Вот уже несколько лет наблюдаю, как люди переживают транзиты по наталу между планетами, которые не имеют аспектов в их карте. Сплошная ломка и неадекватные реакции.А если в натале есть аспекты между планетами, даже напряженные, то они и в напряженных транзитах выходят благополучно. А как по вашим наблюдениям?
http://oculus.ru/blog.php?id=77
k_t
25 мая 2009 (15:46)
да.
вернее - при нат. каком наличии более плавно как-то.
а в отсутствие - нет понятия куда и в какую сторону идти.
Ева
25 мая 2009 (16:17)
..угу, Таня права, похоже.
..." Или бунт на борту обнаружив,
из-за пояса рвет пистолет,
так - что сыплеться золото с кружев,
с розоватых брабантских манжет.."
ну как думаете - у этого Капитана гумилевского - в натале свой напряженный аспект с уже имелся, если он напряженном транзите так среагировал?
lenash
25 мая 2009 (16:23)
Транзит, Саня))
Привет !
lenash
25 мая 2009 (16:29)
Вообще транзиты несвязанные с наталом - интересная вещь))
Посмотрите сейчас на Венеру, в панике бегущую за Марсом, после того, как сглупила и отдалась ему в Рыбах))
Женщины на грани нервного срыва))
Интересно будет посмотреть через недельку-другую, как будут дела развиваться.
Мне кажется криков о помощи должно стать значительно меньше.
Ps/ У меня есть человек, у которого сейчас Плутон по Луне и Мерку прошел по 1 разу... Это что-то жуткое..
Причем сначала дали все в короткий момент - в течение месяца масса успехов, потом разом все отобралось, предыдущие достижения нивелировались текущими трабблами.. И депрессия
спутница
25 мая 2009 (16:31)
Мои наблюдения: когда идет транзит по наталу между планетами, у которых нет взаимных аспектов в карте, то этот транзит ощущается
- либо, как уже сказали здесь в теме, - "не поймешь что",
- либо - фоном, то есть человек становится свидетелем каких-то событий, которые на прямую его не касаются, но он все-равно вынужден переживать.
А если в натале есть аспекты, то включаются по полной программе, порой и очень жестко, в случае напряженных и кармических аспектов. Наверно зависит от уровня проработки планет в карте. Бывает по-разному.
Moro
25 мая 2009 (16:39)
Всем привет!
Как вовремя тема появилась... Как раз вчера смотрела виды на обозримое будущее и обнаружила, что через несколько лет наступит оппозиция Уранов. Отчасти даже испугалась (1нат—7тр дом) — а щас и ободрилась даже, потому как транзитный Уран ровненько наложится на натальный Марс и тау с Мерком... Может, открою в себе внутреннего Джека Воробья и вместо того чтобы рвать пистолет буду смотреть на волшебный компас?
Кроме шуток. В натале трин Солнца и Сатурна; когда шла оппозиция Сатурна к Солнцу (она же — соединение тр. Сатурна и нат. Кету), транзит переживался как полный внутренний неадекват. Зато проход Сатурна по Луне очень позитивный был — как будто какие-то кандалы с души сняли Только здесь у меня нет уверенности насчет натального аспекта — Сатурн с Луной в 7 градусах др от др и в разных знаках...
nascer em Portugal, morar o mundo
Berenice
25 мая 2009 (16:39)
Лена, как одна из женщин на грани срыва - не одними транзитами, так сказать.. Еще дирекции.. А еще прогрессии. У меня на Венере топчутся пр. Марс, Солнце, на подходе пр. Луна. Как без срыва-то?
Приведу свои примеры. Оппозиция транзитного плутона к солнцу и луне- абсолютный штиль( в натале луна и солнце в квадрате к плутону). Квадрат к марсу(в натале есть соединение)- умер отец(я не видела его смерти и как то для меня он до сих пор жив. Не дождались моего приезда, похоронили. Сильного стресса не было). Квадрат урана к меркурию(в натале нет аспектов)это настоящий нервный срыв по непонятным причинам, раздражительность.Квадраты урана к солнцу и луне( в натале они тоже в квадратах)- перемена планов и настроении, но очень плавно, безболезненно.
Лена, у меня меркурии шахтер в 12 доме, но он управляет почти всеми планетами и асцендентом.Любые транзиты меркурия к другими планетам очень событийный для меня, и чаще всего неожиданным ракурсом. Транзитный мерк в аспктах особенно с тяжелыми планетами.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.