Есть отличная книга Бруно Хубера (не помню названия) о том, что процесс мышления, усвоения информации, ум, интеллект - это взаимосвязь 3 планет:
, ,
Один Мерк ничего не говорит. Сильный Мерк без Сатурна может дать болтуна и не более. Посмотрите карты известных ученых, научных деятелей. Практически у всех в аспекте с Сатурном. И не обязательно это гармоничные аспекты.
Через тернии к звездам...
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
Что такое Сатурн? Представьте себе стену - можно биться об нее головой - тогда она будет преградой, а можно ползти по ней вверх, тогда она будет опорой, а если залезть на самый верх - пьедесталом. Высшие работают во благо, когда Сатурн используется для личностного роста. Цель его - оторвать от материального, от оценочного восприятия успеха, чтобы человек научился ценить малое, как сокровище. Планеты до Сатурна - эт повседневная жизнь. То чем пользуешься особенно не задумываясь. Чтобы включить высшие именно как "высшие" - нужны усилия. Работа над своими страхами, комплексами, эмоциональными и телесными зависимостями. Не у всех получается - да и ... не всем надо)))
Чаще всего мы говорим - "Зачем мне меняться? Пусть меня принимают такой, как я есть! " и ходим по кругу - "почему у меня опять траблы???... "
lenash
23 мая 2009 (13:51)
Что такое Сатурн? Представьте себе стену - можно биться об нее головой - тогда она будет преградой, а можно ползти по ней вверх, тогда она будет опорой, а если залезть на самый верх - пьедесталом
Ох, малаца!!
РаИНЬ
23 мая 2009 (14:05)
С Сатурном все ясно.
Я про "высший" Сатурн говорила..
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Высшего Сатурна наверное быть не может - всилу природы его. Есть жизнь земная, завязаная на телесном, материальном и социальном (Юпитер+личные+светила) есть жизнь скажем небесная (высшие). Чтобы перейти из одного мироощущения в другое - чистилище - Сатурн.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.