Паола, Малена, Писала выше, мне за всю жизнь несколько человек нравились , а уж чтобы любить... , но зато в омут головой. Конечно опыт отрицательный, кому же можно верить , когда понимаешь что все попользоваться ищут, БЕЗВОЗМЕЗДНО , берут , пока есть хоть какие-то силы давать ,а потом даже как и звали не помнят. Я не умею брать , принимать, мне не так и много в жизни кто-то что-то дал, за малейшее я чувствую себя по гроб обязанной , а чтобы принимать мужскопе внимание , так тут мне просто стыдно, неудобно, чувствую себя что как ... да мне даже и неописать этого, я привыкла всё сама - работать, себя обеспечивать, дома неполадки устранять( уже этого не делаю) и т.д. , а мужики так и думают , так и действуют - от неё только брать надо , ей ничего не надо , она сама всё может, да бывший мой так и сказал, а остальные так действуют.
fancy
Karma chameleon
25 мая 2009 (17:45)
насчет мужчин.. кстати. у меня то отношение как раз сейчас, что мне они что-то должны.. но брать я этого не умею.. а если и беру, то не считаю должным отдавать.. и наоборот.. если даю - не жду отдачи.. короче ценностный обмен нарушен точно..
недаром вся эта красота во 2 доме и упр. 8-м)
еще очень страшно что не поймут то, что допустим мне дорого, не смогут разделить мою любовь к чему-то.. меня например напрягает с кем-то вместе смотреть фильм или музыку слушать.. боюсь что человек увидит мои реальные эмоции... а не проявлять их сложно и получется напряжение...
а насчет и там ве в порядке.. значит не в родителях дело.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
-Selena-
25 мая 2009 (17:57)
А есть ли среди форумчан владельцы ? Что чувcтвуете вы?
Uru-ma
25 мая 2009 (18:03)
Паола,давно где-то читала, что у женщин некий страх перед мужчинами, если в 4 доме, а у мужчин некий страх перед женщинами, если в 4.
Berenice
25 мая 2009 (18:13)
Оппа! basenji,
Ну это и есть сложности с коммуникацией. Я ж не имею тут в виду светские разговоры о погоде за чаем, а скорее как дать понять человеку, что он/она тебе доставляет какие-то неприятные моменты. Как объясниться? Поймет ли? Или человек пропустит все Ваши слова мимо ушей и продолжит давить, настаивать на своем? Ну и получается, что человек возводит укрепления вокруг себя, смолу кипящую готовит итд.
Ваш пример Действительно, есть проблема отстоять право на свое мнение, есть проблема сделать замечание - именно, объясниться с другим человеком - хочется и человека не обидеть, и самой не хочется страдать. И тут Вы правы, попадаются люди, которые давят и продавливают, и в итоге раз тебя не захотели понять, два- тебя не услышали, а три - стараешься пропускать мимо ушей. В эти моменты конечно не можешь довериться, доверять, положиться. Я не могу зангиматься сексом, когда час назад по мне каток проехал и я осталась поломанная. ((( И не можем мы договориться. Не понимает меня муж. И думаю, почему я дура такая живу в таких обстоятельствах, бросить все к чертовой матери. Конечно, настает момент, когда все недовольство выплескивается из меня.
По поводу "брать -давать" все верно
Я считаю, что это от неуверенности в себе, от того, что нет стержня внутри
Ну и у него с Меркурием что-то, наверное. Есть люди, которые не понимают намеков, им надо сказать как есть, четко, спокойно, без эмоций, без боязни, что Вам надают по шее. Это как иностранный язык учить... У каждого человека язык свой, к сожалению. Проблемы Меркурия у него наверняка иные, чем у Вас. Прорабатываете, однако, каждый сам, в одиночестве, вот в чем и проблема совместной жизни, вроде как люди вместе, но каждый сам со своими внутренними проблемами предоставлен сам себе. Это не как в школе, где контрольную списать у соседа можно, надо все решать самому- если есть сложности внутри себя, то никто другой их не уберет.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Belka_M
25 мая 2009 (19:07)
Читаю, даже удивляюсь, как все точно. У меня проблемы в партнерских отношениях - нахожу таких мужчин, которые, даже неизбалованные, садятся на шею, потому что я сама того не желая их туда сажаю. Не могу вовремя понять, что мне плохо, а потом, когда понимаю и пытаюсь скинуть с себя человека, он начинает дико удивляться и сопротивляться - типа ты что, жадная какая,а ну давай мне энергию как прежде!!!
Понимаю, что проблемы во мне, стараюсь осознать корни этой неуверенности в своих правах, надеюсь, что получится...
irini
25 мая 2009 (19:46)
Комплекс, привитый с детства, когда у тебя нет права голоса, когда твоей жизнью никто не интересовался, когда слышишь только "должен" или "нельзя" , когда не хвалят , но всегда готовы наказать... и ты живёшь один на один со своими проблемами и привыкаешь только обороняться, ничего не высказывая, ты не привык говорить открыто, предъявлять претензии, недовольства, требовать или обсуждать просто, высказывать свои желания, но всегда думешь что если не дашь другому того что надо ему, то тебя опять " побьют". Ты не привык слышать слова благодарности , получать заботу, даже неудобно если кто-то вдруг вспомнит твой день рождения.
Lo-u
25 мая 2009 (19:47)
Селена, у меня оппозиция . В отношениях ...мрак, раньше сильно давила на мужчин, осознанно. В смысле, что "тебе , милый, надо сделать это, и это, и то." Несколько лет уже стараюсь ничего не делать, не направлять, не режиссировать, не подсказывать. Полностью отстранилась. Не знаю, хорошо или плохо это, учитывая транзиты нынешние, но мне легче, задышала даже.
Tasha0908
25 мая 2009 (19:52)
Всем добрый вечер!!!
У меня всегда страх от возникающих отношений, очень сложно решиться
в 8
тау-квадрат
Мерк сожжен в 9
Но если отношения завязываются, то приростаю к МЧ и открываюсь полностью
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.