ну и даже если так, словно ты из одной комнаты, где все знакомо, перешел в другую, где все необычно.
Интереса добавится
Шау
22 мая 2009 (17:08)
Отставить упаднические настроения!
Может, Рагнарек еще отменят..уже не раз бывало, что отменяли
А любовь действительно трудно заказать. Сама боюся. был неудачный опыт и не один
lenash
22 мая 2009 (17:18)
Настроения кстати весьма весенние))
Какие-то волнения, предчувствия, словно стоишь на пороге чего-то
одно беспокоит - постоянно хочется выпеть
может уже того? возносимся?
у вас не так?
что с настроениями, ангелы мои?
Шау
22 мая 2009 (17:23)
Выпить . И немедленно повторить!
Такое вот настроение. Ага.
ElKa
22 мая 2009 (17:30)
Я про то, что тот кто тебе близок и дорог, может остаться за стеной((((((
мне такое не подходит
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Moro
22 мая 2009 (17:40)
привет всем, интересно здесь у вас... , ,
тот кто тебе близок и дорог, может остаться за стеной
ElKa, ага, мне эта мысль тоже приходила в голову... У Стругацких, кстати, была на эту тему книжка хорошая — "Волны гасят ветер". Вот меня она в свое время задумала, хоть я в себе и не замечала особых признаков потусторонности
nascer em Portugal, morar o mundo
Шау
22 мая 2009 (17:52)
Стругацкие еще в "Гадких лебедях" эту тему начали..
А вот не помню, где читала..у Акутагавы, что ль? Про девушку, принявшую христианство, и Царствия Небесного ради стойко принявшую мучения от своих гонителей..но когда ей сказали, что ее любимые родители-язычники отправятся в ад, а она - в рай, и они разлучатся навеки..она мигом отреклась от веры и от Христа
Moro
22 мая 2009 (18:01)
ну да, именно так...
Хотя в "Гадких лебедях" все-таки тот факт, что эта пропасть лежит между поколением родителей и детей, как-то выводит ситуацию в немного другой контекст... скажем так, традиционного взаимонедопонимания, которому Стругацкие придают благородно-апокалиптический оттенок. Но все же дети и родители никогда не равны по сути... А вот то, что этот разлом может пройти между людьми, которые всегда были "в одной команде" — по пониманию жизни, в дружбе, в любви ну и тд — и вдруг становятся совершенно чужими, оставаясь при этом теми же самыми...
nascer em Portugal, morar o mundo
Шау
22 мая 2009 (18:04)
Неее, не теми же самыми. Только внешне, ведь даже их организм изменялся.
Ну а вот взять опыт клинической смерти, описанные посмертные переживания. Душа видит свою оболочку снаружи, и испытывает полное безразличие и к этой оболочке, и к плачущим близким.. Вот тебе трансформация, которую раз в жизни каждый испытает, и Рагнарека ждать не надо
Moro
22 мая 2009 (18:11)
Рагнарека ждать не надо
Ждать точно не надо, все равно мы не поймем, когда он наступит, а потом уже будет поздно Так меня именно это и огорчает — перспектива отчуждения одних от других, бывших любимых и близких, причем глубинного отчуждения, органического что ли. Как там у Стругацких было? "...Наиболее типичная модель отношения людена к человеку - это отношение многоопытного и очень занятого взрослого к симпатичному, но донельзя докучному малышу. Вот и представьте себе отношения в парах: люден и его отец, люден и его закадычный друг, люден и его Учитель... ГОРБОВСКИЙ. Люден и его подруга..." Ни на той стороне не хочется быть, ни на этой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.