да, нот семь, но есть еще и полутона. к кому их-то отнесете? Вот смотрите - попробуйте сыграть фа-си-бемоль - луна+юпитер. Звучит нежно, мягко, как знак Рака в котором обитель и экзальтация . А соль-ля - диссонанс потому что мало общего у и ...
РаИНЬ
22 мая 2009 (15:49)
А вы подумайте - что такое похоть? Это желание удовлетворить себя или обладать кем-то, иметь кого-то. Разве Венера? Мне кажется тут или Луна или Марс - от вида похоти зависит...
все-таки склоняюсь к Венере. По моему все просто.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Olmert
22 мая 2009 (15:50)
фа-диез - середина гаммы между прочим...только заметил
Olmert
22 мая 2009 (15:51)
Ра-ра, до-ми-соль-до это тоника только в тональности до-мажор. по мимо этой тональность есть еще 23 тональности, где тоники - основные звуки - другие...
РаИНЬ
22 мая 2009 (15:51)
Olmert! Тут конечно подумать нужно, планета - нота.
Задача была семь планет - конкретно ноты.
РаИНЬ
22 мая 2009 (15:53)
Ра-ра, до-ми-соль-до это тоника только в тональности до-мажор.
Знаю, семь лет "плавала"
А про семь планет не думала.
Если еще тональности подключим, у меня голова лопнет
РаИНЬ
22 мая 2009 (15:55)
где тоники - основные звуки - другие...
Может имеет смысл говорить о музыкальных ступенях, а не о нотах, чтоб тональности не впутывать.
Olmert
22 мая 2009 (15:56)
Вот вы сравните до мажор - до-ми-соль и фа диез мажор - фа диез - ля диез - до диез. НЕ сравнить насколько фа диез мажор более праздничный, солнечный светлый! До мажор - более спокойный, воздушный - чем
РаИНЬ
22 мая 2009 (15:58)
Olmert
Если есть инфа на эту тему конкретная, понятная. выкладывайте.
Да, мажор-минор не выбросишь...
Olmert
22 мая 2009 (15:59)
Нет, ступени всегда разные тут вообще не свяжешь.Я пробовал привязывать ноты к планетам. Лично у меня пока что получилось так как я написал. Вроде все соответсвует. Например - ре не сочетается с до до диез ,ре диез . А самый большой на мой взгляд диссонанс - фа и фа-диез
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.