Сейчас прочитала очень интересную статью о том, что 14 апреля 2003 года Лунные узлы пересекли границу знаков Тельца и Скорпиона, где и будут находится до 26 декабря 2004 года. Северный Узел зашёл в знак Тельца, Южный - в Скорпион. Это означает, что начиная с весны 2003 и вплоть до конца 2004 Лунными узлами задаётся определённый событийный фон, который каждый из нас будет испытывать в соответствии, с теми индивидуальными аспектами, которые идут к нам из знаков Тельца и Скорпиона. Это удивительно, так как только что узнала от Лельки что у меня в натальной карте противофазы данному положению.
Последний раз Лунные узлы занимали точно такое же положение как в 2003-2004 годах (Раху в Тельце, Кету в Скорпионе) в периоды
авг. 1947 – янв.1949
февр. 1966 – авг. 1967
сент. 1984– май 1986
2. Противофазы к этому положению то есть наоборот (Кету в Тельце, Раху в Скорпионе)
март 1938 – сент. 1939
окт. 1956 – июнь 1958
июль 1975 – янв.1977
февраль 1994 – июль1995
Если проанализировать периоды, то
сент. 1984– май 1986 – свадьба сестры, закончила младшую школу на все 5-ки и впервые посетила Питер. В августе 86-го родился единственный племянник.
февраль 1994 – июль1995 – летом 94 –го заработала впервые очень серьезные деньги, влюбилась в своего шефа, в мае 95-го чуть не вылетела по глупости из Университета.
Интересно, что апрель 2003 ознаменовался уходом с последнего места работы. Чем же закончится?
Да и для Весов там было написано на этот период вот что:
Пришло время отказаться от спокойной жизни, оставить всё и рискнуть шагнуть в пустоту. Иногда нам всем нужно сойти с ума, и совершить что-то вызывающее и революционное, идущее вразрез с общепринятыми нормами и общественной моралью. Рисковать так рисковать! Там, где подстерегают нас смертельные опасности и стрессы, вас ждёт большая удача. Понимаю, что ни всем это понравится. Но иногда нам всем нужно закаляться в спартанских условиях, и проходить сквозь “Огонь, Воду и Медные трубы”. Это полезно для нашего духовного и телесного развития, к тому же это может принести грандиозную удачу. Если вы сможете сейчас добровольно освободится от всего земного и бренного, что вас связывает по рукам и ногам, тогда можете рассчитывать на большую удачу и заслуженное место на пике прогресса. Но главная задача – стать свободным от животного начала. Для многих из вас этот период будет окрашен борьбой с самим собой, а точнее с первобытными инстинктами своего тела. Для роста и прогресса вам придётся избавиться от старого хламья, что-то продав, а что-то, выкинув на помойку. Придётся так же расстаться со многими принципами, и кардинально пересмотреть свои жизненные позиции. Некоторые из вас могут внезапно потерять основной источник заработка. Жизнь будет учить вас меньше придавать значение миру вещей денег и всего что с ними связано. Для многих это испытание будет слишком болезненно и тяжко. Очень хорошее время для военных, финансистов, и представителей всех опасных профессий.
Да прошлой весной узлы были в противофазе натальному положению, вообще-то колбасило по-страшному. Я кстати тоже с работы ушла в это время.
Но в принципе транзитные узлы в таком положении должны обострять тему того дома где они находятся. У тебя кстати они уже покинули родные 2-8. Мне почему-то кажется у тебя не должно быть очень сильных противоречий на этой почве. Все –таки 8 дом , где Раху сильнее. Если сильнее дом в котором Кету – всегда велик соблазн сбиться со своего кармического пути. Мда,как это мне знакомо:D .
вариант прогноза по транзитам Узлов, скажем, для всех представителей знака Весов - это то же, что и ежемесячные, еженедельные прогнозы - здесь присутствуют общие тенденции, которые могут не сработать для конкретного гороскопа. Поэтому, лучше не программировать себя, исходя из общих тенденций, а изучать свои собственные. Прогнозы общего порядка, если они отражают фон, и выполнены как положительные аффирмации, тоже актуальны и часто многое из них имеет место быть ))) - например, у меня на Луне в Водолее просто на удивление часты встречи с друзьями...
События, имевшие место на прошлых возвращениях или противофазах Узлов, теперь могут и не повториться - картина транзитов уже другая, в дирекциях и прогрессиях уже новые темы актуальны. Узлы в точных аспектах подчеркнут и усилят то, о чем говорят все остальные показатели, перемены в жизни могут произойти более глубокие. По крайней мере, из собственного опыта - я вышла замуж на трине Раху к Солнцу, у мужа это было точное возвращение Узлов, сын родился на трине Раху к моему Юпитеру. Дочь - почти на точном соединении Раху с моим Плутоном, А асцендента. - Вехи... Но, Лена, тут один совет - смотрите не номинализации, а контекст своего гороскопа.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
evl
18 июля 2004 (22:06)
Ирина,
Спасибо за ваш ответ.
