Форум на ОКУЛУС

Тема 18793, сообщений: 113

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Berenice
     26 мая 2009 (12:42)

Боря, все так, полностью согласна - и насчет удавки на шее лишь бы не было войны, и выходов из берегов из-за маленькой капли Но эти случаи уже перестают быть случаями , а становятся системой для всех Весов.

Ведь для того чтобы вовремя "очертить границы" нужно: 1) понимать это ( а зачастую быстро распознать ловушку для себя трудно, хоть у меня и быстрый Мерк)

2) УМЕТЬ ставить границы - я не могу сказать просто " Так не пойдет", мне нужно найти слова, которые мне понравятся

3)понимать свою "границу", а мне торговаться нельзя - я еще и доплачу продавцу

4) в конце концов Весы любят жертвовать собой и видеть, что кому-то хорошо - чем плоха цель?

С детства никто не учил, что надо выгрызать свое зубами. Наоборот, воспитывалась на фоне родительского конфликта папа (синт. Весы) не мог отказать тем, кто просит его помощи, а мама Телец постоянноо его пилила. Конечно, как дочка своего папы я была на стороне папы

Может и у других Весов такие обстоятельства в детстве притягивались?

fancy
Karma chameleon
     26 мая 2009 (13:39)

Паола, ну у меня в только Асц и .

Но рыбы синт. зн. наравне со ..

Вобщем могу сказать что в семье примено как у вас ситуация. Хотя с папы рака конечно какие то вещи бессознательно копировала, но мама овен всегда ругала меня если я не качала права или если не выясняла за что мне плохую оценку в школе поставили или боялась что-то переспросить и т.п... вобщем с трудом, но впринципе чему-то я научилась) но обычно это просиходит "как в бой, как в омут с головой".. то есть я превращаю свою робость в некий отчаянный напор с налетом показной легкости и непосредственности..то есть спокойно все равно ен получается, но конечно пару раз так себя переборов потом чувствуешь себя совершенно другим человеком.

это видимо типа награды , там и мама опять же))

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Berenice
     26 мая 2009 (13:58)

fancy, не удержалась и быстренько напечатаю. Меня мама наоборот одергивала, когда я выступала и говорила " Покірне ягня двох мамок ссе", " Тише едешь - дальше будешь" - ну чем не Весовские поговорки.

fancy, ага, в некоторые минуты смелости не занимать и шашки наголо.. Но в остальное время живем спокойно и тогда и срабатывают сценарии, когда за себя постоять или неудобно, или страшно, а или не догадываешься что именно сейчас нужно свое отстаивать

fancy
Karma chameleon
     26 мая 2009 (16:38)

Паола

, да думаю со временем научимся. мне лично кажется, что когда буду из себя что-то представлять, добьюсь чего-то в жизни, то сразу и буду чувствовать себя уверенней, тогда и смогу быть более бодрой) другое дело, что конечно учиться этому надо в процессе, иначе так и вряд ли чего добьешься) и будет замкнутый круг.

ну а в отношениях чем это мешает? слишком большая нетребовательность?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
л.шмидт
     27 мая 2009 (04:55)

Паола, а Вы считаете, что моя ситуация в детстве заложилась? Почему тогда я раньше не боялась отношений?

так что не всё из детства. Или я в свои 37 была ещё по Вашему ребёнком?

Не учитываете, что в любом возрате можно пережить сильнейший стресс, который может в дальнейшем влиять на отношения?

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     27 мая 2009 (10:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лада ,

то что заложилось в детстве ето одна из теорий по Психологии , а их несколько , поетому не заморачивайся если ето не то.

Да и есть люди более и мение восприимчивые , одни после изнасилования не могут больше иметь близость, а другие назавтра снова ее имеют. Поетому я бы не стала на ето так узко смотреть.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
л.шмидт
     27 мая 2009 (11:54)

annabelle,

вот и я не люблю когда слишком узко смотрят и сводят всё к одной причине. Причин дофига.

ну а если касательно темы, то Паола в самом начале спрашивает: а что же отвечает в натале за страх перед отношениями?

по идее страхами заведует и 8 Дом.

у меня в в 10, упр 1 и 12

К8 в , в 5

в любовных отношениях страх возникал крайне редко.

а вот насчёт коллективов и близких подруг засел намертво. Ощутила прелесть поверхностных приятельских отношений.

сейчас поняла - в натале упр 8 К11. Может это причина боязни кучки единомышленников?

anharmony
Мастер Фен Шуй
     27 мая 2009 (11:56)

Лада,

а если рассмотреть ситуацию под несколько другим углом?

Например, что детстве заложилось некоторое видение ситуации, людей, отношений, ожиданий от отношений, и в определенный момент эти ожидания не совпали с реальностью, произошел травматичный опыт.

http://fscenter.ru/fengshui/
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     27 мая 2009 (12:04)

(Автоматический перевод с транслита!)

анхармони ,

а если еще и из прошлых воплощении рассматривать?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
basenji
Boris Shorning
     27 мая 2009 (12:05)

Паола , я считаю, что нам родители даются не просто так. Надо попытаться задуматься, зачем мы "пришли" в семью где у родителей именно такие СолнцА. Вот и здесь- мама-Телец. Телец это- уверенность в собственной правоте, ну и, по сути, Тельцового принципа, скорее всего, Вам не хватало для полного счастья: почувствовать свою собственную весомость, правоту, правильность, оставаясь при этом Весами, естественно

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере