Форум на ОКУЛУС

Тема 1875, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Фея
     20 июля 2004 (22:20)

Интересно, что говорит астрология о таком мучительном чувстве, как ревность? Какие планеты должны быть выделены, какие аспекты задействованы в этом процессе?

N.
     20 июля 2004 (23:14)

Пораженная Луна - особенно в водных и земных знаках. Кроме может быть рыб - тут скорее обиды... Чуть полегче - такая социальная ревность - пораженная венера - те же знаки...

Такое частное мнение..

Лёлька
     20 июля 2004 (23:17)

Привет девушки

Я подумала может еще Плутон,его аспекты к Венере и Луне, особенно если он имеет отношение к 7-му или его диспозиторам.

Возможно выделенный Скорпион.

Оля

Лёлька
     20 июля 2004 (23:19)

Вот еще хотела добавить - акцент Рака, но здесь без ненависти, скорее гордо отвернуться и уйти

Оля

Фрейя
     21 июля 2004 (02:10)

Да, пораженная Луна, знаю по себе, несет много подсознательных страхов. Страх потери, в том числе.

Самое чувствительное место, самый тонкий слой психики.

А лечится ли это?

В моей ситуации я стараюсь донести свои страхи до своего партнера, чтобы не было якобы беспричинных взрывов негативных эмоций. Но не знаю что будет дальше.

Бывает же еще и такой тип ревности, когда просто патологически притягиваются партнеры несколько свободно-независимого плана. При всем остальном гороскопе, указывающем на стремление к стабильным отношениям. Мне кажется, это противоречие и несет за собой такие вот последствия. К более домашним партнерам не тянет, а более вольные не по зубам.

Yanity
     21 июля 2004 (03:11)

Здравствуйте, девушки!

По поводу темы ревности, сразу возникает мысль, конечно, о Скорпионе. Особенно о поражённых планетах в Скорпионе. Особенно личностных. Ещё, может быть, хотя гораздо меньше - Лев. Из гордости. Примеры... Ну, не то, чтоб я уж сильно такая уж ревнивая была , ну, вобщем, ревнива. Да. Марс во Льве, Асц во Льве, квадрат Меркурия к Плутону (Плутон как управитель Скорпиона тоже, думаю, влияет, если поражает личностные планеты). Хотя про Плутон не уверена.

Знаю одного крайне ревнивого человека, он так ревнует свою жену, хотя поводов она вообще не давала. Причём всё ей грозится, что в случае, не дай Бог, чего, он её убьёт, да и себя, вроде как, тоже, если я правильно помню. Причём его жена, имеющая непосредственное отношение к психотерапии, очень серьёзно эти его слова воспринимает, потому что хорошо знает, что в роду мужа было 2 близких родственника, которые из ревности поубивали своих благоверных(неблаговерных).

У него такой себе гармоничный гороскоп, как ни странно. По поводу ревности так особо и нет ничего. Только Асц в Скорпионе (но я знаю и совсем не ревнивых с этим положением Асц), да Меркурий в квадрате к Плутону. Ах, да..вот ещё нашла, - в Скорпионе Нептун в 1 доме, есть и напряжённый аспект-оппозиция к Венере (Венера в 7 доме, кстати). Может, отсюда, в основном, всё и идёт? Необоснованная, основанная лишь на иллюзорных подозрениях(Нептун в Скорпионе в 1) к жене (Венера в 7). Нептун, кстати, ещё и в соединении с Марсом, но орб 5,43, и Марс уже в другом знаке-в Стрельце.

Водные знаки? В Раке Солнце, но без поражений, правда, в соед.с Лилит. Может, Лилит?

А Меркурий, кстати, со своим единственным аспектом - квадратом от Плутона, в 8(!) доме.

Поражение Луны? Луна в Водолее, есть квадрат от Сатурна и множество секстилей и тринов. Что-то не похоже. Думаю, знак Луны важен прежде всего.

Но главное, всё же, поражённые планеты в Скорпионе (а может, и не только поражённые), а особенно Венера, ну и Луна, Солнце, и Меркурий видимо, и Марс. А может, и все планеты (ведь в примере в Скорпионе только Нептун, ну и Асц).

Такие размышления.

Яна.

junona.org
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     21 июля 2004 (09:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро,

Ну да , конечно Скорпион самый ревнивец, согласна

По себе знаю . Причйом у меня как раз несколько вариантов и выше сказанного . Солнце , Уран, Меркурий в Скорпионе , Марс во Лььве , Луна в Раке .

Ужасно ревнива . Наверно ето чувство в какой то степени часть желания держать всйо и всех под контролем , чувство собственника . Наиболие развито чувство ревности у водных знаков конечно .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
MIA
     21 июля 2004 (10:17)

Добрый день!

Выскажу свои мысли по поводу ревности в натальной карте. Думаю, стоит посмотреть второй дом и аспекты к планетам в нем и к его управителю. Второй дом –самооценка, чем она ниже, тем меньше уверенности в себе, отсюда различные комплексы. Кстати ревность и жадность понятия сходные, а жадность это однозначно вопрос связанный с 2 домом. Венера в изгнании, так же может быть показателем ревности, в том смысле, что эти планеты надо прорабатывать. Знаю пару человек с Венерой в Овне, ну очень ревнивые люди. Луна важна, но она олицетворяет собой гораздо более широкий круг вопросов, чем только ревность и соответственно, «добавляет красок».

С уваж.MIA

Лёлька
     21 июля 2004 (10:24)

Всем привет

Яна, а как же Дсц в Водолее ?

Кстати к разговору о Водолее, о Луне в Водолее и его либерализме. Меня как-то давно терзают сомнения, а тут недавно прочитала статью Хубера относительно некоторой иллюзорности представлений о слабости Рака, непредсказуемости Водолея и занудстве Девы. Потому как Рак знак кардинального креста и априори не слаб, Водолей фиксированного, олицетворяющего стабильность, надежность, Дева – мутабельного.

Если интересно будет - я найду – где-то у меня есть.

У одной моей знакомой тоже Водолейская Луна, в трине к Солнцу, секстиле к Венере в Овне, правда оппозиция к Марсу и Урану. Не то чтобы она ревнивая, нет. И во многих вопросах она очень либеральный человек.

Но в отношении мужа и брака у нее очень определенная позиция. Она меня в свое время несколько удивила сказав, что у них с мужем изначально была договоренность – найдешь кого-то другого – пожалуйста, никто в этой жизни не застрахован, но извини – уходи…. А муж у нее кстати Скорпион.

Вот только прочитала сообщении Mia - может это еще и Венера в Овне?

Оля

Yanity
     21 июля 2004 (14:25)

Миа, я с тобой согласна. Я сама, когда думала раньше о ревности, пришла к выводу, что причина её кроется больше всего в неуверенности относительно себя. А не из любви, как многие говорят. Дескать, ревнует - значит любит. Да может и любит. Но неуверенность в собственных достоинствах по сравнению с партнёрскими, и вообще, самооценка, это мне кажется, главнее. А вот про 2 дом как-то я и не догадалась .

Спасибо!

Оля, , Дсц в Водолее , это верно.

Да я сама вчера написала про себя в теме ревности, а сама потом и думаю, - да ладно, а чего это я себя приплела-то? Ну, я ревнивая больше, чем неревнивая. Но вот чтоб ревность была какой-то выраженной частью моего характера?-это нет. Получается, ревность моя, хоть и присутствует, но она в пределах нормы - не более, чем у большинства людей. Обидчивость и гордость, это сразу срабатывает, это да. А по поводу той ревности, что всё-таки где-то есть, ну да, во 2 доме Плутон, он же в квадратуре к Меркурию, управителю 2 дома.Но есть и гармоничные аспекты.

Мне не кажется, что Рак, как водный знак, ревнив. Он просто ранимый и обидчивый. Всё отсюда идёт. Остаётся Скорпион.

Яна.

junona.org
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере