Форум на ОКУЛУС

Тема 18785, сообщений: 5

Автор Сообщение
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     25 мая 2009 (09:01)

Хочу поделиться опытом медитативной проработки аспектов.

Предыстория такова. В прогрессиях обложил меня Плутон.

Во вторичных

а в третичных! - retro ,

ну а в транзитах... куспид 5-ого.

Ощущения были ну совсем не очень. Больше всего хотелось забиться в половую щёлку, как таракан, и замереть... забыться, умереть, уснуть... только чтобы тапком не прихлопнули! Человеческие лица вызывали одновременно панический ужас и отвращение.

Всплыл старый обман моего бывшего любимого. Очень отчётливо стало видно, насколько уродливыми были наши отношения, и насколько кричаще розовыми были мои очки!

И вот, когда весь этот внутренний неадекват начал уже проявляться в виде боли в груди, в животе, во всём теле, и произошла эта медитативная проработка. Надеюсь получится её описать словами.

Короче нужно лечь, расслабиться, и представить напряжённый аспект как можно ярче. В моём случае - Венера ощущалась у меня в туловище, а Плутон её плющил издалека. Что в общем создавало чувство жертвы. Я всё больше погружалась в это ощущение, доводила его до максимума, до боли и тошноты в солнечном сплетении, шла внутрь этого аспекта, навстречу ему, и таким образом... как-то прошла сквозь него. Появилось ощущение, что энергии Плутона сцепились с Венерой гармонично. И - Боже, какое счастье! - бывший возлюбленный стал совершенно неприемлем, а заодно и предыдущий. Как ни странно я и его продолжала до этой проработки держать в своём внутреннем мире.

Появилась внутри плутоническая энергия некоторой стервозности и желания трансформации своей жизни, и физической активности в том числе. Энергия пошла как-то гармонично.

На следующий день опять правда накатило, но тут я взяла давно отложенные методики Даяны Стайн, работы с Владыками Кармы (а раньше у меня даже сил на это не было!), и вдоль и поперёк закрыла ещё раз эту тему и закрепила. Сейчас так соооооовсем по-другому на душе.

шуршале
     25 мая 2009 (10:16)

Fantastika, какая до боли родная тема!

Проработку прямо точно также как Вы ощущаю

Только у меня не транзиты, а в натале

почти ровно 180 ,

на Асц с орбом меньше градуса.

Хочется вот только добавить про эти плутотрансформации (вот только совсем недавно это поняла) - можно дойти до такого состояния, что будет ломать "до боли и тошноты в солнечном сплетении", словно всего тебя пытаются разрезать, перекроить, переплавить. А можно быть очень искренним с собой, внимательным и постоянно понемножку меняться. Чувствуешь, что что-то отжило или нуждается в трансформации - сразу, не откладывая в долгий ящик, приступать к изменению. И Плутон тогда только в помощь, исполняет все желания. А иначе он все рано изменит, разрушит, только обстоятельства выберет сам

Интересно, кто ещё как это ощущает?

Дара
     25 мая 2009 (13:57)

Молодцы

Использовать для этого образы планет мне еще в голову не приходило

Fantastika, попробуйте еще сходить внутрь анахаты и попросить у нее помощи в решении любой проблемы от любой планеты, я ее предпочитаю в серьезных случаях. Хотя у меня нет особых проблем с вредителями в натале, и получается обычно как у Белочки Сэнди. Но чтобы ускорить процесс не тянуть кота за хвост и не доводить до крайностей, можете и до возникновения проблем, когда у вас только возникло ощущение что что-то тут не так, лечь на диван и обратиться к анахате с вопросом. Да и диван здесь не обязателен Это может быть и медитативная прогулка быстрым шагом - любое состояние, которого желает на тот момент ваше тело. Ответ вы сможете услышать в зависимости от вашей готовности его принять, к сожалению, он может не сможет прозвучать из-за этого вам сразу четко и ясно. Ничего не поделаешь, просто упорствуйте в поиске дальше. С передышками. У меня был забавный случай, первый ответ на вопрос прозвучал сразу и ввиде песни по радио, четкие слова в припеве, но они меня обескуражили и я не совсем поверила понимаете ли. За пару дней барьер понемногу убирался, и потом были слышны слова изнутри с прямыми руководствами что делать, - я даже спорила с ней немного, но она говорила мягко и очень уверенно Все получилось волшебным образом

lenash
     25 мая 2009 (16:10)

Интересно

Uru-ma
     25 мая 2009 (23:28)

Fantastika, очень заинтересовала Ваша проработка Как кто-то говорил:"Что на небе, то и на земле(от себя добавлю - на теле)"

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере