У меня есть дочка,ей 2 года.Она по характеру-танк,причём тяжёленький...,т.е. выматывает своим характером по полной программе.Это проявляется тем,что каждую минуту она требует внимания,любым способом!Она не позволяет побыть на "своей волне" даже 5 минут.А поехать с ней куда то вообще не возможно,всю дорогу истерики,отдых превращается в ад.И это на мой характер! Я обожаю побыть одна,почитать и помедитировать.Ею я тоже занимаюсь,но мне кажется ОНА должна подстраиваться под меня,а приходиться мне...
Не думаю что разборка её гороскопа мне поможет,может у кого то есть подобный личный опыт?
Мама мне говорит что большинство детей такие,и это нормально.
Но легче от этого не становиться!!!
Что б придумать,как изменить ситуацию?
в споре обычно побеждает нуднейший...
Лазурь
22 мая 2009 (11:33)
подождите немного, подрастёт, и уже Вы будете отчаянно искать её внимания...
РаИНЬ
22 мая 2009 (11:37)
у Вас первая лялька?
У меня была похожая ситуация. Возможно не была психологически готова к рождению ребенка. Дочь выматывала меня, я с ума сходила, мне казалось, что не доживу до момента, когда это все закончится. я действительно не знаю что это. Возможно не всем женщинам дано терпение.
Мама тоже говорила, что все дети такие. Она мне конечно здорово помогла няньчиться. И сейчас до сих пор помогает. Дочери моей скоро 6 лет, сейчас мне с ней гораздо легче, я счастливая мама.
Понимаю, что ни чем не помогла Вам, терпите. перекладывайте часть забот о ребенке на мужа, у него быть может лучше получится.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Вик
22 мая 2009 (11:44)
т.е. от нас ничего не зависит,и это характер,который нужно терпеть?
в споре обычно побеждает нуднейший...
РаИНЬ
22 мая 2009 (11:48)
ну, японцы до 6 лет от детей все терпят, хоть на ушах стой, хоть по шторам лазай
Конечно все в меру, воспитывать нужно, аккуратно, нежно, с любовью. ИМХО,
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Alex_A
22 мая 2009 (11:57)
Моя тоже такой была
Я здорово уставала, замечала за собой, что не могла ни на секунду расслабиться ни физически, ни психологически. Сейчас она у меня совсем большая - 14 лет. И уже лет 5 как мне не хватает ее внимания (согласна тут с Лазурью). А еще хочу сказать, что современные детки поголовно такие -живые, непоседливые, требующие и настаивающие. Весь мир такой и они как губки впитывают его посылы. Да и нельзя в наше время быть инертным и пассивным - действительность такова, что энергичность в жизни необходима как воздух и вода. Ну и пусть остается девочка таким вот "танчиком" Уж точно не затопчут. Удачи ей и терпения Вам!
Все ваши действия по отношению к вашей дочке настроены на Себя.Чтобы вы не делали для дочки,вы делаете с расчётом для своей выгоды.
Пойдём погуляем,говорите вы дочке.А Сами ,не задумываясь делаете такой маршрут,который был выгоден вам.Дети это хорошо чувствуют.
И детей неьзя обмануть.
Вы научились медитировать над собой замыкаясь в себе одной.Теперь научитесь медитировать над дочкой.Помедитируйте,что именно она хочет ,медитируйте на её желаниях.
И не надо смешивать всё в кучу.Её прогулки связывать со своими желаниями.
Разделите прогулки от своих паралельных дел.
Удовлетворите её желания,после чего уже и свои потребности.Заранее обговорив с ней все детали и планы ваших совместных прогулочных действий.
Вы говоите ей одно,но думаете сделать другое-обмануть её направив прогулку для своих целей.Дети чувствуют ваши вибрации обмана.Чтобы вы её не говорили,она чувствует ваши скрытые мысли
Они лучше интуитивны и чувствительны.Вы медитируете на себе.А они на вас.Так как в раннем детсве,несмотря на отрезаный пупок.Духовная связь у них более чувствительна.
Вик
22 мая 2009 (12:15)
Вы правы,Алекс,я где то зациклена на себе.
И знаете,я специально ставлю свои нужды на первый план.Это воспитательный процесс. Я хочу,что бы она не росла в искусственно придуманном розовом мире. Я мама,бываю разная,как и обычный человек.
Могу и обмануть,сказав что идём гулять,для того чтобы по дороге зайти к подруге,например.
Это вы хотите жить лучше.Но ребёнок вам этого не даст.
Потому что ВЫхотите БОООльше гармонии и взаимопонимании ,основанные на ВАШЕМ Эгоистическом Разуме.
А ДОЧЬ Хочет гармонии и взаимопонимании на ЧУВСТВАХ обоих !!!
Mary_il
22 мая 2009 (12:41)
Это что. У моей дочери поднималась температура, когда мы с мужем хотели пойти в гости без нее. В садик она не ходила, потому, что сразу там заболевала. Я вот думаю не потому ли, что была так привязана ко мне.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.