Форум на ОКУЛУС

Тема 18763, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     24 мая 2009 (19:37)

а у меня сын такой же скрытный, ХРАНИТЕЛЬ ТАЙН, в

белорусский партизан

Tesorо
     24 мая 2009 (19:47)

л.шмидт, значит Вам меня проще понять. Как справляетесь? Поделитесь?

л.шмидт
     24 мая 2009 (20:02)

а никак уже, рукой махнула. Надо будет, почувствует потребность - сам поделится. А то получается, что я гестаповец на пытках Зои Космодемьянской. Слово не выбить.

раньше пока пацаном был, болтал всё время и ржал, аж в школе ругали. А сечас нос к верху, все тупые, что поговорить не о чем, вернее требует говорить по существу, а не тупой трёп

хотя Меркурии в синастрии много обещают

Tesorо
     24 мая 2009 (20:15)

л.шмидт, примерно такое же у меня состояние-чувствую себя гестаповцем. Хотя в последнее время больше отстраняюсь и банально наблюдаю, чтоб лишний раз не напрягать. Что из этого получится, я не знаю, общение мне нужно как воздух.

Juls
     24 мая 2009 (23:57)

Magina

Ваш муж по соотношению "знак Зодика/год" относится к типу "профессор". Среди моих близких есть такие, и я заметила, что эмоциональное общение для них трудно, свои чувства они выражают через интеллектуальное общение и через заботливые поступки. Еще они очень любят разные ритуалы.

Попробуйте с ним говорить на языке интеллекта, объясняйте свои потребности с точки зрения причин и следствий, почему и зачем Вам так надо. Например, Вам надо, для того, чтобы иметь тонус и спокойствие, разговаривать с ним час об общих делах и 10 минут о чувствах. Если объясните правильно зачем Вам так надо, он с Вами согласится и будет поддерживать инициативу.

Вам написали, что не разговаривать неделю - это нормально. Может быть. Но вообще-то это очень серьезный сигнал.

У Вас уже есть муж. И в Ваших силах возвратить любовь. Думаете, Вы на следующий день найдете мужчину лучше???

л.шмидт
     25 мая 2009 (08:08)

разговаривать с ним час об общих делах и 10 минут о чувствах

издеваетесь? у меня с сыном даже 3 минут не будет, тут же проявит своё высокоинтеллектуальное высокомерие, ну не умею я высокими категориями мыслить хотя уже 2 высших, а у него всего лишь лицей за плечами..

Фотиния61
синтетический
скорпион
     25 мая 2009 (09:51)

Мой сын тоже такой молчальник. Самое большое счастье для него было - закрыть дверь в свою комнату и сидеть там одному. Раскрывается и разговаривает очень редко (я подозреваю, что всех вокруг считает дураками, и поговорить ему (умному) не с кем). Мы уж думали, что он так один всю жизнь просидит в своей комнате. Но вот в 26 лет (первый раз!) появилась у него девушка, долго встречались, а сейчас живут вместе. Он в основном сидит за компом в наушниках. А она любит поговорить, общительная. Но как-то живут.

в 30 градусе , 2Д, и в 11Д , 4Д.

Spika-ka
     25 мая 2009 (11:22)

Magina

то что он молчун, не значит что он пытается что то скрыть. это значит что у него другой способ общения, что он не может так как вы выражать свои мысли и чуства. Его общение с вами наверно идёт на другом уровне, не словесном. поэтому надо наверно принять это как факт, как данность. Мне даже кажется что в принципе если вам надо поговорить, то он вас выслушает. То есть вашу информацию он принимает, а свою передаёт на других частотах ...А вы на них настроится не можете.

но он ваш муж, он близкий вам человек, к тому же любит вас. поэтому я тоже уверена что можно найти подход. но только через вашу любовь, терпение и понимание.

Вот вы говорите, вы видите что он хмурится и чуствуете что что-то не то. Не нужно начинать пытать его что да как. Можно просто подойти и погладить, например, сделать массаж, поцеловать в куда нибудь куда он любит. Это не значит что коробочка откроется и он всё выложит, но это его согреет и он почуствует ваше тепло и понимание и сочуствие. Вот таким "коробочкам" иногда проще выразить себя и понять кого то именно не вербально, а с помошью жестов, прикосновений и тому подобное.

а если вам действительно необходим постоянный разговор, словесное общение, то всегда можно восполнить с подругами, на работе, ешё где то.

ну это моё мнение.

Tesorо
     25 мая 2009 (11:59)

Спасибо всем за советы, что-то из вышеперечисленного уже испробовано, что-то не работает, но я продолжаю искать подход к мужу. Конечно, можно общаться с подругами, приятельницами и т.п. до умопомрачения, но это не выход. Для меня важно, чтобы мы с мужем общались, тепло , по домашнему, строили планы, мечтали... А общаться на ителлектуальном уровне - это что-то. Это как? Общаться час об общих делах и хозяйстве он не будет, если что-то надо починить , например, сам он не увидит, я скажу, что надо бы отремонтировать, он без слов идет и ремонтирует., т.е. он не разговаривает.)) Если прошу побыть со мной и просто поболтать на разные темы, я говорю, рассказываю о мечтах, что интересного на работе, что нашкодил сегодня кот и т.д., он слушает,но Молчит , спрашиваю что-то у него, в ответ общие фразы. А если увлекусь беседой,он вообще может сбежать, типа дела.

Может это я ему не подхожу, вроде не болтлива особо, по телефону больше 5 минут и разговаривать не могу, предпочитаю живое общение. Хоть бы он сказал, может что-то не нравится, высказал свои "фи!", кстати, спрашивала- МОЛЧИТ. Как решать вообще какие-то проблемы и дела с постоянно молчащим человеком? Порой уже даже смешно становится, серьезно.

k_t
     25 мая 2009 (13:24)

добрый день.

наверное, все и сразу пробовать - это и себя накручивать и вообще.

просто вопрос - вы с ним переписываетесь? - ну по асе на работах, или по почте?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере