Форум на ОКУЛУС

Тема 1875, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     21 июля 2004 (14:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Девушки,

не соглашусь с вами.

Мне кажется нет связи . Или же у ревности бывает много разных причин . Сужу по себе . У меня в плане партнйорства никогда не было неуверенности в себе , скорее в партнйоре . Мне кажется всйо таки ето скорее чувство собственника , в некоторых случаях неуверенности в партнйоре .

Тк что возможно у ревности есть много лиц

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Лёлька
     21 июля 2004 (16:47)

Девушки привет

Mia, здорово насчет 2-го дома !!! Просто не в бровь, а в глаз - как всегда.

Согласна с Анабеллой, все немного по-разному понимают, что такое ревность. У меня как и Яны первая мысль была оскорбленное самолюбие Солнца( а оно как известно в Раке).

А кем-то владеть, при 2-ом доме в Близнецах и вполне гармоничном Меркурие – как-то не актуально.

Оля

Ева
     21 июля 2004 (23:56)

Добрый вечер!

Актуальная тема, доложу вам.

Миа, ваш взгляд действительно очень любопытен.

Что касается ревности, то иногда это может быть синонимом эгоизма (на мой взгляд). Пример такой: мужчина ревнует жену, а она болеет тяжело(если можно назвать алкоголизм болезнью, я думаю можно). Пропадает вне дома именно по этой причине. К слову сказать, в полусознательном состоянии, конечно, и измены возможны. Конечно, ему бы взять ее и вылечить каким-то образом(есть различные варианты). Ее алкоголизм некоторым образом связан с предыдущими изменами мужа. и ревновала она очень сильно, потом перестала. Поэтому ее исчезновения им однозначно интерепретируются как измены с ее стороны.

Луна у мужчины в соединении с Лилит(в Стрельце) на вершине тау-квадрата(Уран-Сатурн). Квадрат Меркурий-Луна. Венера в Овне, полутороквадрат к Плутону. Солнце, Муркурий, Марс в оппизиции к Плутону и Урану.

У женщины Сатурн на вершине тау-квадрата(к Марсу с Венерой(соединение в Стрельце) и Луне). Квадрат Луны к Плутону. И соответственно, оппозиция Луны к Марсу-Венере.

Скорпион у женщины в 5ом доме(там Меркурий и Нептун).Скорпион у мужчины в 6ом и кроме "поколенческого" Нетпуна в нем особых аспектов не заметила. Может и ошибаюсь, но в данной ситуации ревность у мужчины сейчас проявляется как неадекватная реакция на проблемы жены, возможно нежелание признавать сам факт такой болезни, боязнь реально смотреть на проблему, и соотственно ее решать.

Оля, Яна ! Иногда просто удивляюсь на себя, что могу быть ревнивой. И вызывать ревность, что самое примечательное. Но оказывается - могу - хорошо это или плохо. Кстати, половой окраски эта ревность моя и ко мне может и не нести. Если рассматривать это как рачье, то Раку своейственна просто другая реакция, продолжение если угодно, нежели Скорпиону. Не такая быстрая, как у хвостатого астрологического собрата, а как бы отложенная до времени. Возможно, и навсегда, если не возникнет нового прецендента. Ревнивы, наверное, по-своему все, но вот только какое это влечет следствие - у разных знаков по-разному. Раков принято считать вроде собственниками, захватывающими свою добычу в клешнях или эдакими "подпольными" мстителями до поры до времени затаившемся (по моему глубокому убеждения Раки часто помнят гораздо больше и дольше, чем другие знаки, иное дело решать самому Раку - как этим распорядиться :p - употребить во благо или для разрушения), что сделать из своих слабостей - оружие или "ахиллесову пяту".

Ну пока на выходе Солнца из Рака вроде как все. Какие будут соображения?

Саша

Лёлька
     22 июля 2004 (00:34)

Саша, еще раз привет

Конечно не у всех страсти по Скорпиону.

Я подумала, наверно правильнее сказать, что ревности всегда в букете с чем-то еще бывает, посему и кажется всем разной.

Саша, а я не знаю ревнивая я или нет, к фонарному столбу конечно не ревную, но если знаешь что тебя обманывают – я не знаю - наверно все-таки больше обиды.

В отношении себя тоже по-разному, могу немного подразнить, в разумных пределах, хотя возможно и не такие они разумные .

Но пока все обходилось

Оля

Metel
     23 июля 2004 (00:19)

З

Базилио
     23 июля 2004 (14:18)

Катрин Обье в своем "Астрологическом словаре" с.294 дает следущее определение.

================

Ревность может быть необузданной и болезненной, если в астрологической карте - дисгармоничный аспект Венеры и Марса или Венеры и Сатурна, преимущественно в картах с доминирущей Венерой. Телец, который одновременно является знаком Венеры и знаком привязанности, укоренения, врастания, консерватизма, часто более других подвержен кризисам ревности собственника.

Вот другие знаки, которые довольно часто подвержены ревности: Рак, Скорпион, Козерог.

====== конец цитаты ========

Как двойной Телец (по Солнцу и по Луне) не могу не признать этого. Правда, с годами ревность уходит, потому что начинаешь больше понимать и уважать партнера.

Базилио

www.astromagus.com

Фея
     24 июля 2004 (20:14)

Ой, всем спасибо! Жаль, что не смогла сразу все прочитать, успела наломать недавно дров с этим глупым чувством

Да, все-таки много интересных доводов приведено было всеми Я хоть и Стрелец, но асцендент в Скорпионе, точно, да еще и Плутон в соединении с Раху в Х доме (кстати, а мой ревнивый любимый Рак имеет те же самые показатели, плюс у обоих Нептун в первом доме на асценденте - туманит мозги??) Кстати, насчет пораженной Луны - очень даже согласна: моя Луна во Льве в Зените поражена Нептуном (в моменты, когда начинаю сомнtваться в своей привлекательности для партнера (да-да, ревность от заниженной самооценки, согласна!), вылезают на поверхность всевозможные комплексы и психологические страхи. А для партнера Луна-диспозитор его Солнца, и она, сердешная, стоит в соединении с Сатурном в 7 доме? и он тоже порой бывает неуверен с своей привлекательности для меня. В общем, многое из перечисленного выше другими присутствует

Что касается второго дома...Хм.... Интересно...! Он у меня вроде бы такой бодрый и оптимистичный (Солнце и Меркурий в Стрельце, неплохо аспектированные). Правда, Меркурий поражен Ураном из Х дома, что часто проявляется в том, что в работе я часто использую неожиданные речевые ходы и интерпретации...А вот влияет ли это на ревность? Пока не разобралась...

Mo
судьбе не хозяйка
     21 сентября 2006 (15:49)

Хм, что все-таки приоритетнее? планеты во 2 доме или же марс в знаке самого большого ревнивца?

=))

Мой любимый уверяет меня, что ревность- великий комплекс, мешающий жить итп итп.

Сам он в первом браке в итоге прощал бывшую жену 4 раза, когда та ему изменяла.

Но в отношениях со мной ....Брррр..я такого собственника и ревнивца еще не видела..или у меня восприятие искажено?

У него марс в скорионе, солнце- в льве, венера в раке.

Ну наверняка он просто лукавит =))))

А во втором доме у негг нептун..Ну и кому больше верить??

Вообще марс в скорпионе - как мне кажется - основной показатель ревности...

Ну это 100%

Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     21 сентября 2006 (17:25)

Мо

Я Скропион с Марсом в Стрельце, очень ревнива, просто скрываю это. :o

Оптимизм-это недостаток информации
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере