Форум на ОКУЛУС

Тема 18694, сообщений: 6

Автор Сообщение
k_t
     21 мая 2009 (12:41)

Вопрос:

учитывая, что рецепция планет включает обмен аспектами , входят ли сюда и параллели?

Селянка
астролог
     21 мая 2009 (23:27)

Чего-то я не совсем поняла вопрос.

Это просто различные виды связи между планетами. Нахождение в местах силы друг друга - т.е рецепция. Аспект - это другой вид связи. Связь по антису, когда одна планета находится в соединении с антисом другой. Параллели - это совсем уж слабая связь, но если нет другой, то приходится учитывать и их. Сочетание 2 видов связи, конечно, усиливает взаимодействие.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
k_t
     22 мая 2009 (01:19)

например,

Луна=Мерк

есть Луна120Плутон ...

есть Мерк60Марс

параллель Луна Юпитер

параллель Мерк Солнце

при рецепции получаем теоретическое (по крайней мере, если я ниче не путаю):

Мерк120Плутон

Луна60Марс.

параллелями они тоже как бы делятся по-братски?

- п.Луна Солнце

- п.Мерк Юпитер

???

или параллеи настолько слабо приравниваются к соед., что при рецепции теряют свою силу?

Селянка
астролог
     22 мая 2009 (11:38)

Таня, если Луна во взаимной рецепции с Меркурием по управлению, например, это значит, что они будут помогать друг другу и по качествам планет, и по управлению домами, но заменять друг друга они не могут. Поэтому тут не может быть знака равенства, а аспекты Луны не передается Меркурию, и наоборот. Физически и всё равно на своих натальных местах, и никакой силой их оттуда не сдвинешь. Если в секстиле к Марсу, то в Деве, либо Близнецах в секстиле к Марсу, или в параллели никак не будет, хоть тресни. Иначе вообще никакой астрологии бы не было, а только хаос.

Ну вот как у людей. Отношения 2 планет, как 2 людей, скажем, мужа и жены - это их личные отношения друг с другом, они могут быть очень прочными. Но всё равно у жены могут быть какие-то свои подруги, а у мужа свои друзья. Отношения жены с подругой - это уже другие отношения 2-х людей, и муж тут не при чем. Хоть супруги живут душа в душу, и во взаимной рецепции они, и в параллели, и в аспекте мажорном, но тут уже муж жену заменить в отношениях с подругой никак не сможет, в этой дружбе свои особенностиэто уже другие отношения.

k_t
     22 мая 2009 (11:59)

да в курсе я, что они помогают друг другу.

я где-то читала (не помню), что переносясь в положение друг друга, планеты, находящиеся в рецепции, обретают и связи друг друга.

не знаю только точно - в те же градусы или в градусы друг друга становятся.

Ну вот как у людей. Отношения 2 планет, как 2 людей, скажем, мужа и жены

друзья мужа становятся друзьями жены и друзья жены становятся друзьями мужа.

(случаи "не принимают друзей друг друга" бывают, но так же и от проработки зависит - насколько гармонично развиты планеты, тогда и "друзей" тоже могут чувствовать)

вот это не оч. поняла. Луна - да в полусекстиле к Марсу (сход.),.. - про параллель не поняла, что не может быть?

Если в секстиле к Марсу, то в Деве, либо Близнецах в секстиле к Марсу, или в параллели никак не будет, хоть тресни. Иначе вообще никакой астрологии бы не было, а только хаос.

Селянка
астролог
     22 мая 2009 (16:58)

не знаю только точно - в те же градусы или в градусы друг друга становятся.

В натальные градусы, но в другом знаке - в случае взаимной рецепции. Это такой психологический приём есть - если Венера в Скорпионе, а Марс в Весах, поменяйте их знаками, нарисуйте себе такую новую карту, а старую забудьте, живите по-новому! Только не получается ни у кого

А про то, что ни обретают связи друг друга, я не слышала и не читала. С точки зрения здравого смысла это ни в какие ворота не лезет, ИМХО, ерунда просто.

друзья мужа становятся друзьями жены и друзья жены становятся друзьями мужа.

Да, но всё равно муж и жена тут не заменяют друг друга, а просто создают новые связи.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере