Annabelle is a female given name,a variant of Anna
21 июля 2004 (14:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Девушки,
не соглашусь с вами.
Мне кажется нет связи . Или же у ревности бывает много разных причин . Сужу по себе . У меня в плане партнйорства никогда не было неуверенности в себе , скорее в партнйоре . Мне кажется всйо таки ето скорее чувство собственника , в некоторых случаях неуверенности в партнйоре .
Тк что возможно у ревности есть много лиц
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Лёлька
21 июля 2004 (16:47)
Девушки привет
Mia, здорово насчет 2-го дома !!! Просто не в бровь, а в глаз - как всегда.
Согласна с Анабеллой, все немного по-разному понимают, что такое ревность. У меня как и Яны первая мысль была оскорбленное самолюбие Солнца( а оно как известно в Раке).
А кем-то владеть, при 2-ом доме в Близнецах и вполне гармоничном Меркурие – как-то не актуально.
Оля
Ева
21 июля 2004 (23:56)
Добрый вечер!
Актуальная тема, доложу вам.
Миа, ваш взгляд действительно очень любопытен.
Что касается ревности, то иногда это может быть синонимом эгоизма (на мой взгляд). Пример такой: мужчина ревнует жену, а она болеет тяжело(если можно назвать алкоголизм болезнью, я думаю можно). Пропадает вне дома именно по этой причине. К слову сказать, в полусознательном состоянии, конечно, и измены возможны. Конечно, ему бы взять ее и вылечить каким-то образом(есть различные варианты). Ее алкоголизм некоторым образом связан с предыдущими изменами мужа. и ревновала она очень сильно, потом перестала. Поэтому ее исчезновения им однозначно интерепретируются как измены с ее стороны.
Луна у мужчины в соединении с Лилит(в Стрельце) на вершине тау-квадрата(Уран-Сатурн). Квадрат Меркурий-Луна. Венера в Овне, полутороквадрат к Плутону. Солнце, Муркурий, Марс в оппизиции к Плутону и Урану.
У женщины Сатурн на вершине тау-квадрата(к Марсу с Венерой(соединение в Стрельце) и Луне). Квадрат Луны к Плутону. И соответственно, оппозиция Луны к Марсу-Венере.
Скорпион у женщины в 5ом доме(там Меркурий и Нептун).Скорпион у мужчины в 6ом и кроме "поколенческого" Нетпуна в нем особых аспектов не заметила. Может и ошибаюсь, но в данной ситуации ревность у мужчины сейчас проявляется как неадекватная реакция на проблемы жены, возможно нежелание признавать сам факт такой болезни, боязнь реально смотреть на проблему, и соотственно ее решать.
Оля, Яна ! Иногда просто удивляюсь на себя, что могу быть ревнивой. И вызывать ревность, что самое примечательное. Но оказывается - могу - хорошо это или плохо. Кстати, половой окраски эта ревность моя и ко мне может и не нести. Если рассматривать это как рачье, то Раку своейственна просто другая реакция, продолжение если угодно, нежели Скорпиону. Не такая быстрая, как у хвостатого астрологического собрата, а как бы отложенная до времени. Возможно, и навсегда, если не возникнет нового прецендента. Ревнивы, наверное, по-своему все, но вот только какое это влечет следствие - у разных знаков по-разному. Раков принято считать вроде собственниками, захватывающими свою добычу в клешнях или эдакими "подпольными" мстителями до поры до времени затаившемся (по моему глубокому убеждения Раки часто помнят гораздо больше и дольше, чем другие знаки, иное дело решать самому Раку - как этим распорядиться :p - употребить во благо или для разрушения), что сделать из своих слабостей - оружие или "ахиллесову пяту".
Ну пока на выходе Солнца из Рака вроде как все. Какие будут соображения?
Саша
Лёлька
22 июля 2004 (00:34)
Саша, еще раз привет
Конечно не у всех страсти по Скорпиону.
Я подумала, наверно правильнее сказать, что ревности всегда в букете с чем-то еще бывает, посему и кажется всем разной.
Саша, а я не знаю ревнивая я или нет, к фонарному столбу конечно не ревную, но если знаешь что тебя обманывают – я не знаю - наверно все-таки больше обиды.
В отношении себя тоже по-разному, могу немного подразнить, в разумных пределах, хотя возможно и не такие они разумные .
Но пока все обходилось
Оля
Metel
23 июля 2004 (00:19)
З
Базилио
23 июля 2004 (14:18)
Катрин Обье в своем "Астрологическом словаре" с.294 дает следущее определение.
================
Ревность может быть необузданной и болезненной, если в астрологической карте - дисгармоничный аспект Венеры и Марса или Венеры и Сатурна, преимущественно в картах с доминирущей Венерой. Телец, который одновременно является знаком Венеры и знаком привязанности, укоренения, врастания, консерватизма, часто более других подвержен кризисам ревности собственника.
Вот другие знаки, которые довольно часто подвержены ревности: Рак, Скорпион, Козерог.
====== конец цитаты ========
Как двойной Телец (по Солнцу и по Луне) не могу не признать этого. Правда, с годами ревность уходит, потому что начинаешь больше понимать и уважать партнера.
Ой, всем спасибо! Жаль, что не смогла сразу все прочитать, успела наломать недавно дров с этим глупым чувством
Да, все-таки много интересных доводов приведено было всеми Я хоть и Стрелец, но асцендент в Скорпионе, точно, да еще и Плутон в соединении с Раху в Х доме (кстати, а мой ревнивый любимый Рак имеет те же самые показатели, плюс у обоих Нептун в первом доме на асценденте - туманит мозги??) Кстати, насчет пораженной Луны - очень даже согласна: моя Луна во Льве в Зените поражена Нептуном (в моменты, когда начинаю сомнtваться в своей привлекательности для партнера (да-да, ревность от заниженной самооценки, согласна!), вылезают на поверхность всевозможные комплексы и психологические страхи. А для партнера Луна-диспозитор его Солнца, и она, сердешная, стоит в соединении с Сатурном в 7 доме? и он тоже порой бывает неуверен с своей привлекательности для меня. В общем, многое из перечисленного выше другими присутствует
Что касается второго дома...Хм.... Интересно...! Он у меня вроде бы такой бодрый и оптимистичный (Солнце и Меркурий в Стрельце, неплохо аспектированные). Правда, Меркурий поражен Ураном из Х дома, что часто проявляется в том, что в работе я часто использую неожиданные речевые ходы и интерпретации...А вот влияет ли это на ревность? Пока не разобралась...
Mo
судьбе не хозяйка
21 сентября 2006 (15:49)
Хм, что все-таки приоритетнее? планеты во 2 доме или же марс в знаке самого большого ревнивца?
=))
Мой любимый уверяет меня, что ревность- великий комплекс, мешающий жить итп итп.
Сам он в первом браке в итоге прощал бывшую жену 4 раза, когда та ему изменяла.
Но в отношениях со мной ....Брррр..я такого собственника и ревнивца еще не видела..или у меня восприятие искажено?
У него марс в скорионе, солнце- в льве, венера в раке.
Ну наверняка он просто лукавит =))))
А во втором доме у негг нептун..Ну и кому больше верить??
Вообще марс в скорпионе - как мне кажется - основной показатель ревности...
Ну это 100%
Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
21 сентября 2006 (17:25)
Мо
Я Скропион с Марсом в Стрельце, очень ревнива, просто скрываю это. :o
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.