Форум на ОКУЛУС

Тема 18763, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Tesorо
     24 мая 2009 (09:11)

Уважаемые, замужем скоро год, а муж для меня - закрытая книга, скрытный, весь в себе. Отсюда непонимание, недоверие,обиды , ссоры, мысли о разводе и т.п. Помогите разобраться, что он за фрукт?

Он - 1.09.78, Йошкар-Ола, 22-30

Я - 15.08.77, Йошкар-Ола, с 6 до 9 утра (точнее инфы нет)

Есть ли у нас перспективы на нормальные взаимоотношения в дальнейшем или как говорится не судьба?

Juls
     24 мая 2009 (11:44)

У меня одноклассник соседнего числа с Вашим мужем. он выбрал себе работу, где не болтают совсем. Тоже сплошные тайны.

Наверно, просто примите в нем эту черту. Во всем остальном он. наверно, потрясающе положительный человек - надежный, верный, умный, добрый.

л.шмидт
     24 мая 2009 (12:05)

Magina, странно, что Вы все эти раздражающие "мелочи" характера раньше не увидели, ещё до вступления в брак.

какие-то женщины сочли бы такие качества достаточно неплохими.

lakki09
истина где-то рядом
     24 мая 2009 (12:20)

Анекдот в том, что вы оба должны быть оччччень серьезными, ответственными и сдержанными.

У обоих .Все соединения попадают (если верить времени рождения) в дом к супругу. Вобщем ответственный такой подход к вопросам семьи.

То что вы считаете скрытностью- скорее всего результат соединения Вашего и мужа.

Его предполагает впринципе достаточную разговорчивость-он у него во . Что дает некую театральность, драмматизм и пафосность в речи ( енто я Вам как обладатель такого же говорю) Это врядли вранье- скорее сдержанность в разговорах- мало слов в союзе.Зато дела делаете согласованно- а это прекрассссссно!

Spika-ka
     24 мая 2009 (14:50)

Magina

у меня тоже близкая дата рождения к вашему мужу (27.08.78). единственно луна у меня в близнецах а у вашего мужа - во льве. меня тоже многие люди считают "коробочкой". Я - интраверт конечно, но это не значит что мне не нужно общение, взаимопонимание и тд итп. Я раскрываюсь, когда на меня не давят, когда не требуют отчёта что где как и почему, когда доверяют полностью, когда знаю что мои "откровения" ( а если я рот открываю, то это уже откровения ) не перевернут с ног на голову и отнесутся достойно. Я не люблю когда меня пытаются переделать, когда пытаются навязаться, если я не хочу, и отворачиваются когда я проявляю желание общатся.

Согласна, что сложный я человек для многих . Я конечно работаю над собой, но тем не менее. Знаю правда, что если меня искренне любят и дают мне почуствовать это, то из меня можно верёвки вить.

Так что либо вы его любите таким какой он есть, доверяя и не боясь, либо.... не мучтесь оба.

Tesorо
     24 мая 2009 (15:57)

Вы правы,л.шмидт, почему до брака не разглядела все эти черты...наверное моя ошибка, что мы поженились сразу, не жили вместе для пробы, а когда утра до вечера вместе-человек уже не может постоянно строить глазки и наконец становится самим собой, какой он есть. Мой муж оказался абсолютный интроверт, очень неуверенный в себе, в совместном проживании)), хотя до брака при достаточно частом общении эти черты казались просто скромностью и хорошим воспитанием. Наверное, надо было лучше разглядывать?

Juls, он действительно добрый и умный, это вы правильно подметили, да и положительных качеств у него много. Но не разговорчив, если какая-то проблема, я обычно говорю, мол, давай сядем и обсудим, чтобы в снежный ком не превращать, не копить, а он молчит...диалога нет, не могу достучаться.

lakki09, театральность и кокетливость в нем я давно заметила, только на фоне его неуверенности в себе это как-то смешно смотрится, если честно.

Spika-ka, скорее всего подобные мысли и его голову посещают, только я этого не знаю, он не делится вообще внутренними своими переживаниями, не пускает в свой мир. Хотя при этом говорит, что любит меня безумно, да это и чувствуется, конечно.

Может скажете, что я с жиру бешусь, такой парень серьзеный рядом, но для меня важнее чувствовать человека рядом, а не просто видеть его и просыпаться в одной постели. А его я не чувствую, он сидит в окопе, накрывшись бетонной плитой, и в маленькую щелочку смотрит на мир...)) Выманить его оттуда не могу, способов знаю много, я психолог по образованию, но пока "рыбка" до сих пор там...)))

Но всегда же есть возможность и путь решения проблемы, не так ли? Какую тактику поведения выбрать?

Tesorо
     24 мая 2009 (16:01)

А еще с некоторых пор заметила, что он врет, так, по мелочи. Что опять усиливает мое недоверие к нему. Может мне уже самой к психологу нужно?

k_t
     24 мая 2009 (16:58)

если врем.промежутки верны,

предположу, что трин от вашего Юпитера к его Луне и соед. вашего Сатурна и Мерка, делает такой финт, что мужу с вами рядом может быть приятно и счастливо находиться в молчании, не нарушая его.

соединение ваших Солнца и Луны с его Мерком (хоть и расход. с Луной) позволяет чувствовать друг друга в общении, сход. соед. Лун, усиливает это - в унисон дышать, если прислушаться. возможно вы лучше ощущаете его, т.к. все-таки Луна - ваша - между его Мерком и Луной.

у вас секстиль между Марсом и его Мерком - желание дискутировать, спорить, наверное..

у него в натале такой же (у вас между ними квадрат в карте), но ваш же Сатурн с ним соед.н + соед. ваших Солнца и вашей Луны - не знаю насколько я права, но, возможно, это накладывает на него (на аспект Марса с Мерком)некий оттенок "лени" - и желание есть поговрить, но одновременно и "а что добавишь?" - вы ведь его можете понимать без слов.

ваш Мерк может расстраиваться недосказанностью и неопределенностью в общении с людьми (нат. квадрат с Нептуном) - он в Деве - надо все понимать, имея аргументы.

этот аспект повторяет и синастрия (Нептун же медл.).

возможно, ваш квадрат нат. - это и поспешность в выводах и стремление к оч.быстрой ответной реакции - диспозитор вашего Марса - и есть Меркурий, а у него львиный Меркурий, будучи в гарм. аспектах с Венерой и Марсом, хочет подобрать форму для сказанного.

ессно, я могу ошибаться...

biz-lika
     24 мая 2009 (17:09)

Magina, большинство мужчин свои проблемы держат в себе. Так их с детства воспитывают: не плачь - ты не девочка.

Самый простой способ, сказать муж не такой, разведусь, найду лучше.

Вы понимаете, что отношения надо создвать и строить вместе. Два взрослых человека поженились, вы уже сформированы оба как личности, с готовым мировоззрением, привычками и т.д....как у вас могут быть гармоничные отношения?????все абсолютно сталкиваются с явлением "притирка". И что бы муж стал откровенничать, вы должны сами себя так проявить, что бы человек не боялся открыться или посчитал нужным. Ведь вы, я так понимаю, дети разных родителей и каждый из вас видел разную модель поведения мужчины в семье и женщины....

Закатывайте рукава и терпеливо, с любовью стройте отношения.

Tesorо
     24 мая 2009 (17:11)

Таня-джан, спасибо за ответ! Вполне возможно, мужу может быть приятно и счастливо находиться в молчании со мной, только он об этом не говорит, о своих чувствах, хоть бы разок объяснил, что вот так я отдыхаю,молча. Увы, мысли читать еще не умею.)) То, что я очень в него вслушиваюсь-это правда, вынуждена влушиваться, ВЕДЬ ОН НЕ РАССКАЗЫВАЕТ, о чем думает, что чувствует и т.п. На бытовые темы в основном общаемся.

Честно говоря, единственный раз в жизни я в таком затруднении оказалась-родного мужа понять не могу. Остальных людей практически всех чувствую "шкурой" как говорится,а мужа нет. И он не может мне подсказать путь к нему, т.к. сидит в "домике бетонном". Все равно конечно не оставляю попытки, даже пыталась е зацикливаться, ну особенность у него такая-молчать и скрытничать, но не могу, некомфортно, общение душ нужно по полной программе мне. Что делать, не знаю... Боюсь, что надоест, плюну и уйду. Пусть он в своем болотце сидит и дальше.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере