Оппозиции это ведь дуальность, непримиримость внутренняя принципов планет. Поладить между собой не могут, и внешне это в партнерах отражение находит... пока проблема изнутри не решена.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
irini
25 мая 2009 (15:08)
,да ладно, я вообще бегу и прячусь или зарываю голову песок как ко мне что-либо приближается. Да и всё приближающееся или пресно или не интгересно или не трогает никак или ( ещё лучше )чем-нибудь отталкивает от себя ...
fancy
Karma chameleon
25 мая 2009 (15:13)
irini
, вы в этом не одиноки у меня вот например еще к тому же если объект приближющийся сам долго не ретируется, включается какой-то внутренний садист, я начинаю на этом объекте отыгрываться.. в рез-те у самой опустошение, а не удовлетворение.. вобщем стараюсь поэтому не подпускать...
а когда вы сами к объекту симпатий приближаетесь тогда что бывает?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
irini
25 мая 2009 (15:37)
объектов было так мало, что трудно и сказать, но оказываюсь в роли жертвы , потому как мне или всё или ничего, а там начинают понимать что можно брать пока не здохнешь, да ещё и безвоздмездно
я вообще бегу и прячусь или зарываю голову в песок
Тут явно есть сложность с коммуникацией. Сложности с Меркурием или 3 домом. Ощущение, что Ваше мнение будет проигнорировано, а голос не будет услышан. Либо внушаемость, либо еще какие-то варианты подверженности давлению со стороны, боязнь потери права голоса, что ли. При квадрате/соединении Меркурий-Марс или Меркурий-Плутон (или, допустим, Меркурий в Скорпионе) человек на невинное замечание окружающих может прореагировать бурной тирадой или его будет "нести" очень и очень долго, общение происходит как бы с перехлестом. Человек считает, что его никто не слышит, поэтому может решить, что надо немножечко поорать, слов недостаточно, а надо применять еще и силу и напор Ну и с другой стороны, любая коммуникация ощущается как боевые действия, поэтому человек думает: "А оно мне надо?"
Так что здесь надо смотреть, почему есть такая установка на "глухоту окружающих". Либо внушаемость тому причиной, либо из детства это идет- не могли ослушаться маму, например, боялись ее. По сути дела, любые женские заморочки идут от отношений с мамой. Образ мамы как защитницы и кормилицы проецируется на мужчин, ну и соответственно, если мама была давящей, то и возникает чувство, что мужчины тоже будут давить и игнорировать.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
irini
25 мая 2009 (15:55)
basenji, есть такая быква в этом слове, мерк сильный - дева третий дом , но он в соединении с Марсиком, там и Плутоша рядом , хотя для соед орб великоват да и в родительском доме слово или мнение, желание ребёнка не приветствовалось, никому это было не надо, да и одобрения было ни за что не услышать, может вы и правы
Мама живёт для себя, умеет только брать, слов благодарности , признательности или подобных чувств она не знает да и моё мнение или желание её никогда не интересовало. Знаете интерсное у вас объяснение происходящему, но похожее на правду.
Berenice
25 мая 2009 (16:36)
Иринка, Оппозиции это ведь дуальность, непримиримость внутренняя принципов планет. Поладить между собой не могут, и внешне это в партнерах отражение находит... пока проблема изнутри не решена.
Разве есть человек , который решил все проблемы изнутри? Сколько оппозицию не прорабатывай, она все-равно в натале останется оппозицией. С какого конца веревку тянуть?
Ирини, да, тоже так могу рассказать о себе. Я блок сразу ставлю и "закрываюсь". И заикаться могу начать, если долго нужно говорить в некомфортной обстановке, и "тормозить" начинаю - просто не могу думать, ступор начинается.
basenji , все что Вы написали - примеряю к себе. Я раньше тоже считала, что у меня сложности с коммуникацией и вообще с социумом - Меркурий , Юпитер в 12 доме. Отчасти я от этого освободилась, когда я поняла, что сама к себе предъявляю высокие требования - отголоски желания быть во всем хорошей девочкой и чтобы родители гордились мной.
Просто комуницировать, даже сдружиться, нет проблем. Есть проблема подпустить к себе человека, довериться,не представляю, как с другим человеком начать вместе жить, заниматься сексом - вот здесь ужас
fancy
Karma chameleon
25 мая 2009 (16:37)
basenji , как вы насчет irini в точку попали
может про меня что скажете?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
шуршале
25 мая 2009 (16:48)
Н-дааа... У моего МЧ тоже , ещё и и тоже боится.так прямо и говорит - очень боюсь к тебе привязаться. Скучаю по тебе очень, хочу быть всё время вместе, но боюсь. Прямо издевательство какое-то!!! У меня сильная - в , в 7 доме, и даже несмотря на трудновато такое понимать.. Долго он ещё будет бояться, непонятно..
irini
25 мая 2009 (16:50)
Паола,Просто комуницировать, даже сдружиться, нет проблем. Есть проблема подпустить к себе человека, довериться,не представляю, как с другим человеком начать вместе жить, заниматься сексом - вот здесь ужас , да вы прямо про меня пишите, я прекрасно провожу время в мужском обществе , пока от меня ничего большего не надо,вообще у меня тошнота может подняться от одного вида или запаха человека и от его рук, а как представлю что ещё и прикоснутся ко мне может так уж простите меня выворачивать начинает.
Самоё смешное в том что вокруг думают что я со всеми подряд и везде подряд , глядя как я в компаниях могу веселится и плясать до утра ну и на моё свободное общение с противоположным полом .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.