Вы должны говорить с ней при нём (!) и называть вещи своими именами. Если девушка начнёт истерить - Вам и карты в руки! укажите на её неадекватную реакцию. Выводы должен делать сам мужчина! - т.е. еще больше усугубить ситуацию.
morskaya
21 мая 2009 (21:17)
еще больше усугубить ситуацию.
сесть всем за стол переговоров и прояснить ситуацию - это усугубить ситуацию???
а то, что сейчас происходит - каждый из них что-то додумывает, дорисовывает в своей голове, при этом одна ждёт, когда подруга друга исчезнет с горизонта, другая пытается спасти судьбу друга (за счёт своего положения), а третий завис...
а выход где???
Хотя в данном случае мужчина должен рулить.
Аквамаринка
21 мая 2009 (21:35)
Тогда не забудьте и мужа пригласить как адекватного человека.
light-ning
21 мая 2009 (22:32)
Рыжуха Поговорите с другими мужчинами откровенно на эту тему. Вы увидите, что многие скажут, что в этой ситуации все-таки есть сексуальный подтекст. Тут не просто "дружба", и подруга вашего товарища это прекрасно чувствует и понимает. Не думаю, что она просто истеричный параноик.
Вероятно, в этой ситуации первым делом нужно четко - и честно! - разобраться в том, чего каждый из ее участников хочет, и уже из этого исходить.
Дружба - это, на самом деле, такая любовь без секса. Между мужчиной и женщиной возможность перейти к сексу всегда существует. Вы намекнули, что у вашего друга к вам не только платонические чувства. Значит, в глубине души он все-таки на что-то надеется, что бы он вам ни говорил. На этом многие дружбы между мужчиной и женщиной и строятся. Ни он, ни вы, возможно, не планируете ничего подобного. Но ситуация явно заряжена. Исходя из моего опыта, могу сказать, что первый шаг здесь - попытаться отдать себе ясный отчет в своих желаниях и - возможно неосознанных - намерениях.
И еще. Согласна с Аквамаринкой . Муж у вас все-таки как-то сбоку. А ведь он - ваш муж.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Рыжуха
21 мая 2009 (22:53)
Спасибо всем огромное, за помощь, советы и возможность посмотреть на ситуацию со стороны
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.