Меня данная тема взволновала еще и потому, что я абсолютно уверена, что в апреле-мае прошлого года у меня начался новый жизненный этап. Причем ощущение такое, что перевернута не просто страница, а закончена целая глава.
Если вы помните, то я описывала, что зимой 2002-2003 меня одолели тяжелые и глубокие мысли на тему того, куда я иду и что мне там нужно. Все закончилось плачевно, сначала на витке этих мыслей я ломаю ногу, а затем теряю в процессе закулисных интриг работу. А потом еще мама приехала и привезла часть денег в виде наследства на покупку квартиры.
И вот я начала дергаться, чтобы купить квартиру, удержаться на прежней работе или найти новую.
Цены в тот момент на квартиры взлетали по десятку процентов за неделю, на старой работе принято решение написать заявление. Попалась какая-то работа, готова была туда уйти. Но как сказали в тот день лунного затмения, что у Весов могут происходить странные события, так и случилось. В связи с возникшими трениями в оплате за работу рекрутинговому агентству через которое я устраивалась, компания-работодатель отозвала свое официальное предложение в мой адрес.
И тогда я поняла, что мне больше рыпаться не надо, и главное, я была абсолютно уверена, что я пройду очень долгий путь без работы, в затворничестве и самокопании. Откуда эти мысли – не знаю. Для чего это нужно – для того, чтобы понять что-то или сделать что-то главное, без чего дальше идти я не смогу.
Отсюда и мой интерес к прочитанной информации.
Кстати, ежедневные прогнозы oculusa у меня сбываются с точностью наоборот.
Ириска
19 июля 2004 (10:56)
Извините, за настойчивость, но на прошлой неделе я размещала вопрос о транзите Кету по Солнцу и Венере. Все так были заняты темой проституции , что мне никто не ответил . В этом топике обсуждаются как раз интересующие меня лунные узлы и я надеюсь получить ответ. Что можно ожидать от транзитного соединения Кету с Солнцем и Венерой?
Заранее благодарна
evl
19 июля 2004 (11:09)
Ириска,
я не специалист, но для ответа нужно обязательно указать дома.
Лена
Ириска
19 июля 2004 (11:17)
Солнце в соединении с Венерой в 11 доме.
Celena
19 июля 2004 (16:58)
Ириска!
Транзиты Кету по Солнцу всегда отмечены энергетическим спадом, снижается активность, создаётся впечатление неизбежности и неминуемости происходящего, это период раскрытия теневой стороны личности,
в некотором смысле период воздаяния за прошлые просчёты. Прошлое обязательно будет активно напоминать о себе в это время...Важно понять, осознать свои негативные стороны, которые были отражены в поступках,
и попытаться избавится от них, период очень благоприятен для подобного рода "очистки". Поскольку Солнце соединено с Венерой нужно избавлятся от негативных Венерианских качеств, например лени, сластолюбия, мягкотелости и т.д....
где бы мы с тобой еще встретились - как не одновременно в одной, "скорпионьей" теме и при Марсе в 17-м Льва))).
Ира, похоже, сейчас время отдавать или с чем-то прощаться. Транзит Кету сепарационный. В дирекциях аппликационные соединения Солнца с Раху нат., Венеры с Нептуном нат., Марса с асцендентом нат, Плутона с Венерой нат. Или имеющие место отношения перейдут в новую фазу, или будут уже новые отношения, но это время важных перемен в жизни. Не только в области партнерства. - Марс дирекционный на асценденте для Скорпиона - это акцент на личных качествах, стремлениях и инициативе. Только слегка притормаживайте на крутых поворотах - очень легко отказаться, разорвать; правда, это уже по обстоятельствам. Иногда и нужно...
Аня! Собрались здесь Скорпионы, для которых транзит Узлов сейчас много значит, у меня самой это противофаза... Как твои дела? с отъездом?
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Kljopa
19 июля 2004 (20:18)
Н-да , с Кету надо быть поосторожней. Сегодня, вдохновившись форумом, попыталась ректифицировать свою натальную карту. Каково же было мое удивление, когда я посмотрела транзит Узлов. Как только они стали подходить к точному соединению оси Асц-Дсц (Раху-Дсц, Кету-Асц) и с головой, и с партнерством стало творится неладное.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.