Предыстория такова. В прогрессиях обложил меня Плутон.
Во вторичных
а в третичных! - retro ,
ну а в транзитах... куспид 5-ого.
Ощущения были ну совсем не очень. Больше всего хотелось забиться в половую щёлку, как таракан, и замереть... забыться, умереть, уснуть... только чтобы тапком не прихлопнули! Человеческие лица вызывали одновременно панический ужас и отвращение.
Всплыл старый обман моего бывшего любимого. Очень отчётливо стало видно, насколько уродливыми были наши отношения, и насколько кричаще розовыми были мои очки!
И вот, когда весь этот внутренний неадекват начал уже проявляться в виде боли в груди, в животе, во всём теле, и произошла эта медитативная проработка. Надеюсь получится её описать словами.
Короче нужно лечь, расслабиться, и представить напряжённый аспект как можно ярче. В моём случае - Венера ощущалась у меня в туловище, а Плутон её плющил издалека. Что в общем создавало чувство жертвы. Я всё больше погружалась в это ощущение, доводила его до максимума, до боли и тошноты в солнечном сплетении, шла внутрь этого аспекта, навстречу ему, и таким образом... как-то прошла сквозь него. Появилось ощущение, что энергии Плутона сцепились с Венерой гармонично. И - Боже, какое счастье! - бывший возлюбленный стал совершенно неприемлем, а заодно и предыдущий. Как ни странно я и его продолжала до этой проработки держать в своём внутреннем мире.
Появилась внутри плутоническая энергия некоторой стервозности и желания трансформации своей жизни, и физической активности в том числе. Энергия пошла как-то гармонично.
На следующий день опять правда накатило, но тут я взяла давно отложенные методики Даяны Стайн, работы с Владыками Кармы (а раньше у меня даже сил на это не было!), и вдоль и поперёк закрыла ещё раз эту тему и закрепила. Сейчас так соооооовсем по-другому на душе.
шуршале
25 мая 2009 (10:16)
Fantastika, какая до боли родная тема!
Проработку прямо точно также как Вы ощущаю
Только у меня не транзиты, а в натале
почти ровно 180 ,
на Асц с орбом меньше градуса.
Хочется вот только добавить про эти плутотрансформации (вот только совсем недавно это поняла) - можно дойти до такого состояния, что будет ломать "до боли и тошноты в солнечном сплетении", словно всего тебя пытаются разрезать, перекроить, переплавить. А можно быть очень искренним с собой, внимательным и постоянно понемножку меняться. Чувствуешь, что что-то отжило или нуждается в трансформации - сразу, не откладывая в долгий ящик, приступать к изменению. И Плутон тогда только в помощь, исполняет все желания. А иначе он все рано изменит, разрушит, только обстоятельства выберет сам
Интересно, кто ещё как это ощущает?
Дара
25 мая 2009 (13:57)
Молодцы
Использовать для этого образы планет мне еще в голову не приходило
Fantastika, попробуйте еще сходить внутрь анахаты и попросить у нее помощи в решении любой проблемы от любой планеты, я ее предпочитаю в серьезных случаях. Хотя у меня нет особых проблем с вредителями в натале, и получается обычно как у Белочки Сэнди. Но чтобы ускорить процесс не тянуть кота за хвост и не доводить до крайностей, можете и до возникновения проблем, когда у вас только возникло ощущение что что-то тут не так, лечь на диван и обратиться к анахате с вопросом. Да и диван здесь не обязателен Это может быть и медитативная прогулка быстрым шагом - любое состояние, которого желает на тот момент ваше тело. Ответ вы сможете услышать в зависимости от вашей готовности его принять, к сожалению, он может не сможет прозвучать из-за этого вам сразу четко и ясно. Ничего не поделаешь, просто упорствуйте в поиске дальше. С передышками. У меня был забавный случай, первый ответ на вопрос прозвучал сразу и ввиде песни по радио, четкие слова в припеве, но они меня обескуражили и я не совсем поверила понимаете ли. За пару дней барьер понемногу убирался, и потом были слышны слова изнутри с прямыми руководствами что делать, - я даже спорила с ней немного, но она говорила мягко и очень уверенно Все получилось волшебным образом
lenash
25 мая 2009 (16:10)
Интересно
Uru-ma
25 мая 2009 (23:28)
Fantastika, очень заинтересовала Ваша проработка Как кто-то говорил:"Что на небе, то и на земле(от себя добавлю - на теле)"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.