Хотела попросить вас, у кого найдеться немного времени и желания - посмотреть соляр своей подруги. У меня программы пока нет, вот и сижу - строю "вручную" в 7ой версии.
Данные подруги 30.07.1966 в 02.10 по 55n45 37e50.
Соляр у нее должен включиться 29го, есть ряд особенностей. Мы с ней "отличаемся" всего на 27 дней, Луны в одном знаке. К тому на ее Солнце в 7-ом королевском Льва попадает мой Меркурий. Обычно, мы ее день рождения всегда отмечаем у нее, в этот раз 30 июля вечером как раз и мой Лунар включается. Как правило все, что друг другу пожелаем в такой день - очень хорошее и доброе - сбывается. А у нее впрочем, и Лукар включается сразу же после соляра тоже.
Я ее спрашивала, какая конкретно тематика ее интересует: скорее семейная. На маму очень большая завязка. Личная жизнь из области тайн - кто посмотрит - увидит и Венеру в 12, и соеденение ее с Марсом в Раке на Асц. Рядом и Юпитер, и сам ацс там же. Мне всегда казалось, что она иногда даже больше Рак, чем я сама, естественно. Хотя символы льва: фигурки, статуэтки, игрушки, чашки, наклейки собирает и покупает в любом путешествии.
Юпитер солярный у нее почти точно попадает на наше поколенческое соединение Уран-Плутон(во 2ом солярном доме), Сатурн соляряный на натальном Юпитере в 11ом. Выходит, Солнце и Марс в 12ом.
особенно порадовать нечем. Правда, по количеству мажорных аспектов этот год обещает быть насыщенным; значит, предоставится возможность многое сделать. Солнце, А асцендента солярного в 12-м в точном тауквадрате с Узлами - слабость акцидентальная. И женщина уже чувствует, что основной темой года будет сфера семейных отношений - асцендент соляра почти в соединении с Надиром. Вопросы здоровья тоже актуальны. Венера, Юпитер, Плутон в тауквадрате, и Юпитер на вершине в соединении с натальными Ураном и Плутоном. Солярный Юпитер в 4-м натальном и делает квадратуру к солярному Плутону в 4-м солярном. С какой стороны ни смотри - все сходится на 4-м доме. Венера, А 10-го солярного и его элемент, к Плутону в оппозиции. Был бы Марс на асценденте со стороны 1-го, все было бы легче проработать. А здесь нужна мера терпения, понимания, принятия. Внутренняя проработка.
Но все же Марс во Льве с аспектами поддержки, и он соуправитель опять-таки 4-го солярного. Есть ли здесь (и могут ли быть) реальные ограничения инициативы и потребности самореализации женщины или это ее субъективное ощущение, но определенной скованности не избежать. Уран в 7-м солярном - это еще и проблемы в партнерстве. Оппозиция Урана к сильному Меркурию в Деве в обители. Меркурий соуправитель 1-го и 10-го, элемент 1-го.
И все же, если в карте Меркурий занимает благоприятное положение и хорошо аспектирован, значит, есть самое главное - возможность понять, оценить, рассчитать свои силы и работать. Много мажорных аспектов; значит, год будет насыщенным. Меркурий первый на восходе со стороны 1-го дома в трине к Раху - сложно, но если есть характер (львица ведь солнечная и с Солнцем в королевском градусе, амбиции), то справится. Ну а в чувствах... Саша, если смотреть положение Венеры как точки Любви в карте солярной, то здесь Венера в точном секстиле с Марсом и в сходящемся соединении с Лилит . И оппозиция к Плутону. И тут просто не будет, но как знать - тема эта ни одну женщину не оставляет равнодушной. Пожелай ей со всем справиться лучшим образом.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Ева
21 июля 2004 (13:37)
Ирина, день добрый!
Спасибо, не то слово!
Я где-то прочитала, что уже за 40 дней (мистическая цифра) до включения Соляра мысленно двигаешься к этому событию внутренне. Попробовала на себе "оценить" это состояние, как раз так и есть - примерно в это время начинаешь "отсчитывать" последние дни уходящего Соляра. Есть какое-то внутреннее состояние последнего накопления информации, внимания к себе, своему внутреннему миру. Возможность уловить сигналы, знаки...
Так и тут: человек мне близкий внутренне, по Меркурию и по Луне, идет обмен мыслыми, книгами. И в то же время очень внутренне закрытый, никаких проникновений дальше установленной границы. А внешне женщина очень отзывчивая, ответственная, хотя любые наши достоинства имеют и обратную сторону недостатков - слишком серьезно относиться даже к намекам на какую-либо помощь - сразу же на месте. Честное слово, иногда даже нежелательно передавать какой-либо негатив в отношении себя-любимой - расстраивается так, что понимаешь - человек настолько за тебя переживает, что как собственной маме не станешь рассказывать всего из желания оградить от отрицательных эмоций. Как не относить это к Венера в Раке в 12ом(все очень скрытно, но по-особенно сильно).
К Соляру конкретно: уже три года женщина без отпуска. Всего три дня отдыха время от времени удаеться потратить на так любимые ею поездки и путешествия по историческим местам, обменяться мнениями о том или ином месте и потом рассматривать вместе фото - раньше она много ездила по всему миру и привозила из своих часто экзотических поездок удивительные и особые впечатления своего виденья этих мест и ценнейшим образом передавала их(она прекрасный расказчик с удивительно эмоциональным неравнодушным взглядом на весь наш прекрасный мир).
Кстати, и звери в восторге от нее - любая самая свирепая собака ложиться у ног
Но большие внутренние и внешние ограничения заметны всем. У Раков вообще удивительная способность устраивать для себя лично в жизни особые правила - всем можно, мне нельзя, и причин тут может быть сколько угодно - не хочу расстраивать свою маму(самый распрастраненный пример). А мама у нее замечательная женщина, Скорпион солнечный с эдакой основательной козерожьей наполняющей - Венера, Меркурием в Весах и крепким Марсов в Овне. Луна у мамы на Солнце подруги. Вот так.
Карьера, два образования, прекрасный профессионализм, неудачи в партнерских отношениях на работе(не все хотят так выкладываться как она - начальник) . Несколько месяцев назад смотрели с ней синастрию(к теме Венеры в соединении с Лилит и в секстиле Марс). Синастрия интересная. Но захочет ли подруга изменить свои собственные правила?
Ирина, в любом случае я знаю что сказать и что пожелать этому человеку. Об отпуске я давно уже намекала, но и это не все. Что б тост в бокалом вина звучал искренне: уж она-то сама знает что пожелать мне, всегда все видит насквозь.
Еще раз большое тебе спасибо.
Саша
Ева
29 июля 2004 (00:31)
Доброй ночи, Ирина!
Я все-таки рещила сюда Дальше смайликов не поставлю.
Вообщем: возникла проблема такого рода: мы тут обсуждали, что Соляр может включиться за несколько дней (иногда даже за 40 дней) до дня рождения. И кто-то даже и не хотел его разворачивать, то есть уезжать в другую местность, где все координаты гороскопа смещаются.
И вот совсем недавно(пару часов) я узнаю от подруги, чей соляр мы тут обсуждаем: 25 июля этого года в 15.35 она попадает в автоаварию вместе со своей мамой
слышу голос по телефону и думаю только об одном - жива уже хорошо. Мама испугалась очень сильно, у подруги содрано колено...и очень хорошо. Огромный военный грузовик на полной скорости въезжает на ее машину.
Что, соляр мог включиться раньше, тем более что он у нее не очень?
Саша
Biyuna
29 июля 2004 (14:02)
Добрый день!
Извините,Саша,Ирина,
мне не понятно,как дома и АСЦ РА могут не совпадать с соляром.Ведь насколько я понимаю, соляр строится на время и дату рождения рождения текущего года.
Объясните,пожалуйста,как соляр построить вручную...
Саша, из письма поняла, что в плане здоровья все в порядке. А остальное - похоже - в духе нового соляра. Не зря ведь кто-то здесь сказал, что новый соляр строится на обломках старого (это - если в грустном варианте; бывает и наоборот). Солнце натально-солярное в точной квадратуре с Лунными Узлами и в секстиле к Урану солярному (прошлого года, который напоследок и проявился).
Ира,
в соляре единственное, что совпадает с радиксом, это положение Солнца. На этот момент в текущем году и строится новая карта. И положение домов с натальным не совпадает. Из этого и быстрый способ определения основной темы нового личного года - в какой дом Радикса попали Асцендент и Зенит соляра.
Как строить - можно посмотреть у Волгина ("Метод солнечных обращений" в б-ке на сайте есть).
Ирина
Ева
29 июля 2004 (15:02)
Добрый день!
Ничего страшного,pojog, Вы обязательно разберетесь! Во первых, Соляр на год - это точное возвращение Солнце в тот самый градус, где оно было при рождении, то есть в натале. При этом может поменяться число(даже так), как у моей подруги - она родилась 30июля, а Соляр ее уже сегодня утром включился). То сеть Солнце было в той же точке, где стояло на моментрождения, в этом году 29июля в 7утра с копейками. Естственно, в этот момент был другой восходящий знак в этот момент, нежели в карте и АСЦ другой. И дома сместились. И все планеты другие кроме Солнца стоят совсем не там, где они были(у нее к примеру Венера натальная в Раке, а сейчас она еще в Близнецах и дом другой и Марс был в Раке, а сейчас во Льве да еще и в сесктиле - на это внимание обращаем).
Вообще, есть программа такая, стоит сама соляр, просто у меня сейчас ее нету, вручную - это значит я ерундой занимаюсь, знаю, в каком градусе у подруги Солнце - и транзиты под это подгоняю, потому что Солря в конечном итоге почти тот же самый транзит. Да, родиться можно к примеру, в Калуге, а день рождения провести в Орле. Координаты местности учитывать надо обязательно, когда строишь Соляр, а то дома смещаются и АСЦ его.
Ну вот запутала мне кажеться еще больше. Извините. Тороплюсь, в отпуск собираюсь, мысли разные. Думаю, меня дополнят.
как мы с тобой - одновременно.)) Ты когда завтра уезжаешь?
Yanity
29 июля 2004 (15:20)
Саша, хорошо, что подруга после такой ситуации осталась жива!
Саша, мне тоже интересно, когда же включается Соляр. Мне кажется, что границы размыты. Точно в тот же миг, с которого он "официально" начинается, он резко не включается, я думаю. А плавно. Хотелось бы услышать мнения на этот счёт.
У меня вот этот Соляр включился по некоторой части на дня 4 раньше - соседа залили (правда, не сильно). Но Соляр, что начался через 4 дня после этого, содержит Нептун (в оппозиции к Марсу в том числе) на куспиде 4 солярного дома.
Вот и результат.
Я как-то читала у Глобы, что за 3 месяца до Соляра происходит какое-то событие, что и будет отражать тему предстоящего Соляра. Не знаю.
Яна.
junona.org
Ева
29 июля 2004 (15:34)
Ирина, мы опять одновременно тут!
Не удалось узнать, насколько подруги Соляр развернули (в 7.37) они были на пути в Зеленоград по поводу разбирательств с виновником аварии. Даже если это незначительно(Зеленоград ведь почти Подмосковье) изменились координаты, волей-неволей ей соляр немного сместили (время, которые указывают для раздирательств гаишники как ты понимаешь, обсуждению не подлежит).
Но жива и главное, ее мама услышала от дочки много новых не совсем приличных слов в адрес виновника ДТП(вообще-то подруга настоящая леди, а тут сорвалось :p и такое!). Похоже, все-таки включился Соляр
Яна, как интересно,столько мнений! Хотелось бы проверить одну информацию, жаль не получиться - в ночь рождения дочки каждый раз из года в год просыпалась в определенные моменты(иногда и в другие ночи накануне) и так лет до 8 и особенно как-то все было. Правда, тогда не было и ин-та и Окулуса в моей жизни и соответственно, всего остального. Но пока там розочки сажают - сама без программы, в этот раз попробую проверить.
Ирина, мне нужно уехать завтра до обеда, до 13.00(Соляром соляром, а подруге еще в контору - это место всего в 20км от нашей дачи). Вообще, я виновата - подруга звала нас в гости в субботу домой, муж категорически ей отказал и сказал, что от роз своих на выходные - никуда - и что она едет с нами праздновать день рождения, и маму возьмем). Подруга нерешительно отказывалась(не из-за за нас, а из-за "наших проблемных мужчин друг с другом перессорившимися, был опыт на моем дне рождении уже), но вот судьба. Мистика, да и только.
И я сама уеду по-видимому, на две недели(не исключено, что приеду на день). правда, муж будет в Москве, если что - посмотрит почту, но только до 6го августа, потом уже и он в отпуск на неделю уйдет(если сможет взять).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.