Боря, все так, полностью согласна - и насчет удавки на шее лишь бы не было войны, и выходов из берегов из-за маленькой капли Но эти случаи уже перестают быть случаями , а становятся системой для всех Весов.
Ведь для того чтобы вовремя "очертить границы" нужно: 1) понимать это ( а зачастую быстро распознать ловушку для себя трудно, хоть у меня и быстрый Мерк)
2) УМЕТЬ ставить границы - я не могу сказать просто " Так не пойдет", мне нужно найти слова, которые мне понравятся
3)понимать свою "границу", а мне торговаться нельзя - я еще и доплачу продавцу
4) в конце концов Весы любят жертвовать собой и видеть, что кому-то хорошо - чем плоха цель?
С детства никто не учил, что надо выгрызать свое зубами. Наоборот, воспитывалась на фоне родительского конфликта папа (синт. Весы) не мог отказать тем, кто просит его помощи, а мама Телец постоянноо его пилила. Конечно, как дочка своего папы я была на стороне папы
Может и у других Весов такие обстоятельства в детстве притягивались?
fancy
Karma chameleon
26 мая 2009 (13:39)
Паола, ну у меня в только Асц и .
Но рыбы синт. зн. наравне со ..
Вобщем могу сказать что в семье примено как у вас ситуация. Хотя с папы рака конечно какие то вещи бессознательно копировала, но мама овен всегда ругала меня если я не качала права или если не выясняла за что мне плохую оценку в школе поставили или боялась что-то переспросить и т.п... вобщем с трудом, но впринципе чему-то я научилась) но обычно это просиходит "как в бой, как в омут с головой".. то есть я превращаю свою робость в некий отчаянный напор с налетом показной легкости и непосредственности..то есть спокойно все равно ен получается, но конечно пару раз так себя переборов потом чувствуешь себя совершенно другим человеком.
это видимо типа награды , там и мама опять же))
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Berenice
26 мая 2009 (13:58)
fancy, не удержалась и быстренько напечатаю. Меня мама наоборот одергивала, когда я выступала и говорила " Покірне ягня двох мамок ссе", " Тише едешь - дальше будешь" - ну чем не Весовские поговорки.
fancy, ага, в некоторые минуты смелости не занимать и шашки наголо.. Но в остальное время живем спокойно и тогда и срабатывают сценарии, когда за себя постоять или неудобно, или страшно, а или не догадываешься что именно сейчас нужно свое отстаивать
fancy
Karma chameleon
26 мая 2009 (16:38)
Паола
, да думаю со временем научимся. мне лично кажется, что когда буду из себя что-то представлять, добьюсь чего-то в жизни, то сразу и буду чувствовать себя уверенней, тогда и смогу быть более бодрой) другое дело, что конечно учиться этому надо в процессе, иначе так и вряд ли чего добьешься) и будет замкнутый круг.
ну а в отношениях чем это мешает? слишком большая нетребовательность?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
л.шмидт
27 мая 2009 (04:55)
Паола, а Вы считаете, что моя ситуация в детстве заложилась? Почему тогда я раньше не боялась отношений?
так что не всё из детства. Или я в свои 37 была ещё по Вашему ребёнком?
Не учитываете, что в любом возрате можно пережить сильнейший стресс, который может в дальнейшем влиять на отношения?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
27 мая 2009 (10:05)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лада ,
то что заложилось в детстве ето одна из теорий по Психологии , а их несколько , поетому не заморачивайся если ето не то.
Да и есть люди более и мение восприимчивые , одни после изнасилования не могут больше иметь близость, а другие назавтра снова ее имеют. Поетому я бы не стала на ето так узко смотреть.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
л.шмидт
27 мая 2009 (11:54)
annabelle,
вот и я не люблю когда слишком узко смотрят и сводят всё к одной причине. Причин дофига.
ну а если касательно темы, то Паола в самом начале спрашивает: а что же отвечает в натале за страх перед отношениями?
по идее страхами заведует и 8 Дом.
у меня в в 10, упр 1 и 12
К8 в , в 5
в любовных отношениях страх возникал крайне редко.
а вот насчёт коллективов и близких подруг засел намертво. Ощутила прелесть поверхностных приятельских отношений.
сейчас поняла - в натале упр 8 К11. Может это причина боязни кучки единомышленников?
anharmony
Мастер Фен Шуй
27 мая 2009 (11:56)
Лада,
а если рассмотреть ситуацию под несколько другим углом?
Например, что детстве заложилось некоторое видение ситуации, людей, отношений, ожиданий от отношений, и в определенный момент эти ожидания не совпали с реальностью, произошел травматичный опыт.
http://fscenter.ru/fengshui/
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
27 мая 2009 (12:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
анхармони ,
а если еще и из прошлых воплощении рассматривать?
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Паола , я считаю, что нам родители даются не просто так. Надо попытаться задуматься, зачем мы "пришли" в семью где у родителей именно такие СолнцА. Вот и здесь- мама-Телец. Телец это- уверенность в собственной правоте, ну и, по сути, Тельцового принципа, скорее всего, Вам не хватало для полного счастья: почувствовать свою собственную весомость, правоту, правильность, оставаясь при этом Весами, естественно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.