Форум на ОКУЛУС

Тема 1867, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
evl
     18 июля 2004 (00:32)

Ирина,

Сейчас прочитала очень интересную статью о том, что 14 апреля 2003 года Лунные узлы пересекли границу знаков Тельца и Скорпиона, где и будут находится до 26 декабря 2004 года. Северный Узел зашёл в знак Тельца, Южный - в Скорпион. Это означает, что начиная с весны 2003 и вплоть до конца 2004 Лунными узлами задаётся определённый событийный фон, который каждый из нас будет испытывать в соответствии, с теми индивидуальными аспектами, которые идут к нам из знаков Тельца и Скорпиона. Это удивительно, так как только что узнала от Лельки что у меня в натальной карте противофазы данному положению.

Последний раз Лунные узлы занимали точно такое же положение как в 2003-2004 годах (Раху в Тельце, Кету в Скорпионе) в периоды

авг. 1947 – янв.1949

февр. 1966 – авг. 1967

сент. 1984– май 1986

2. Противофазы к этому положению то есть наоборот (Кету в Тельце, Раху в Скорпионе)

март 1938 – сент. 1939

окт. 1956 – июнь 1958

июль 1975 – янв.1977

февраль 1994 – июль1995

Если проанализировать периоды, то

сент. 1984– май 1986 – свадьба сестры, закончила младшую школу на все 5-ки и впервые посетила Питер. В августе 86-го родился единственный племянник.

февраль 1994 – июль1995 – летом 94 –го заработала впервые очень серьезные деньги, влюбилась в своего шефа, в мае 95-го чуть не вылетела по глупости из Университета.

Интересно, что апрель 2003 ознаменовался уходом с последнего места работы. Чем же закончится?

Да и для Весов там было написано на этот период вот что:

Пришло время отказаться от спокойной жизни, оставить всё и рискнуть шагнуть в пустоту. Иногда нам всем нужно сойти с ума, и совершить что-то вызывающее и революционное, идущее вразрез с общепринятыми нормами и общественной моралью. Рисковать так рисковать! Там, где подстерегают нас смертельные опасности и стрессы, вас ждёт большая удача. Понимаю, что ни всем это понравится. Но иногда нам всем нужно закаляться в спартанских условиях, и проходить сквозь “Огонь, Воду и Медные трубы”. Это полезно для нашего духовного и телесного развития, к тому же это может принести грандиозную удачу. Если вы сможете сейчас добровольно освободится от всего земного и бренного, что вас связывает по рукам и ногам, тогда можете рассчитывать на большую удачу и заслуженное место на пике прогресса. Но главная задача – стать свободным от животного начала. Для многих из вас этот период будет окрашен борьбой с самим собой, а точнее с первобытными инстинктами своего тела. Для роста и прогресса вам придётся избавиться от старого хламья, что-то продав, а что-то, выкинув на помойку. Придётся так же расстаться со многими принципами, и кардинально пересмотреть свои жизненные позиции. Некоторые из вас могут внезапно потерять основной источник заработка. Жизнь будет учить вас меньше придавать значение миру вещей денег и всего что с ними связано. Для многих это испытание будет слишком болезненно и тяжко. Очень хорошее время для военных, финансистов, и представителей всех опасных профессий.

Ирина, очень интересно услышать ваше мнение.

С уважением,

Лена

На всякий случай адрес статьи:

http://kometa-love.ru/Txt/statay/kety-raxy.htm

Лёлька
     18 июля 2004 (01:37)

Лена, привет

Да прошлой весной узлы были в противофазе натальному положению, вообще-то колбасило по-страшному. Я кстати тоже с работы ушла в это время.

Но в принципе транзитные узлы в таком положении должны обострять тему того дома где они находятся. У тебя кстати они уже покинули родные 2-8. Мне почему-то кажется у тебя не должно быть очень сильных противоречий на этой почве. Все –таки 8 дом , где Раху сильнее. Если сильнее дом в котором Кету – всегда велик соблазн сбиться со своего кармического пути. Мда,как это мне знакомо:D .

Оля

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     18 июля 2004 (13:09)

Лена,

вариант прогноза по транзитам Узлов, скажем, для всех представителей знака Весов - это то же, что и ежемесячные, еженедельные прогнозы - здесь присутствуют общие тенденции, которые могут не сработать для конкретного гороскопа. Поэтому, лучше не программировать себя, исходя из общих тенденций, а изучать свои собственные. Прогнозы общего порядка, если они отражают фон, и выполнены как положительные аффирмации, тоже актуальны и часто многое из них имеет место быть ))) - например, у меня на Луне в Водолее просто на удивление часты встречи с друзьями...

