразировать, что каждый приходит проработать свои напряженные аспекты. Вот мы здесь их и учимся коллективными молитвами прорабатывать. Лично мне, куда важнее понять сейчас, что нужно мне, куда идти и как экологичнее достичь своих целей. Мне важнее сделать свою жизнь яркой, насыщенной и привлечь в эту жизнь людей, которые бы разделяли мои взгляды и помогали мне на МОЕМ жизненном пути. И не нужны мне ИХ подарки, мне нужна ЕГО теплота. Мне нужно чтобы когда мне бывает плохо, я могла сесть к нему на колени и почувствовать его тепло. И чтобы в этот момент тишины моя душа слышала его сердце, которое говорит, что я самое ценное, что у него есть на свете, и что моя боль, это самая страшная боль, которую он может испытать.

А еще у Подводного как-то прочитала, что важнее каков твой Юпитер, а не куда в вашей синастрии попадает его Юпитер. Даже если он попал к тебе в 1-ый, он конечно же может и свозит тебя на Лазурный берег, только виллу в Монако не пообещает.

Ладно, вроде как, мои рассуждения не очень вяжутся с моими просьбами дать рецепты, но одно другого не меняет.

Metel
     17 июля 2004 (00:01)

О

Лёлька
     18 июля 2004 (01:35)

Девушки привет!

Лена, наверно все от возраста зависит. И у меня такое было, с той лишь разницей , что мужчина один был на протяжении многих лет, да вообщем-то не в этом суть. Да, стремление сделать другому человеку жизнь максимально комфортной и спокойной. Все о нем и о нем…., а потом подумалось, а когда же обо мне? И ты права, хочется не столько поклонения и восхищения (хотя это тоже очень мило) и уж тем более денег, а любви, заботы, тепла и уважения .

А с синастрическам Юпитером, как с Солнцем – светил, но не греет. С другой стороны если кто-то тебе освещает путь по жизни, тоже не плохо .

Оля

Лёлька
     18 июля 2004 (20:06)

Лена, привет

Тема с Тельцом уплыла, так что я напишу здесь. Не знаю правда актуально это для тебя еще или нет.

Лена, я хочу сразу оговориться, при размытости периода, да еще и неточности обеих карт трудно что-то конкретно сказать . Да и потом, я пока только учусь.

Соединение Солнце-Венера в его карте произойдет где-то в конце 2005 – 2006 году в 10-11 гр. Близнецов. Помимо этого соединения у него там много чего, похоже покрываться плесенью твой Телец не собирается :D . Много аспектов от Солнца и Венеры к Нептуну, Венера, Луна к Плутону.

Меня во всех случаях несколько удивляет не заметность его Меркурия . Вариантов два: либо у него Дсц не в Деве, либо тема 7-го дома его просто не волнует.

Кстати, по браку можно проверить, если очень интересно. В этом случае диспозитор 7-го должен быть обозначен наверняка.

Лена, это его соединение конечно резонирует с твоей картой, у тебя много планет в 10-ом градусе – Венера, Нептун, Меркурий, Плутон и они все естественно задействованы.

Много связей между Венерой и Солнцем, тем более трин (правда не очень точный) и в радиксе у Вас есть.

А вот, что он будет тебе к этому времени очень нужен не факт. Как-то вяло твои планеты проявляют себя в прогрессиях относительно его карты. И общий настрой немного другой мне кажется, серьезнее, ближе к теме 7-го дома.

Хотя твоя Венера тоже в 10 гр будет, в общем все достаточно синхронизировано выглядит .

Оля

Ева
     18 июля 2004 (20:31)

Девушки, привет!

Оля, шуба была такая - не по возрасту(19 лет) - огромная, тяжелая, как колокол. Как совершенно черьзено зявил мне мой дядечка - ты в ней такая неприступная, все смотрят - не каждый подойдет. Но не в ней дело. Все-таки не в Финлядии живу, зеленой красочки от "зеленых" не боюсь :D Наверное, если б своя заработанная была на сто процентов и очень сильные чувства - чего-нибудь с этой шубой на глазах принца сотворила.

А это был такой момент в сериале "Шерлок Холмс" серия "Сокровища Агры"(может кто помнит)? Там доктор Ватсон(такой домашний Виталий Соломин) встретил девушку по всем прогнозам наследницу огромного состояния. И вздыхал, потому что преграда, между ними проходившая, была для него, скромного офицера в отставке - неприодолима. И вдруг сокровища испарились вместе с грабителями :o А девушка с величайшим облегчением от потерянного богатсва, приняла его предложение руки и сердца. Но была сама скромность - для нее это предполагаемое богатство не вязалось с ее сущностью. Останься ее богатсво - пришлось бы себя менять, а искатели руки богатой наследницы(с явным направлением на материальные ценности, а не на саму девушку) - испытание не для всех

По поводу шубы

:D вспоминается мой любимый О Генри и его "Русские соболя". Как раз я тут однажды в форуме цитировала:"В Нью-Йорке наступил тот самый сезон, когда дамы, не имеющие котиковых манто, становяться особенно ласковы к своеим мужьям" инетерсно, как в оригинале(вот первый раз задумалась).

Лена, ваше письмо такое интерсное. А мне вспомнилось "Нагим я в этот мир пришел, нагим уйду". На самом не то, что б с этой мыслью постонно живу, но время от времени вспоминаю.

Давайте продолжать эту тему.

Саша

evl
     18 июля 2004 (21:33)

Лелька,

спасибо тебе большое за участие.

Безусловно, то что сегодня 18-е июля (день рождения жены Тельца) накладывает отпечаток на картину восприятия наших с ним отношений.

Боюсь, что МЫ С НИМ РАССТАЛАСЬ.

Я тебе не зря говорила, что это переломный момент. В свете последних моих умозаключений не смогла я спокойно пережить его тихий семейный отдых в Тайланде, не смогла не почувствовать все то одиночество с которым я столкнулась в период принятия решения о работе.

Я ему даже не рассказала о тех событиях, которые у меня происходят. Почему? Потому что для этого человека 7-ой дом не актуален.

Потому что он бы на это сказал: «Круто! По белому завидую!».

Поэтому единственное что меня сейчас беспокоит, так это МОЯ личная жизнь. Как привлечь в нее того самого единственного и неповторимого.

Ты знаешь, я уже очень серьезно стала задумываться и над словами metel о том, что слишком высока планка и над словами Нины, « что с таким сатурном нельзя только требования предъявлять т.к. по идее надо потрудиться самому».

Может быть я все-таки что-то не понимаю, может быть я что-то делаю не так? Но это уже становится не логичным со всех сторон не женщина а конфетка, а категорически не везет в любви.

Опять возвращаюсь к тому, с чего я пришла на Oculus. Кстати, это было 24 февраля 2004 г.

Yanity
     18 июля 2004 (23:27)

Девочки, добрый вечер!

Evl, в дирекциях только что сформировался трин директного Нептуна к натальной Венере, при натальном квадрате. Явно выраженность должна быть сильная. Такой трин обычно даёт акцент на чувствах, какую-то возвышенную, идеалистическую любовь. Где-то чуть меньше чем через 1 год - будет пик переживаний по этому трину. Видимо, событиям только лишь предстоит развернуться. Вдобавок, дирекционная Венера вот-вот войдёт в соединение с натальным Плутоном, и события будут наиболее ярко проявлены чуть больше, чем через 1 год(то есть, примерно, периоды трина и соединения совпадают). А с нат.Меркурием дирекционная Венера уже соединилась (орбис 0,43, сходящееся). Венера - управитель 7-ого, Плутон - соуправитель. Плутон, Меркурий - планеты 7-ого. Выделенность 7 дома. К тому же, через пару месяцев дирекционный Плутон начнёт формировать секстиль к натальной Венере, плюс дирекционный Марс будет в нонагоне к нат. Венере. Через несколько месяцев дирекцион.Венера сформирует секстиль к нат.Нептуну. По-моему, просто-таки фейерверк чувств!!!

Правда, Нептун - управитель 12, тем более в натальной - квадрат Венера-Нептун. Не обойдётся без проблем. Но сильные чувства практически гарантированы. Дирекционный Нептун сейчас в сходящейся квадратуре к нат.Меркурию (орб 0,25), переживания по этому поводу на полную катушку именно сейчас, в ближайшие месяцы ещё усилятся, потом пойдут на спад, но присоединится квадрат дир.Нептуна к нат. Плутону. Может, с этим и связаны события с отношениями с Тельцом.

Думаю, что-то важное на подходе

Яна.

junona.org
Лёлька
     18 июля 2004 (23:30)

Девушки, привет

Лена, грустно это все. Знаешь, я бы на твоем месте посмотрела карты всех мужчинок - наверняка найдется много общего. И с твоей картой тоже должно резонировать. Это я к тому, что все внешние проблемы есть отражение проблем внутренних. Понять – это если не полпути, то уже треть.

Хотя, вот у меня с остатком пути большие проблемы, впрочем это по рачьи – один шаг вперед, два шага назад. Вспомнилось мне общение с психоаналитиком. Она сказала, что обычно люди своих проблем не осознают, затем они( психоаналитики) и нужны. А я все понимаю, но ничего категорически менять не хочу.

Паттерны четвертого дома это. Слишком сильное стремление к безопасности. Иногда мне хочется просто забиться в угол – тогда со мной точно ничего не произойдет.

Извини Лен, хотела помочь, а получилось…… Не расстраивайся.

Тяжко ……Сатурн к Солнцу приближается.

Саша, про Шерлока здорово, я Конан Дойля люблю, как впрочем детективы вообще. Это наверно квадрат Меркурий-Плутон. А у Конан Дойля было соединение.

А на философские темы – у меня пожалуй сейчас грустно получится.

Оля

Лёлька
     18 июля 2004 (23:34)

Еще раз привет

Яна, а ты минорные аспекты смотришь- в радиксе, прогр-дирекциях, синастрии?

У меня какое-то двойственное к этому отношение. Хотя последнее время склоняюсь, что стоит.

Недавно перечитывала на эту тему курс лекций Подводнодного для психологов - вроде убедительно.

Оля

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере