Уважаемые, замужем скоро год, а муж для меня - закрытая книга, скрытный, весь в себе. Отсюда непонимание, недоверие,обиды , ссоры, мысли о разводе и т.п. Помогите разобраться, что он за фрукт?
Он - 1.09.78, Йошкар-Ола, 22-30
Я - 15.08.77, Йошкар-Ола, с 6 до 9 утра (точнее инфы нет)
Есть ли у нас перспективы на нормальные взаимоотношения в дальнейшем или как говорится не судьба?
Juls
24 мая 2009 (11:44)
У меня одноклассник соседнего числа с Вашим мужем. он выбрал себе работу, где не болтают совсем. Тоже сплошные тайны.
Наверно, просто примите в нем эту черту. Во всем остальном он. наверно, потрясающе положительный человек - надежный, верный, умный, добрый.
л.шмидт
24 мая 2009 (12:05)
Magina, странно, что Вы все эти раздражающие "мелочи" характера раньше не увидели, ещё до вступления в брак.
какие-то женщины сочли бы такие качества достаточно неплохими.
lakki09
истина где-то рядом
24 мая 2009 (12:20)
Анекдот в том, что вы оба должны быть оччччень серьезными, ответственными и сдержанными.
У обоих .Все соединения попадают (если верить времени рождения) в дом к супругу. Вобщем ответственный такой подход к вопросам семьи.
То что вы считаете скрытностью- скорее всего результат соединения Вашего и мужа.
Его предполагает впринципе достаточную разговорчивость-он у него во . Что дает некую театральность, драмматизм и пафосность в речи ( енто я Вам как обладатель такого же говорю) Это врядли вранье- скорее сдержанность в разговорах- мало слов в союзе.Зато дела делаете согласованно- а это прекрассссссно!
Spika-ka
24 мая 2009 (14:50)
Magina
у меня тоже близкая дата рождения к вашему мужу (27.08.78). единственно луна у меня в близнецах а у вашего мужа - во льве. меня тоже многие люди считают "коробочкой". Я - интраверт конечно, но это не значит что мне не нужно общение, взаимопонимание и тд итп. Я раскрываюсь, когда на меня не давят, когда не требуют отчёта что где как и почему, когда доверяют полностью, когда знаю что мои "откровения" ( а если я рот открываю, то это уже откровения ) не перевернут с ног на голову и отнесутся достойно. Я не люблю когда меня пытаются переделать, когда пытаются навязаться, если я не хочу, и отворачиваются когда я проявляю желание общатся.
Согласна, что сложный я человек для многих . Я конечно работаю над собой, но тем не менее. Знаю правда, что если меня искренне любят и дают мне почуствовать это, то из меня можно верёвки вить.
Так что либо вы его любите таким какой он есть, доверяя и не боясь, либо.... не мучтесь оба.
Tesorо
24 мая 2009 (15:57)
Вы правы,л.шмидт, почему до брака не разглядела все эти черты...наверное моя ошибка, что мы поженились сразу, не жили вместе для пробы, а когда утра до вечера вместе-человек уже не может постоянно строить глазки и наконец становится самим собой, какой он есть. Мой муж оказался абсолютный интроверт, очень неуверенный в себе, в совместном проживании)), хотя до брака при достаточно частом общении эти черты казались просто скромностью и хорошим воспитанием. Наверное, надо было лучше разглядывать?
Juls, он действительно добрый и умный, это вы правильно подметили, да и положительных качеств у него много. Но не разговорчив, если какая-то проблема, я обычно говорю, мол, давай сядем и обсудим, чтобы в снежный ком не превращать, не копить, а он молчит...диалога нет, не могу достучаться.
lakki09, театральность и кокетливость в нем я давно заметила, только на фоне его неуверенности в себе это как-то смешно смотрится, если честно.
Spika-ka, скорее всего подобные мысли и его голову посещают, только я этого не знаю, он не делится вообще внутренними своими переживаниями, не пускает в свой мир. Хотя при этом говорит, что любит меня безумно, да это и чувствуется, конечно.
Может скажете, что я с жиру бешусь, такой парень серьзеный рядом, но для меня важнее чувствовать человека рядом, а не просто видеть его и просыпаться в одной постели. А его я не чувствую, он сидит в окопе, накрывшись бетонной плитой, и в маленькую щелочку смотрит на мир...)) Выманить его оттуда не могу, способов знаю много, я психолог по образованию, но пока "рыбка" до сих пор там...)))
Но всегда же есть возможность и путь решения проблемы, не так ли? Какую тактику поведения выбрать?
Tesorо
24 мая 2009 (16:01)
А еще с некоторых пор заметила, что он врет, так, по мелочи. Что опять усиливает мое недоверие к нему. Может мне уже самой к психологу нужно?
k_t
24 мая 2009 (16:58)
если врем.промежутки верны,
предположу, что трин от вашего Юпитера к его Луне и соед. вашего Сатурна и Мерка, делает такой финт, что мужу с вами рядом может быть приятно и счастливо находиться в молчании, не нарушая его.
соединение ваших Солнца и Луны с его Мерком (хоть и расход. с Луной) позволяет чувствовать друг друга в общении, сход. соед. Лун, усиливает это - в унисон дышать, если прислушаться. возможно вы лучше ощущаете его, т.к. все-таки Луна - ваша - между его Мерком и Луной.
у вас секстиль между Марсом и его Мерком - желание дискутировать, спорить, наверное..
у него в натале такой же (у вас между ними квадрат в карте), но ваш же Сатурн с ним соед.н + соед. ваших Солнца и вашей Луны - не знаю насколько я права, но, возможно, это накладывает на него (на аспект Марса с Мерком)некий оттенок "лени" - и желание есть поговрить, но одновременно и "а что добавишь?" - вы ведь его можете понимать без слов.
ваш Мерк может расстраиваться недосказанностью и неопределенностью в общении с людьми (нат. квадрат с Нептуном) - он в Деве - надо все понимать, имея аргументы.
этот аспект повторяет и синастрия (Нептун же медл.).
возможно, ваш квадрат нат. - это и поспешность в выводах и стремление к оч.быстрой ответной реакции - диспозитор вашего Марса - и есть Меркурий, а у него львиный Меркурий, будучи в гарм. аспектах с Венерой и Марсом, хочет подобрать форму для сказанного.
ессно, я могу ошибаться...
biz-lika
24 мая 2009 (17:09)
Magina, большинство мужчин свои проблемы держат в себе. Так их с детства воспитывают: не плачь - ты не девочка.
Самый простой способ, сказать муж не такой, разведусь, найду лучше.
Вы понимаете, что отношения надо создвать и строить вместе. Два взрослых человека поженились, вы уже сформированы оба как личности, с готовым мировоззрением, привычками и т.д....как у вас могут быть гармоничные отношения?????все абсолютно сталкиваются с явлением "притирка". И что бы муж стал откровенничать, вы должны сами себя так проявить, что бы человек не боялся открыться или посчитал нужным. Ведь вы, я так понимаю, дети разных родителей и каждый из вас видел разную модель поведения мужчины в семье и женщины....
Закатывайте рукава и терпеливо, с любовью стройте отношения.
Tesorо
24 мая 2009 (17:11)
Таня-джан, спасибо за ответ! Вполне возможно, мужу может быть приятно и счастливо находиться в молчании со мной, только он об этом не говорит, о своих чувствах, хоть бы разок объяснил, что вот так я отдыхаю,молча. Увы, мысли читать еще не умею.)) То, что я очень в него вслушиваюсь-это правда, вынуждена влушиваться, ВЕДЬ ОН НЕ РАССКАЗЫВАЕТ, о чем думает, что чувствует и т.п. На бытовые темы в основном общаемся.
Честно говоря, единственный раз в жизни я в таком затруднении оказалась-родного мужа понять не могу. Остальных людей практически всех чувствую "шкурой" как говорится,а мужа нет. И он не может мне подсказать путь к нему, т.к. сидит в "домике бетонном". Все равно конечно не оставляю попытки, даже пыталась е зацикливаться, ну особенность у него такая-молчать и скрытничать, но не могу, некомфортно, общение душ нужно по полной программе мне. Что делать, не знаю... Боюсь, что надоест, плюну и уйду. Пусть он в своем болотце сидит и дальше.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.