Форум на ОКУЛУС

Тема 1874, сообщений: 10

Автор Сообщение
Ева
     20 июля 2004 (11:45)

Здравствуйте, дорогие девушки!

Хотела попросить вас, у кого найдеться немного времени и желания - посмотреть соляр своей подруги. У меня программы пока нет, вот и сижу - строю "вручную" в 7ой версии.

Данные подруги 30.07.1966 в 02.10 по 55n45 37e50.

Соляр у нее должен включиться 29го, есть ряд особенностей. Мы с ней "отличаемся" всего на 27 дней, Луны в одном знаке. К тому на ее Солнце в 7-ом королевском Льва попадает мой Меркурий. Обычно, мы ее день рождения всегда отмечаем у нее, в этот раз 30 июля вечером как раз и мой Лунар включается. Как правило все, что друг другу пожелаем в такой день - очень хорошее и доброе - сбывается. А у нее впрочем, и Лукар включается сразу же после соляра тоже.

Я ее спрашивала, какая конкретно тематика ее интересует: скорее семейная. На маму очень большая завязка. Личная жизнь из области тайн - кто посмотрит - увидит и Венеру в 12, и соеденение ее с Марсом в Раке на Асц. Рядом и Юпитер, и сам ацс там же. Мне всегда казалось, что она иногда даже больше Рак, чем я сама, естественно. Хотя символы льва: фигурки, статуэтки, игрушки, чашки, наклейки собирает и покупает в любом путешествии.

Юпитер солярный у нее почти точно попадает на наше поколенческое соединение Уран-Плутон(во 2ом солярном доме), Сатурн соляряный на натальном Юпитере в 11ом. Выходит, Солнце и Марс в 12ом.

Вот такой вот вопрос.

И всем спасибо заранее.

Саша

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     21 июля 2004 (01:27)

Саша,

особенно порадовать нечем. Правда, по количеству мажорных аспектов этот год обещает быть насыщенным; значит, предоставится возможность многое сделать. Солнце, А асцендента солярного в 12-м в точном тауквадрате с Узлами - слабость акцидентальная. И женщина уже чувствует, что основной темой года будет сфера семейных отношений - асцендент соляра почти в соединении с Надиром. Вопросы здоровья тоже актуальны. Венера, Юпитер, Плутон в тауквадрате, и Юпитер на вершине в соединении с натальными Ураном и Плутоном. Солярный Юпитер в 4-м натальном и делает квадратуру к солярному Плутону в 4-м солярном. С какой стороны ни смотри - все сходится на 4-м доме. Венера, А 10-го солярного и его элемент, к Плутону в оппозиции. Был бы Марс на асценденте со стороны 1-го, все было бы легче проработать. А здесь нужна мера терпения, понимания, принятия. Внутренняя проработка.

Но все же Марс во Льве с аспектами поддержки, и он соуправитель опять-таки 4-го солярного. Есть ли здесь (и могут ли быть) реальные ограничения инициативы и потребности самореализации женщины или это ее субъективное ощущение, но определенной скованности не избежать. Уран в 7-м солярном - это еще и проблемы в партнерстве. Оппозиция Урана к сильному Меркурию в Деве в обители. Меркурий соуправитель 1-го и 10-го, элемент 1-го.

И все же, если в карте Меркурий занимает благоприятное положение и хорошо аспектирован, значит, есть самое главное - возможность понять, оценить, рассчитать свои силы и работать. Много мажорных аспектов; значит, год будет насыщенным. Меркурий первый на восходе со стороны 1-го дома в трине к Раху - сложно, но если есть характер (львица ведь солнечная и с Солнцем в королевском градусе, амбиции), то справится. Ну а в чувствах... Саша, если смотреть положение Венеры как точки Любви в карте солярной, то здесь Венера в точном секстиле с Марсом и в сходящемся соединении с Лилит . И оппозиция к Плутону. И тут просто не будет, но как знать - тема эта ни одну женщину не оставляет равнодушной. Пожелай ей со всем справиться лучшим образом.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ева
     21 июля 2004 (13:37)

Ирина, день добрый!

Спасибо, не то слово!

Я где-то прочитала, что уже за 40 дней (мистическая цифра) до включения Соляра мысленно двигаешься к этому событию внутренне. Попробовала на себе "оценить" это состояние, как раз так и есть - примерно в это время начинаешь "отсчитывать" последние дни уходящего Соляра. Есть какое-то внутреннее состояние последнего накопления информации, внимания к себе, своему внутреннему миру. Возможность уловить сигналы, знаки...

Так и тут: человек мне близкий внутренне, по Меркурию и по Луне, идет обмен мыслыми, книгами. И в то же время очень внутренне закрытый, никаких проникновений дальше установленной границы. А внешне женщина очень отзывчивая, ответственная, хотя любые наши достоинства имеют и обратную сторону недостатков - слишком серьезно относиться даже к намекам на какую-либо помощь - сразу же на месте. Честное слово, иногда даже нежелательно передавать какой-либо негатив в отношении себя-любимой - расстраивается так, что понимаешь - человек настолько за тебя переживает, что как собственной маме не станешь рассказывать всего из желания оградить от отрицательных эмоций. Как не относить это к Венера в Раке в 12ом(все очень скрытно, но по-особенно сильно).

К Соляру конкретно: уже три года женщина без отпуска. Всего три дня отдыха время от времени удаеться потратить на так любимые ею поездки и путешествия по историческим местам, обменяться мнениями о том или ином месте и потом рассматривать вместе фото - раньше она много ездила по всему миру и привозила из своих часто экзотических поездок удивительные и особые впечатления своего виденья этих мест и ценнейшим образом передавала их(она прекрасный расказчик с удивительно эмоциональным неравнодушным взглядом на весь наш прекрасный мир).

Кстати, и звери в восторге от нее - любая самая свирепая собака ложиться у ног

Но большие внутренние и внешние ограничения заметны всем. У Раков вообще удивительная способность устраивать для себя лично в жизни особые правила - всем можно, мне нельзя, и причин тут может быть сколько угодно - не хочу расстраивать свою маму(самый распрастраненный пример). А мама у нее замечательная женщина, Скорпион солнечный с эдакой основательной козерожьей наполняющей - Венера, Меркурием в Весах и крепким Марсов в Овне. Луна у мамы на Солнце подруги. Вот так.

Карьера, два образования, прекрасный профессионализм, неудачи в партнерских отношениях на работе(не все хотят так выкладываться как она - начальник) . Несколько месяцев назад смотрели с ней синастрию(к теме Венеры в соединении с Лилит и в секстиле Марс). Синастрия интересная. Но захочет ли подруга изменить свои собственные правила?

Ирина, в любом случае я знаю что сказать и что пожелать этому человеку. Об отпуске я давно уже намекала, но и это не все. Что б тост в бокалом вина звучал искренне: уж она-то сама знает что пожелать мне, всегда все видит насквозь.

Еще раз большое тебе спасибо.

Саша

Ева
     29 июля 2004 (00:31)

Доброй ночи, Ирина!

Я все-таки рещила сюда Дальше смайликов не поставлю.

Вообщем: возникла проблема такого рода: мы тут обсуждали, что Соляр может включиться за несколько дней (иногда даже за 40 дней) до дня рождения. И кто-то даже и не хотел его разворачивать, то есть уезжать в другую местность, где все координаты гороскопа смещаются.

И вот совсем недавно(пару часов) я узнаю от подруги, чей соляр мы тут обсуждаем: 25 июля этого года в 15.35 она попадает в автоаварию вместе со своей мамой

слышу голос по телефону и думаю только об одном - жива уже хорошо. Мама испугалась очень сильно, у подруги содрано колено...и очень хорошо. Огромный военный грузовик на полной скорости въезжает на ее машину.

Что, соляр мог включиться раньше, тем более что он у нее не очень?

Саша

Biyuna
     29 июля 2004 (14:02)

Добрый день!

Извините,Саша,Ирина,

мне не понятно,как дома и АСЦ РА могут не совпадать с соляром.Ведь насколько я понимаю, соляр строится на время и дату рождения рождения текущего года.

Объясните,пожалуйста,как соляр построить вручную...

Ира.

Ирина Звягина
     29 июля 2004 (14:57)

Добрый день!

Саша, из письма поняла, что в плане здоровья все в порядке. А остальное - похоже - в духе нового соляра. Не зря ведь кто-то здесь сказал, что новый соляр строится на обломках старого (это - если в грустном варианте; бывает и наоборот). Солнце натально-солярное в точной квадратуре с Лунными Узлами и в секстиле к Урану солярному (прошлого года, который напоследок и проявился).

Ира,

в соляре единственное, что совпадает с радиксом, это положение Солнца. На этот момент в текущем году и строится новая карта. И положение домов с натальным не совпадает. Из этого и быстрый способ определения основной темы нового личного года - в какой дом Радикса попали Асцендент и Зенит соляра.

Как строить - можно посмотреть у Волгина ("Метод солнечных обращений" в б-ке на сайте есть).

Ирина

Ева
     29 июля 2004 (15:02)

Добрый день!

Ничего страшного,pojog, Вы обязательно разберетесь! Во первых, Соляр на год - это точное возвращение Солнце в тот самый градус, где оно было при рождении, то есть в натале. При этом может поменяться число(даже так), как у моей подруги - она родилась 30июля, а Соляр ее уже сегодня утром включился). То сеть Солнце было в той же точке, где стояло на моментрождения, в этом году 29июля в 7утра с копейками. Естственно, в этот момент был другой восходящий знак в этот момент, нежели в карте и АСЦ другой. И дома сместились. И все планеты другие кроме Солнца стоят совсем не там, где они были(у нее к примеру Венера натальная в Раке, а сейчас она еще в Близнецах и дом другой и Марс был в Раке, а сейчас во Льве да еще и в сесктиле - на это внимание обращаем).

Вообще, есть программа такая, стоит сама соляр, просто у меня сейчас ее нету, вручную - это значит я ерундой занимаюсь, знаю, в каком градусе у подруги Солнце - и транзиты под это подгоняю, потому что Солря в конечном итоге почти тот же самый транзит. Да, родиться можно к примеру, в Калуге, а день рождения провести в Орле. Координаты местности учитывать надо обязательно, когда строишь Соляр, а то дома смещаются и АСЦ его.

Ну вот запутала мне кажеться еще больше. Извините. Тороплюсь, в отпуск собираюсь, мысли разные. Думаю, меня дополнят.

Саша

Ирина Звягина
     29 июля 2004 (15:18)

Саша,

как мы с тобой - одновременно.)) Ты когда завтра уезжаешь?

Yanity
     29 июля 2004 (15:20)

Саша, хорошо, что подруга после такой ситуации осталась жива!

Саша, мне тоже интересно, когда же включается Соляр. Мне кажется, что границы размыты. Точно в тот же миг, с которого он "официально" начинается, он резко не включается, я думаю. А плавно. Хотелось бы услышать мнения на этот счёт.

У меня вот этот Соляр включился по некоторой части на дня 4 раньше - соседа залили (правда, не сильно). Но Соляр, что начался через 4 дня после этого, содержит Нептун (в оппозиции к Марсу в том числе) на куспиде 4 солярного дома.

Вот и результат.

Я как-то читала у Глобы, что за 3 месяца до Соляра происходит какое-то событие, что и будет отражать тему предстоящего Соляра. Не знаю.

Яна.

junona.org
Ева
     29 июля 2004 (15:34)

Ирина, мы опять одновременно тут!

Не удалось узнать, насколько подруги Соляр развернули (в 7.37) они были на пути в Зеленоград по поводу разбирательств с виновником аварии. Даже если это незначительно(Зеленоград ведь почти Подмосковье) изменились координаты, волей-неволей ей соляр немного сместили (время, которые указывают для раздирательств гаишники как ты понимаешь, обсуждению не подлежит).

Но жива и главное, ее мама услышала от дочки много новых не совсем приличных слов в адрес виновника ДТП(вообще-то подруга настоящая леди, а тут сорвалось :p и такое!). Похоже, все-таки включился Соляр

Яна, как интересно,столько мнений! Хотелось бы проверить одну информацию, жаль не получиться - в ночь рождения дочки каждый раз из года в год просыпалась в определенные моменты(иногда и в другие ночи накануне) и так лет до 8 и особенно как-то все было. Правда, тогда не было и ин-та и Окулуса в моей жизни и соответственно, всего остального. Но пока там розочки сажают - сама без программы, в этот раз попробую проверить.

Ирина, мне нужно уехать завтра до обеда, до 13.00(Соляром соляром, а подруге еще в контору - это место всего в 20км от нашей дачи). Вообще, я виновата - подруга звала нас в гости в субботу домой, муж категорически ей отказал и сказал, что от роз своих на выходные - никуда - и что она едет с нами праздновать день рождения, и маму возьмем). Подруга нерешительно отказывалась(не из-за за нас, а из-за "наших проблемных мужчин друг с другом перессорившимися, был опыт на моем дне рождении уже), но вот судьба. Мистика, да и только.

И я сама уеду по-видимому, на две недели(не исключено, что приеду на день). правда, муж будет в Москве, если что - посмотрит почту, но только до 6го августа, потом уже и он в отпуск на неделю уйдет(если сможет взять).

Саша

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере