Про доверчивость это я так для примера написала, берите разбирайте таким манером все противоположности. Это вообще-то тяжело применить, особенно к себе, но со временем.. проделывается очень большая и очень полезная душевная работа.
Я же не знаю насколько ваши друзья оправдывали ваше доверие, в каких тяжелых ситуациях и какой ценой вам помогали. А если у вас таких ситуаций не случалось, то тут впору вспомнить поговорку друг познается в беде. С другой стороны он может считать поверхностное доверие неважным пустяком чтобы воспитывать в себе такое качество, даже просто увидеть его. А на глубинное доверие любая дева пойдет далеко не сразу, и лучше если оно прежде подтвердится на практике. Это общая особенность дев. Вот если вы вместе, семьей, переживете какую-нибудь тяжелую или около того ситуацию и в ней вы окажете ему поддержку, не предадите, то он тут же станет вам гораздо больше доверять и пустит ближе.
В общем, вы про него что-то думаете, он про вас что-то думает, и вы в значительной мере оба ошибаетесь Потому как меньше года - это очень маленький срок. И вообще люди склонны видеть в другом свои недостатки.
в себе разбираться, искать корень зла в себе для начала.
Не используйте лучше таких слов про зло. Если вы будете так говорить и думать, вы не продвинетесь далеко, а рискуете только усугубить свои подсознательные конфликты. Заменяйте их например несовершенством. "он недостаточно совершенен, но и я тоже. если я найду хотя бы маленькое несовершенство в себе, я помогу этим прежде всего себе. ну и нашей паре."
Tesorо
25 мая 2009 (18:52)
Дара , не хотелось бы вот таких ситуаций тяжелых, которые сплачивают, знаете ли. Как-нибудь уж без них.
На самом деле работа над проделывается осознанно и целенаправленно вот уже скоро 12 лет, как начала задумываться над собой, своим внутренним миром, почему и подалась в психологи. результаты работы считаю вполне достойными, т.к. избавилась, вернее освободилась от многих заморочек психологических, многие недостатки просто приняла, давно разрешила себе быть несовершенным совершенством. Извините, не могу не шутить, веселая я , достоинство это мое!
А про друзей... в моем гороскопе должен быть явный знак таких друзей! я сама себе завидую, последнюю рубашку, как говорится, вот такие у меня всегда были друзья. И ситуации всякие бывали. Везет, что тут сказать. Чего и вам желаю.
А мужа я своего знаю почти 16 лет,(я его первая любовь) замкнутость его всегда считала застенчивостью и хорошим воспитанием, думала, что в браке отмякнет, раскрепостится. И все еще продолжаю на это надеяться. В юности он все же поактивнее был,последние лет 5 больше в себя уполз. Может и было что-то в этот период, травма, потеря, что могло так повлиять. Но пока мне не рассказал. Ждем`с!
Дара
25 мая 2009 (19:08)
Дара , не хотелось бы вот таких ситуаций тяжелых, которые сплачивают, знаете ли. Как-нибудь уж без них.
Пусть максимум это будет небольшой ссорой или размолвкой, после которой вы сможете глубже его понять и принять
Позадавайте еще себе вопросы на тему почему вы вышли за него замуж - что от него ожидали и как он оправдывает ваши ожидания. Часто "комплексы" не кажутся такими заметными и не сильно мешают, если только они не вступают в противоречие с вашими ожиданиями - мечтами представлениями о браке и своем мужчине в браке.
Tesorо
25 мая 2009 (19:20)
Дара, как "психолог психологу"-примите мое почтение!
Интересно, это у Вас прирожденное или профессиональное-встряхивать так хорошо? Можно позавидовать. Очень приятное общение.
Дара
25 мая 2009 (19:43)
У вас все-таки девский меркурий Да и ваша лилитка в знаке моей лилитки и луны, так что кой-какая совместимость у нас есть
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.