Это просто различные виды связи между планетами. Нахождение в местах силы друг друга - т.е рецепция. Аспект - это другой вид связи. Связь по антису, когда одна планета находится в соединении с антисом другой. Параллели - это совсем уж слабая связь, но если нет другой, то приходится учитывать и их. Сочетание 2 видов связи, конечно, усиливает взаимодействие.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
k_t
22 мая 2009 (01:19)
например,
Луна=Мерк
есть Луна120Плутон ...
есть Мерк60Марс
параллель Луна Юпитер
параллель Мерк Солнце
при рецепции получаем теоретическое (по крайней мере, если я ниче не путаю):
Мерк120Плутон
Луна60Марс.
параллелями они тоже как бы делятся по-братски?
- п.Луна Солнце
- п.Мерк Юпитер
???
или параллеи настолько слабо приравниваются к соед., что при рецепции теряют свою силу?
Таня, если Луна во взаимной рецепции с Меркурием по управлению, например, это значит, что они будут помогать друг другу и по качествам планет, и по управлению домами, но заменять друг друга они не могут. Поэтому тут не может быть знака равенства, а аспекты Луны не передается Меркурию, и наоборот. Физически и всё равно на своих натальных местах, и никакой силой их оттуда не сдвинешь. Если в секстиле к Марсу, то в Деве, либо Близнецах в секстиле к Марсу, или в параллели никак не будет, хоть тресни. Иначе вообще никакой астрологии бы не было, а только хаос.
Ну вот как у людей. Отношения 2 планет, как 2 людей, скажем, мужа и жены - это их личные отношения друг с другом, они могут быть очень прочными. Но всё равно у жены могут быть какие-то свои подруги, а у мужа свои друзья. Отношения жены с подругой - это уже другие отношения 2-х людей, и муж тут не при чем. Хоть супруги живут душа в душу, и во взаимной рецепции они, и в параллели, и в аспекте мажорном, но тут уже муж жену заменить в отношениях с подругой никак не сможет, в этой дружбе свои особенностиэто уже другие отношения.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
k_t
22 мая 2009 (11:59)
да в курсе я, что они помогают друг другу.
я где-то читала (не помню), что переносясь в положение друг друга, планеты, находящиеся в рецепции, обретают и связи друг друга.
не знаю только точно - в те же градусы или в градусы друг друга становятся.
Ну вот как у людей. Отношения 2 планет, как 2 людей, скажем, мужа и жены
друзья мужа становятся друзьями жены и друзья жены становятся друзьями мужа.
(случаи "не принимают друзей друг друга" бывают, но так же и от проработки зависит - насколько гармонично развиты планеты, тогда и "друзей" тоже могут чувствовать)
вот это не оч. поняла. Луна - да в полусекстиле к Марсу (сход.),.. - про параллель не поняла, что не может быть?
Если в секстиле к Марсу, то в Деве, либо Близнецах в секстиле к Марсу, или в параллели никак не будет, хоть тресни. Иначе вообще никакой астрологии бы не было, а только хаос.
не знаю только точно - в те же градусы или в градусы друг друга становятся.
В натальные градусы, но в другом знаке - в случае взаимной рецепции. Это такой психологический приём есть - если Венера в Скорпионе, а Марс в Весах, поменяйте их знаками, нарисуйте себе такую новую карту, а старую забудьте, живите по-новому! Только не получается ни у кого
А про то, что ни обретают связи друг друга, я не слышала и не читала. С точки зрения здравого смысла это ни в какие ворота не лезет, ИМХО, ерунда просто.
друзья мужа становятся друзьями жены и друзья жены становятся друзьями мужа.
Да, но всё равно муж и жена тут не заменяют друг друга, а просто создают новые связи.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.