Форум на ОКУЛУС

Тема 18726, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Вик
     22 мая 2009 (11:30)

Привет всем ещё раз!

Вот хочу поделиться тем,что наболело.

Может совет хороший услышу.

У меня есть дочка,ей 2 года.Она по характеру-танк,причём тяжёленький...,т.е. выматывает своим характером по полной программе.Это проявляется тем,что каждую минуту она требует внимания,любым способом!Она не позволяет побыть на "своей волне" даже 5 минут.А поехать с ней куда то вообще не возможно,всю дорогу истерики,отдых превращается в ад.И это на мой характер! Я обожаю побыть одна,почитать и помедитировать.Ею я тоже занимаюсь,но мне кажется ОНА должна подстраиваться под меня,а приходиться мне...

Не думаю что разборка её гороскопа мне поможет,может у кого то есть подобный личный опыт?

Мама мне говорит что большинство детей такие,и это нормально.

Но легче от этого не становиться!!!

Что б придумать,как изменить ситуацию?

в споре обычно побеждает нуднейший...
Лазурь
     22 мая 2009 (11:33)

подождите немного, подрастёт, и уже Вы будете отчаянно искать её внимания...

РаИНЬ
     22 мая 2009 (11:37)

у Вас первая лялька?

У меня была похожая ситуация. Возможно не была психологически готова к рождению ребенка. Дочь выматывала меня, я с ума сходила, мне казалось, что не доживу до момента, когда это все закончится. я действительно не знаю что это. Возможно не всем женщинам дано терпение.

Мама тоже говорила, что все дети такие. Она мне конечно здорово помогла няньчиться. И сейчас до сих пор помогает. Дочери моей скоро 6 лет, сейчас мне с ней гораздо легче, я счастливая мама.

Понимаю, что ни чем не помогла Вам, терпите. перекладывайте часть забот о ребенке на мужа, у него быть может лучше получится.

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Вик
     22 мая 2009 (11:44)

т.е. от нас ничего не зависит,и это характер,который нужно терпеть?

РаИНЬ
     22 мая 2009 (11:48)

ну, японцы до 6 лет от детей все терпят, хоть на ушах стой, хоть по шторам лазай

Конечно все в меру, воспитывать нужно, аккуратно, нежно, с любовью. ИМХО,

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Alex_A
     22 мая 2009 (11:57)

Моя тоже такой была

Я здорово уставала, замечала за собой, что не могла ни на секунду расслабиться ни физически, ни психологически. Сейчас она у меня совсем большая - 14 лет. И уже лет 5 как мне не хватает ее внимания (согласна тут с Лазурью). А еще хочу сказать, что современные детки поголовно такие -живые, непоседливые, требующие и настаивающие. Весь мир такой и они как губки впитывают его посылы. Да и нельзя в наше время быть инертным и пассивным - действительность такова, что энергичность в жизни необходима как воздух и вода. Ну и пусть остается девочка таким вот "танчиком" Уж точно не затопчут. Удачи ей и терпения Вам!

22 мая 2009 (12:00)

Все ваши действия по отношению к вашей дочке настроены на Себя.Чтобы вы не делали для дочки,вы делаете с расчётом для своей выгоды.

Пойдём погуляем,говорите вы дочке.А Сами ,не задумываясь делаете такой маршрут,который был выгоден вам.Дети это хорошо чувствуют.

И детей неьзя обмануть.

Вы научились медитировать над собой замыкаясь в себе одной.Теперь научитесь медитировать над дочкой.Помедитируйте,что именно она хочет ,медитируйте на её желаниях.

И не надо смешивать всё в кучу.Её прогулки связывать со своими желаниями.

Разделите прогулки от своих паралельных дел.

Удовлетворите её желания,после чего уже и свои потребности.Заранее обговорив с ней все детали и планы ваших совместных прогулочных действий.

Вы говоите ей одно,но думаете сделать другое-обмануть её направив прогулку для своих целей.Дети чувствуют ваши вибрации обмана.Чтобы вы её не говорили,она чувствует ваши скрытые мысли

Они лучше интуитивны и чувствительны.Вы медитируете на себе.А они на вас.Так как в раннем детсве,несмотря на отрезаный пупок.Духовная связь у них более чувствительна.

Вик
     22 мая 2009 (12:15)

Вы правы,Алекс,я где то зациклена на себе.

И знаете,я специально ставлю свои нужды на первый план.Это воспитательный процесс. Я хочу,что бы она не росла в искусственно придуманном розовом мире. Я мама,бываю разная,как и обычный человек.

Могу и обмануть,сказав что идём гулять,для того чтобы по дороге зайти к подруге,например.

Я хочу больше гармонии и взаимопонимания!!!

Ей же будет лучше и интересней жить!!!

22 мая 2009 (12:18)

Я хочу больше гармонии и взаимопонимания!!!

Ей же будет лучше и интересней жить!!!

НЕт!!Милая моя.Ей от этого жить легче не будет.

Это вы хотите жить лучше.Но ребёнок вам этого не даст.

Потому что ВЫхотите БОООльше гармонии и взаимопонимании ,основанные на ВАШЕМ Эгоистическом Разуме.

А ДОЧЬ Хочет гармонии и взаимопонимании на ЧУВСТВАХ обоих !!!

Mary_il
     22 мая 2009 (12:41)

Это что. У моей дочери поднималась температура, когда мы с мужем хотели пойти в гости без нее. В садик она не ходила, потому, что сразу там заболевала. Я вот думаю не потому ли, что была так привязана ко мне.

Терпения вам, Вик.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере