Форум на ОКУЛУС

Тема 18704, сообщений: 140

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
     22 мая 2009 (22:55)

А вот и подтверждение того,что рынок сужается.

Пузырь дал пробоину.И как бы ты его не надул он будет спускаться,как шина автомобиля,в коорый попал гвоздь и будет спускаться,пока не лопнет от трения

Мир отказывается от электроэнергии

-----------------------------------------------------
---------------------------

22.05 19:16 MIGnews.com

Мировое потребление электроэнергии, по прогнозам Международного энергетического агентства, в 2009 году упадет впервые с 1945 года - в основном, за счет сокращения промышленного использования. По мнению экономистов, это только в очередной раз подтверждает, насколько глубока нынешняя рецессия: в прошлом из-за кризисов снижался спрос на нефть, но потребление электроэнергии не падало.

Международное энергетическое агентство (МЭА) 24 мая представит министрам энергетики стран G8 свой прогноз, согласно которому в 2009 году мировой спрос на электроэнергию упадет на 3,5%.

В Китае, где потребление электроэнергии является более достоверным индикатором экономической активности, чем официальные индексы, этот показатель снизится на 2% к прошлому году. В России спад потребления составит почти 10%, а в странах Организации экономического сотрудничества и развития - почти 5%.

Три четверти от мирового спада потребления электроэнергии произойдет за счет снижения промышленного, а не бытового использования. Это отражает падение спроса со стороны китайской экономики с ее многочисленными фабриками. Зато в Индии потребление электроэнергии, напротив, вырастет на 1%.

a_s_n
     22 мая 2009 (22:59)

Я очень вимательно читаю ваши посты в блоге

В блоге Ирины Звягиной?

Польщена тем, что "очень внимательно". Спасибо за предостережение. Буду начеку. Жду еще критики.

Надеюсь, Учитель вложит правильные слова в нужный момент в мое сознание.

Наступает ночь, и я иду в лунный свет у чувств на поводу. Меня манит вновь сиянье звезд - я хочу найти ответ на свой вопрос.
     22 мая 2009 (22:59)

Так что готовимся к 24 мая

24.05.2009

22.4 18.9

a_s_n
     22 мая 2009 (23:10)

а я между 24 и 27-м не знала что делать).

Мне встречаются цифры 1 и 4 в различной комбинации со вчера. Вот и максимум евробакс на сейчас=1.4041) Что Вы об этом думаете?)

Наступает ночь, и я иду в лунный свет у чувств на поводу. Меня манит вновь сиянье звезд - я хочу найти ответ на свой вопрос.
Maximych
     23 мая 2009 (03:55)

Хорошо. [Меркурий] - дезинформация, обман, лжесвидетельство, предательсвто, клевета, сквернословие.

Поступило предложение - не будем путать заповеди Моисея ("не лжесвидетельствуй", "не укради" и "не прелюбодействуй" как раз оттуда, "не введи ближнего в искушение" тоже) с смертными грехами. Ибо заповедей Моисея было целых 10, мы так совсем запутаемся.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Crona
     23 мая 2009 (13:36)

Особенности использования частицы "не"

http://www.follow.ru/print.php?id=61&page=1

РаИНЬ
     23 мая 2009 (14:09)

Еще в институте на занятиях по психологии разбирали:

Ну почему в заповедях сплошные "не...", "не...".

появляется "искушение" сделать именно то, что нельзя.

может не зря "не"? ХТО знает?

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Maximych
     23 мая 2009 (14:48)

Потому, что проповедники тех лет в своём невежестве могли посоперничать с теми, кого "спасали".

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
     23 мая 2009 (19:54)

Крона

как всегда в точку.

Не-не даёт полного отрицания.То есть значение НЕ Ни нет и ни да.

Не прилюбодействуй.(Если ты сыт этим ,то тебе и ненужно)А если НЕ,То прилюбодействуй.

1.

1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2-3).

Бог не претендует на первенство среди неких богов. Он не желает, чтобы Ему оказывали больше внимания, чем каким-то другим богам.

Так как Я это и есть ты .А перед лицом твоим теже боги,что сидят в Тебе(они ,-твоё отражение,а ты отражение их)

А посему

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя»

2.

2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4-6).

Бог вечности не может быть ограничен образом из дерева или камня. Попытка сделать это унижает Его, извращает истину. Идолы не могут удовлетворить наши нужды. «Ибо уставы народов — пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они — как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах» (Иеремии 10:3-5). Все наши нужды и потребности может удовлетворить только реальная Личность.Которая возвысилась за счёт низов .И именно пустота низов возвысила тебя,а значит ты кумир своих кумиров.Но не себя самого.Ты на верху,тоже самое,что внизу.И не возвышай себя(своё Я), а продолжай прислушиваться низов.Ведь ты на верху и есть тот низ.

3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7).

Не произноси своё имя местоимением Я,так как ТЫ,это и есть МЫ.И ты в центре всего.

Я-последняя буква в алфавите.Так как из всех букв вышедшая.И Мы,как единое целое твоего я не оставим это безнаказанно. «Свято и страшно имя Его!» (Псалом 110:9).

4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:8-11).[/g]

Остановись на седьмой день и пробудь в анализе,что сделал ты.Оставь твоё Я открытым ко всем и задумайся о делах прошедших.Кстати здесь ничего не сказано Про МАТЬ и жену

Она обязана трудиться и день и ночь и день и ночь?

Или это всё-таки Господь-Святой ДУХ(дух всех) ?

5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12).

Почитай своё собственное Я,как отца и Мать,как Дух всего, в центре которого ты находишься и из-за которых живёшь.

6-я заповедь: «Не убивай» (Исход 20:13).

А по сему Живи и давай жизнь.Их жизнь ,твоя жизнь.

Любой орган,который ты подтвергаешь опсаности и убиваешь его своим ненасытным желанием,ты убиваешь самого себя.

Все действия, сокращающие жизнь, — дух ненависти, мести, злобные чувства — являются также убийством. Такой дух, вне всяких сомнений, не может приносить человеку счастье, свободу от зла, свободу к добру. Соблюдение этой заповеди подразумевает разумное почитание законов жизни и здоровья. Сокращающий свои дни, ведя нездоровый образ жизни, конечно, не совершает прямого самоубийства, но делает это незаметно, постепенно.

Создатель имеет определённый замысел о каждом человеке, отнять же жизнь у ближнего — значит вмешиваться в план Божий. Лишить жизни себя или другого — значит попытаться встать на место Бога.

7-я заповедь: «Не прелюбодействуй» (Исход 20:14).

Держи умеренность.И если тебе не хватает любви,значит ты будешь её искать на стороне

Счастья во взаимоотношениях можно достичь только тогда, когда внимание сосредоточено на личности, которой отдаёшь всего себя, своё доверие и преданность на протяжении всей жизни.А если его нет или они притупились.Следствием чего мы отдавали себя больше работе, чем любви.И не имели равного распределения Дом работа,работа дом.Тогда то что не хватает дома,так как мало там бывае,мы ищем на стороне,во время работы.

8-я заповедь: «Не кради» (Исход 20:15).

А по сему не кради сам у себя.Украв у другого ты крадёшь у себя,своё счастье,свою любовь,своё здоровье.Пользуйся тем,что имеешь и зарабатывай то,как можешь.При этом всего должно быть поровну.

9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Исход 20:16).

Всякое умышленное преувеличение, намёк или клевета, рассчитанные на то, чтобы произвести ложное или мнимое впечатление, или даже описание фактов, вводящих в заблуждение — является ложью. Этот принцип запрещает всякую попытку опорочить репутацию человека необоснованными подозрениями, злословием или сплетнями. Даже умышленное замалчивание правды, которое может повредить другим, является нарушением девятой заповеди.

То есть надо уметь и пользоваться одним понятием лучше горькая правда,чем сладкая ложь.

И нужно тонко улавливать,где ты прав,а где самообман.

10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего» (Исход 20:17).

Завистливый человек никогда не может обрести удовлетворение, потому что всегда кто-то будет обладать чем-либо таким, чего у него нет. Человек превращается в раба своих желаний. Мы используем людей и любим вещи, вместо того, чтобы любить людей и использовать вещи.

Десятая заповедь поражает корень всех грехов, предостерегая от себялюбивых желаний, являющихся источником беззаконных поступков.

«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным» (1 Тимофею 6:6).

Израильтяне были взволнованы тем, что услышали. «Если такова воля Божия, мы исполним её», — решили они. Но зная, как забывчивы люди, и не желая доверять этих слов хрупкой человеческой памяти, Бог написал их Своим перстом на двух каменных скрижалях.

Если это запрет,тогда почему ДВЕ скрижали.

«И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим» (Исход 31:18).

И почему всегда нет полного Отрицания НИ,а есть только НЕ.

31:18=49=13

Это число заботы об окружающих,хочет быть героем и другом для всех.Способно решать любые проблемы.

Чтобы так или иначе все мы испробывали все пути ,нарушая или не нарушая.Могли наконец найти то,что по душе и Не Изменно.

«Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании».

(Иакова 1:25)

«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти» (Притчи 16:25).

свои Коментарии и цитаты взяты отсюда

http://www.lepta.net/10_zapovedej_Biblija_1.html

Crona
     24 мая 2009 (15:39)

http://poznay-sebya.com.ua/adam-kadmon.html

картинка

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере