Дело как раз в том, что она УМОМ понимает, что это не ее человек.
А должна понимать Сердцем
Именно этот вопрос
Умом она понимает, что ее не поймут и не поддержат, а сердцем она боится. Очень много чего боится. Она не тверда, не цельна. И что ее держит так сильно?
Такие люди привлекают к себе именно таких как ее муж. Ему достаточно немного ее "подковырнуть" еще и все, личность разрушена. Навязаны комплексы, отсутствует самоцельность и самомощущение. Она сама внутри уже многое из этого имеет, и грубо говоря, соблазняет его именно тем, что потенциально готова ко всему, что он ей навязывает. Она потенциально готова, а он кинетически может ей это дать. Причем в откровенной форме это говорит, не скрывая. И она слушает. И возможно, ей не один такой урок придется в жизни пройти.
Ей надо себя самой вытаскивать, делать крепче, сильнее, тверже. Чтобы не пришел следующий и не сбил. В ней очень мало веры в себя. И именно ЭТО его так к ней привлекает.
А ее - то, что можно не пытаться обрести Веру в себя и самобытность, потому что это не самый легкий путь, а пустить все на самотек и чтобы ей сверху императивно спускали и решения и команды.
Вот и все пирожки с картошкой
И сейчас Вы вряд ли достучитесь до нее.
Подождите. Жизнь, она же, если человек не понимает пинков под зад, тогда прям в лоб бьет. Как правило, больно, но очень необходимо.
Вот тогда вся Ваша помощь ей и понадобиться.
Errare humanum est, ignoscere divinum
Sea
Астролог
26 мая 2009 (11:46)
л.шмидт,
это когда я консультирую в личной беседе, я могу понять кто передо мной, и на каком уровне, и где он вообще, для этого личная беседа и нужна. а в рамках беседы на форуме "различать уровни проработки" можно только по тем вводным данным которые нам предоставили. а исходя из этих вводных, барышню ровно на эти вибрации и тащит обратно. по одной карте уровень проработки не виден.
простите дорогие дамы с марсом в раке что приняли на свой счёт подозрения в любви к домашним тиранам! у всех здесь присутствующих (и их подруг и знакомых) высокий уровень проработки, и ни в коем случае и не дай бог никому такие ужасные мужчины не нравятся =)
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Sabava
26 мая 2009 (11:55)
А ее - то, что можно не пытаться обрести Веру в себя и самобытность, потому что это не самый легкий путь, а пустить все на самотек и чтобы ей сверху императивно спускали и решения и команды.
Каллиста, спасибо, Ваши формулировки как всегда точны.
Думаю, что все именно так, ее родители очень сильно и долго опекали, т.к. в детстве серьезно болела.
И сейчас ей подсознательно хочется быть маленькой девочкой, за которую все решат. Выглядит она максимум на 22, поэтому привлекает к себе таких же молодых мальчиков, не готовых к семейной жизни.
Согласна, что найдется тот, кто ее оценит и полюбит только тогда , когда она сама этого захочет.
Sabava
26 мая 2009 (11:58)
Sea
у всех здесь присутствующих (и их подруг и знакомых) высокий уровеннь проработки, и ни в коем случае и не дай бог никому такие ужасные мужчины не нравятся =)
л.шмидт
27 мая 2009 (13:00)
Sea , ну вот другое дело
ее родители очень сильно и долго опекали, т.к. в детстве серьезно болела.И сейчас ей подсознательно хочется быть маленькой девочкой, за которую все решат.
Natalija, можно любое положение подвести к теории "из детства". Даже если бы её родители не опекали,а били-колотили, мы бы пришли к выводу, что теперь вашей Ольге нужна жёсткая рука - опять тот же муж.По идее, если б её опекали, она б и искала заботливого мужа, как её родители.
А то, что Ольга выглядит младше...я в свои 40 выгляжу край на 25, молоденьких мальчиков совсем не привлекаю, и муж у меня уже "дедушка" под 60. Совсем обратное положение Вашему случаю.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
27 мая 2009 (13:38)
Natalija
А когда ваша подруга выходила замуж, она не знала,ЧТО её ожидает??
Долго ли они встречались до брака?
Я просто не понимаю ситуации, создаётся такое ощущение, что она выходила замуж вслепую, совршенно не зная человека
Оптимизм-это недостаток информации
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
27 мая 2009 (13:43)
Такому мужчине нужна жена-рабыня откуда нибудь из Азии
Я бы ни за что не стала терпеть такого самовлюблённого эгоиста.Надо любить и уважать прежде всего саму себя.
пс. парадокс, но в том году мужчина , с которым мы пробовали жить гражданским браком (но помешал его ребёнок и бывшая жена) сказал мне, что за любовь надо бороться.Как же тут бороться, если он просто воспользовался мной, когда ему было плохо после развода, клялся в любви, боялся, что я его брошу, а сам вернулся к жене даже не извинившись.
Оптимизм-это недостаток информации
Sabava
29 мая 2009 (09:30)
А когда ваша подруга выходила замуж, она не знала,ЧТО её ожидает??
Долго ли они встречались до брака?
Аня Г., встречались они около года. Он к ней очень нежно относился, холил и лелеял до определенного момента: до тех пор пока она не стала, по его мнению, много времени уделять родителям, младшей сестре.
И сейчас он готов также ее любить и беречь, но только при определенных, им поставленных условиях, о которых я писала выше.
Чтобы она была как красивая кукла в его доме, улыбалась только ему, все только для него.
Такому мужчине нужна жена-рабыня откуда нибудь из Азии
Вот это точно
P.S. Сейчас она вроде бы пытается поставить точку в отношениях, но пока получается запятая...
хозяйственный он, огород сажает, обеды-ужины готовит, покушать ей на работу собирает, бутерброды там всякие.
Он к ней очень нежно относился, холил и лелеял до определенного момента: до тех пор пока она не стала, по его мнению, много времени уделять родителям, младшей сестре.
И сейчас он готов также ее любить и беречь, но только при определенных, им поставленных условиях, о которых я писала выше.
Чтобы она была как красивая кукла в его доме, улыбалась только ему, все только для него.
Natalija, простите, если я что-то упустила, или недопоняла, но поясните пожалуйста, что именно он требует от нее, что именно "все только для него"?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Он оказался домашним тираном: не разрешал носить короткие юбки, часто (как ему казалось) общаться с родителями, разговаривать и улыбаться посторонним мужчинам.
Когда у подруги серьезно заболела мама, она посчитала своим долгом быть с ней,
А что с мамой случилось тогда?
Знаете, я уже 3-й десяток лет замужем, но еще иногда бывает, слышу от матери своей что-нибудь типа "я сама справлюсь, а у тебя своя семья есть, оставайся дома". И это совсем не поза, а настоящая материнская забота о том, чтобы мой семейный уклад не нарушался из-за нее, если она сама чувствует - что справится. Не факт, что я ей каждый раз в этом уступаю, но мне такая забота трогательно-приятна. И я так буду себя вести со своими.
Насчет посторонних мужчин... Не думаю, что и мой муж был бы рад. Конечно, имеет значение, что за мужчина, но если бы я знала, что ему очень неприятно, не улыбалась бы во все зубы, обошлась бы простой приветливостью.
Может быть, сейчас другие времена и правила, но мне кажется естественным идти на какие-то жертвы ради любимого человека. Да и не особо жертвенность ощущается. Компромиссы находятся.
Вот тут говорил кто-то, мол пусть не будет хозяйственный и т.п., лишь бы меня понимал, поддерживал и т.п. А у меня мысль мелькнула, что автор сего мало жизни видел, своей жизни именно с таким - бесхозяйственным, но очень понимающим и принимающим тебя любой...
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.