События, имевшие место на прошлых возвращениях или противофазах Узлов, теперь могут и не повториться - картина транзитов уже другая, в дирекциях и прогрессиях уже новые темы актуальны. Узлы в точных аспектах подчеркнут и усилят то, о чем говорят все остальные показатели, перемены в жизни могут произойти более глубокие. По крайней мере, из собственного опыта - я вышла замуж на трине Раху к Солнцу, у мужа это было точное возвращение Узлов, сын родился на трине Раху к моему Юпитеру. Дочь - почти на точном соединении Раху с моим Плутоном, А асцендента. - Вехи... Но, Лена, тут один совет - смотрите не номинализации, а контекст своего гороскопа.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
evl
     18 июля 2004 (22:06)

Ирина,

Спасибо за ваш ответ.

Меня данная тема взволновала еще и потому, что я абсолютно уверена, что в апреле-мае прошлого года у меня начался новый жизненный этап. Причем ощущение такое, что перевернута не просто страница, а закончена целая глава.

Если вы помните, то я описывала, что зимой 2002-2003 меня одолели тяжелые и глубокие мысли на тему того, куда я иду и что мне там нужно. Все закончилось плачевно, сначала на витке этих мыслей я ломаю ногу, а затем теряю в процессе закулисных интриг работу. А потом еще мама приехала и привезла часть денег в виде наследства на покупку квартиры.

И вот я начала дергаться, чтобы купить квартиру, удержаться на прежней работе или найти новую.

Цены в тот момент на квартиры взлетали по десятку процентов за неделю, на старой работе принято решение написать заявление. Попалась какая-то работа, готова была туда уйти. Но как сказали в тот день лунного затмения, что у Весов могут происходить странные события, так и случилось. В связи с возникшими трениями в оплате за работу рекрутинговому агентству через которое я устраивалась, компания-работодатель отозвала свое официальное предложение в мой адрес.

И тогда я поняла, что мне больше рыпаться не надо, и главное, я была абсолютно уверена, что я пройду очень долгий путь без работы, в затворничестве и самокопании. Откуда эти мысли – не знаю. Для чего это нужно – для того, чтобы понять что-то или сделать что-то главное, без чего дальше идти я не смогу.

Отсюда и мой интерес к прочитанной информации.

Кстати, ежедневные прогнозы oculusa у меня сбываются с точностью наоборот.

Ириска
     19 июля 2004 (10:56)

Извините, за настойчивость, но на прошлой неделе я размещала вопрос о транзите Кету по Солнцу и Венере. Все так были заняты темой проституции , что мне никто не ответил . В этом топике обсуждаются как раз интересующие меня лунные узлы и я надеюсь получить ответ. Что можно ожидать от транзитного соединения Кету с Солнцем и Венерой?

Заранее благодарна

evl
     19 июля 2004 (11:09)

Ириска,

я не специалист, но для ответа нужно обязательно указать дома.

Лена

Ириска
     19 июля 2004 (11:17)

Солнце в соединении с Венерой в 11 доме.

Celena
     19 июля 2004 (16:58)

Ириска!

Транзиты Кету по Солнцу всегда отмечены энергетическим спадом, снижается активность, создаётся впечатление неизбежности и неминуемости происходящего, это период раскрытия теневой стороны личности,

в некотором смысле период воздаяния за прошлые просчёты. Прошлое обязательно будет активно напоминать о себе в это время...Важно понять, осознать свои негативные стороны, которые были отражены в поступках,

и попытаться избавится от них, период очень благоприятен для подобного рода "очистки". Поскольку Солнце соединено с Венерой нужно избавлятся от негативных Венерианских качеств, например лени, сластолюбия, мягкотелости и т.д....

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     19 июля 2004 (18:24)

Аня,

где бы мы с тобой еще встретились - как не одновременно в одной, "скорпионьей" теме и при Марсе в 17-м Льва))).

Ира, похоже, сейчас время отдавать или с чем-то прощаться. Транзит Кету сепарационный. В дирекциях аппликационные соединения Солнца с Раху нат., Венеры с Нептуном нат., Марса с асцендентом нат, Плутона с Венерой нат. Или имеющие место отношения перейдут в новую фазу, или будут уже новые отношения, но это время важных перемен в жизни. Не только в области партнерства. - Марс дирекционный на асценденте для Скорпиона - это акцент на личных качествах, стремлениях и инициативе. Только слегка притормаживайте на крутых поворотах - очень легко отказаться, разорвать; правда, это уже по обстоятельствам. Иногда и нужно...

Аня! Собрались здесь Скорпионы, для которых транзит Узлов сейчас много значит, у меня самой это противофаза... Как твои дела? с отъездом?

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Kljopa
     19 июля 2004 (20:18)

Н-да , с Кету надо быть поосторожней. Сегодня, вдохновившись форумом, попыталась ректифицировать свою натальную карту. Каково же было мое удивление, когда я посмотрела транзит Узлов. Как только они стали подходить к точному соединению оси Асц-Дсц (Раху-Дсц, Кету-Асц) и с головой, и с партнерством стало творится неладное.

Галина

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере