А что такое домашний тиран ? Вообще-то мой отец был, когда жили вместе. Дочь не тянет.
Слава Україні !
Juls
23 мая 2009 (23:43)
Jin
Наверно, задатки тирана есть у меня при в 4-м доме. Это всегда и выражалось в том, что негатив накопленный вовне, я выплескивала дома. Муж говорил мне: "Почему ты не кричишь на работе? Кричи на них." А дочка иногда говорит: "Мама, почему ты такая строгая?"
Как-то где-то на людях я была чем-то недовольна, типа мест не осталось, которые должны были быть наши, и я устроила целый переполох на повышенных тонах. Муж был в шоке. А я в ответ - ты же не хочешь. чтобы я потом на тебя это выплеснула? И вот уже давно, если мне что-то не нравится, я стараюсь не затаиться и принести домой, а тут же высказать.
Осталось проработать аспект по отношению к ребенку.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Uru-ma
25 мая 2009 (17:47)
Моя знакомая,можно сказать, домашний тиран. Ее мама несколько раз жаловалась мне, что она навязывает всем в доме свое мнение. Да я и сама много раз видела, как она кричит на домашних.
Андрей, а субьекта с Асц в Раке, Сатурном в 6 и соединением Марс -Плутон в 5 как назовёшь? ( 4 во Льве и пустой, а Солнце тоже в 6-ом)
Есть тут один такой -сын младший. Не раз думала, что бедная его жена... Потом увидела, КАК он обращается с любимой девушкой- и просто выпала в осадрок -а мой ли ЭТо сын?? Сама нежность, забота, пылинки сдувает, тарелочки приносит-уносит ))))
НО тиранские замашки наличествуют. конечно - тут уж тольуо правильные разговоры могут подействовать, если он слышит их, и ничего более.
ну, или в лоб, если уж до крайностей довести.
https://briah.ru/
Mashika
25 мая 2009 (18:53)
jin
Ну еще солнечные раки грешат этим, особенно если долго живешь у них в гостях, т.е. когда он себя чувствует хозяином.
Имею в семье два случая солнечных раков. Не подтверждаю. Точнее так: на себе тиранства не испытывала никогда - для меня это мягчайшие заботливые люди выполняющие (предугадывающие ) мои капризы, однако прочие менее близкие родственники (те которые тут не дома, а именно в гостях) характеризуют их же не иначе как самодурами с тяжелым характером
Все-таки не совсем ясно кто такой домашний тиран.
Caprizona
28 мая 2009 (18:04)
Здравствуйте!
Спасибо за предоставленную возможность задуматься :
Я asc , мой 4 дом : , плюс на куспиде 4 дома. У каждой из этих планет есть или к в 1 доме.
Тираном себя конечно никогда не считала, но обстоятельства частенько складывались так, что много раз приходилось отстаивать и себя, и свое мнение, даже защищать себя (больше просто не кому).
А вот как Вы посмотрите на такие обстоятельства:
Мой отец примерно после 45 лет начал резко терять зрение, начались проблемы на работе . Сейчас зрение практически отсутствует. В связи с этим - очень серьезные психологические проблемы, социальная изоляция, плюс поблемы старения.
Могу ли я назвать тираном отчаявшегося из-за болезни отца?
Думаю, что говорить о задатках тиранства в характере или же о возможном тиране в доме - не совсем корректно. Возможно подобными аспектами - судьба хочет нас сделать сильными и мудрыми ?
Тиграния
28 мая 2009 (23:35)
Из известных.
Асц в раке, плутон в 4 доме, марс в 4 доме, сатурн в 6 доме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.