Форум на ОКУЛУС

Тема 18691, сообщений: 330

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lenash
     22 мая 2009 (17:01)

переполовиненной реальности?

ну а почему переполовиненной?

ну и даже если так, словно ты из одной комнаты, где все знакомо, перешел в другую, где все необычно.

Интереса добавится

Шау
     22 мая 2009 (17:08)

Отставить упаднические настроения!

Может, Рагнарек еще отменят..уже не раз бывало, что отменяли

А любовь действительно трудно заказать. Сама боюся. был неудачный опыт и не один

lenash
     22 мая 2009 (17:18)

Настроения кстати весьма весенние))

Какие-то волнения, предчувствия, словно стоишь на пороге чего-то

одно беспокоит - постоянно хочется выпеть

может уже того? возносимся?

у вас не так?

что с настроениями, ангелы мои?

Шау
     22 мая 2009 (17:23)

Выпить . И немедленно повторить!

Такое вот настроение. Ага.

ElKa
     22 мая 2009 (17:30)

Я про то, что тот кто тебе близок и дорог, может остаться за стеной((((((

мне такое не подходит

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Moro
     22 мая 2009 (17:40)

привет всем, интересно здесь у вас... , ,

тот кто тебе близок и дорог, может остаться за стеной

ElKa, ага, мне эта мысль тоже приходила в голову... У Стругацких, кстати, была на эту тему книжка хорошая — "Волны гасят ветер". Вот меня она в свое время задумала, хоть я в себе и не замечала особых признаков потусторонности

nascer em Portugal, morar o mundo
Шау
     22 мая 2009 (17:52)

Стругацкие еще в "Гадких лебедях" эту тему начали..

А вот не помню, где читала..у Акутагавы, что ль? Про девушку, принявшую христианство, и Царствия Небесного ради стойко принявшую мучения от своих гонителей..но когда ей сказали, что ее любимые родители-язычники отправятся в ад, а она - в рай, и они разлучатся навеки..она мигом отреклась от веры и от Христа

Moro
     22 мая 2009 (18:01)

ну да, именно так...

Хотя в "Гадких лебедях" все-таки тот факт, что эта пропасть лежит между поколением родителей и детей, как-то выводит ситуацию в немного другой контекст... скажем так, традиционного взаимонедопонимания, которому Стругацкие придают благородно-апокалиптический оттенок. Но все же дети и родители никогда не равны по сути... А вот то, что этот разлом может пройти между людьми, которые всегда были "в одной команде" — по пониманию жизни, в дружбе, в любви ну и тд — и вдруг становятся совершенно чужими, оставаясь при этом теми же самыми...

Шау
     22 мая 2009 (18:04)

Неее, не теми же самыми. Только внешне, ведь даже их организм изменялся.

Ну а вот взять опыт клинической смерти, описанные посмертные переживания. Душа видит свою оболочку снаружи, и испытывает полное безразличие и к этой оболочке, и к плачущим близким.. Вот тебе трансформация, которую раз в жизни каждый испытает, и Рагнарека ждать не надо

Moro
     22 мая 2009 (18:11)

Рагнарека ждать не надо

Ждать точно не надо, все равно мы не поймем, когда он наступит, а потом уже будет поздно Так меня именно это и огорчает — перспектива отчуждения одних от других, бывших любимых и близких, причем глубинного отчуждения, органического что ли. Как там у Стругацких было? "...Наиболее типичная модель отношения людена к человеку - это отношение многоопытного и очень занятого взрослого к симпатичному, но донельзя докучному малышу. Вот и представьте себе отношения в парах: люден и его отец, люден и его закадычный друг, люден и его Учитель... ГОРБОВСКИЙ. Люден и его подруга..." Ни на той стороне не хочется быть, ни на этой.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере