л.шмидт, значит Вам меня проще понять. Как справляетесь? Поделитесь?
л.шмидт
24 мая 2009 (20:02)
а никак уже, рукой махнула. Надо будет, почувствует потребность - сам поделится. А то получается, что я гестаповец на пытках Зои Космодемьянской. Слово не выбить.
раньше пока пацаном был, болтал всё время и ржал, аж в школе ругали. А сечас нос к верху, все тупые, что поговорить не о чем, вернее требует говорить по существу, а не тупой трёп
хотя Меркурии в синастрии много обещают
Tesorо
24 мая 2009 (20:15)
л.шмидт, примерно такое же у меня состояние-чувствую себя гестаповцем. Хотя в последнее время больше отстраняюсь и банально наблюдаю, чтоб лишний раз не напрягать. Что из этого получится, я не знаю, общение мне нужно как воздух.
Juls
24 мая 2009 (23:57)
Magina
Ваш муж по соотношению "знак Зодика/год" относится к типу "профессор". Среди моих близких есть такие, и я заметила, что эмоциональное общение для них трудно, свои чувства они выражают через интеллектуальное общение и через заботливые поступки. Еще они очень любят разные ритуалы.
Попробуйте с ним говорить на языке интеллекта, объясняйте свои потребности с точки зрения причин и следствий, почему и зачем Вам так надо. Например, Вам надо, для того, чтобы иметь тонус и спокойствие, разговаривать с ним час об общих делах и 10 минут о чувствах. Если объясните правильно зачем Вам так надо, он с Вами согласится и будет поддерживать инициативу.
Вам написали, что не разговаривать неделю - это нормально. Может быть. Но вообще-то это очень серьезный сигнал.
У Вас уже есть муж. И в Ваших силах возвратить любовь. Думаете, Вы на следующий день найдете мужчину лучше???
л.шмидт
25 мая 2009 (08:08)
разговаривать с ним час об общих делах и 10 минут о чувствах
издеваетесь? у меня с сыном даже 3 минут не будет, тут же проявит своё высокоинтеллектуальное высокомерие, ну не умею я высокими категориями мыслить хотя уже 2 высших, а у него всего лишь лицей за плечами..
Фотиния61
синтетический скорпион
25 мая 2009 (09:51)
Мой сын тоже такой молчальник. Самое большое счастье для него было - закрыть дверь в свою комнату и сидеть там одному. Раскрывается и разговаривает очень редко (я подозреваю, что всех вокруг считает дураками, и поговорить ему (умному) не с кем). Мы уж думали, что он так один всю жизнь просидит в своей комнате. Но вот в 26 лет (первый раз!) появилась у него девушка, долго встречались, а сейчас живут вместе. Он в основном сидит за компом в наушниках. А она любит поговорить, общительная. Но как-то живут.
в 30 градусе , 2Д, и в 11Д , 4Д.
Spika-ka
25 мая 2009 (11:22)
Magina
то что он молчун, не значит что он пытается что то скрыть. это значит что у него другой способ общения, что он не может так как вы выражать свои мысли и чуства. Его общение с вами наверно идёт на другом уровне, не словесном. поэтому надо наверно принять это как факт, как данность. Мне даже кажется что в принципе если вам надо поговорить, то он вас выслушает. То есть вашу информацию он принимает, а свою передаёт на других частотах ...А вы на них настроится не можете.
но он ваш муж, он близкий вам человек, к тому же любит вас. поэтому я тоже уверена что можно найти подход. но только через вашу любовь, терпение и понимание.
Вот вы говорите, вы видите что он хмурится и чуствуете что что-то не то. Не нужно начинать пытать его что да как. Можно просто подойти и погладить, например, сделать массаж, поцеловать в куда нибудь куда он любит. Это не значит что коробочка откроется и он всё выложит, но это его согреет и он почуствует ваше тепло и понимание и сочуствие. Вот таким "коробочкам" иногда проще выразить себя и понять кого то именно не вербально, а с помошью жестов, прикосновений и тому подобное.
а если вам действительно необходим постоянный разговор, словесное общение, то всегда можно восполнить с подругами, на работе, ешё где то.
ну это моё мнение.
Tesorо
25 мая 2009 (11:59)
Спасибо всем за советы, что-то из вышеперечисленного уже испробовано, что-то не работает, но я продолжаю искать подход к мужу. Конечно, можно общаться с подругами, приятельницами и т.п. до умопомрачения, но это не выход. Для меня важно, чтобы мы с мужем общались, тепло , по домашнему, строили планы, мечтали... А общаться на ителлектуальном уровне - это что-то. Это как? Общаться час об общих делах и хозяйстве он не будет, если что-то надо починить , например, сам он не увидит, я скажу, что надо бы отремонтировать, он без слов идет и ремонтирует., т.е. он не разговаривает.)) Если прошу побыть со мной и просто поболтать на разные темы, я говорю, рассказываю о мечтах, что интересного на работе, что нашкодил сегодня кот и т.д., он слушает,но Молчит , спрашиваю что-то у него, в ответ общие фразы. А если увлекусь беседой,он вообще может сбежать, типа дела.
Может это я ему не подхожу, вроде не болтлива особо, по телефону больше 5 минут и разговаривать не могу, предпочитаю живое общение. Хоть бы он сказал, может что-то не нравится, высказал свои "фи!", кстати, спрашивала- МОЛЧИТ. Как решать вообще какие-то проблемы и дела с постоянно молчащим человеком? Порой уже даже смешно становится, серьезно.
k_t
25 мая 2009 (13:24)
добрый день.
наверное, все и сразу пробовать - это и себя накручивать и вообще.
просто вопрос - вы с ним переписываетесь? - ну по асе на работах, или по почте?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.