Форум на ОКУЛУС

Тема 18796, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     26 мая 2009 (11:46)

Natalija

Дело как раз в том, что она УМОМ понимает, что это не ее человек.

А должна понимать Сердцем

Именно этот вопрос

Умом она понимает, что ее не поймут и не поддержат, а сердцем она боится. Очень много чего боится. Она не тверда, не цельна. И что ее держит так сильно?

Такие люди привлекают к себе именно таких как ее муж. Ему достаточно немного ее "подковырнуть" еще и все, личность разрушена. Навязаны комплексы, отсутствует самоцельность и самомощущение. Она сама внутри уже многое из этого имеет, и грубо говоря, соблазняет его именно тем, что потенциально готова ко всему, что он ей навязывает. Она потенциально готова, а он кинетически может ей это дать. Причем в откровенной форме это говорит, не скрывая. И она слушает. И возможно, ей не один такой урок придется в жизни пройти.

Ей надо себя самой вытаскивать, делать крепче, сильнее, тверже. Чтобы не пришел следующий и не сбил. В ней очень мало веры в себя. И именно ЭТО его так к ней привлекает.

А ее - то, что можно не пытаться обрести Веру в себя и самобытность, потому что это не самый легкий путь, а пустить все на самотек и чтобы ей сверху императивно спускали и решения и команды.

Вот и все пирожки с картошкой

И сейчас Вы вряд ли достучитесь до нее.

Подождите. Жизнь, она же, если человек не понимает пинков под зад, тогда прям в лоб бьет. Как правило, больно, но очень необходимо.

Вот тогда вся Ваша помощь ей и понадобиться.

Errare humanum est, ignoscere divinum
Sea
Астролог
     26 мая 2009 (11:46)

л.шмидт,

это когда я консультирую в личной беседе, я могу понять кто передо мной, и на каком уровне, и где он вообще, для этого личная беседа и нужна. а в рамках беседы на форуме "различать уровни проработки" можно только по тем вводным данным которые нам предоставили. а исходя из этих вводных, барышню ровно на эти вибрации и тащит обратно. по одной карте уровень проработки не виден.

простите дорогие дамы с марсом в раке что приняли на свой счёт подозрения в любви к домашним тиранам! у всех здесь присутствующих (и их подруг и знакомых) высокий уровень проработки, и ни в коем случае и не дай бог никому такие ужасные мужчины не нравятся =)

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Sabava
     26 мая 2009 (11:55)

А ее - то, что можно не пытаться обрести Веру в себя и самобытность, потому что это не самый легкий путь, а пустить все на самотек и чтобы ей сверху императивно спускали и решения и команды.

Каллиста, спасибо, Ваши формулировки как всегда точны.

Думаю, что все именно так, ее родители очень сильно и долго опекали, т.к. в детстве серьезно болела.

И сейчас ей подсознательно хочется быть маленькой девочкой, за которую все решат. Выглядит она максимум на 22, поэтому привлекает к себе таких же молодых мальчиков, не готовых к семейной жизни.

Согласна, что найдется тот, кто ее оценит и полюбит только тогда , когда она сама этого захочет.

Sabava
     26 мая 2009 (11:58)

Sea

у всех здесь присутствующих (и их подруг и знакомых) высокий уровеннь проработки, и ни в коем случае и не дай бог никому такие ужасные мужчины не нравятся =)

л.шмидт
     27 мая 2009 (13:00)

Sea , ну вот другое дело

ее родители очень сильно и долго опекали, т.к. в детстве серьезно болела.И сейчас ей подсознательно хочется быть маленькой девочкой, за которую все решат.

Natalija, можно любое положение подвести к теории "из детства". Даже если бы её родители не опекали,а били-колотили, мы бы пришли к выводу, что теперь вашей Ольге нужна жёсткая рука - опять тот же муж.По идее, если б её опекали, она б и искала заботливого мужа, как её родители.

А то, что Ольга выглядит младше...я в свои 40 выгляжу край на 25, молоденьких мальчиков совсем не привлекаю, и муж у меня уже "дедушка" под 60. Совсем обратное положение Вашему случаю.

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     27 мая 2009 (13:38)

Natalija

А когда ваша подруга выходила замуж, она не знала,ЧТО её ожидает??

Долго ли они встречались до брака?

Я просто не понимаю ситуации, создаётся такое ощущение, что она выходила замуж вслепую, совршенно не зная человека

Оптимизм-это недостаток информации
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     27 мая 2009 (13:43)

Такому мужчине нужна жена-рабыня откуда нибудь из Азии

Я бы ни за что не стала терпеть такого самовлюблённого эгоиста.Надо любить и уважать прежде всего саму себя.

пс. парадокс, но в том году мужчина , с которым мы пробовали жить гражданским браком (но помешал его ребёнок и бывшая жена) сказал мне, что за любовь надо бороться.Как же тут бороться, если он просто воспользовался мной, когда ему было плохо после развода, клялся в любви, боялся, что я его брошу, а сам вернулся к жене даже не извинившись.

Оптимизм-это недостаток информации
Sabava
     29 мая 2009 (09:30)

А когда ваша подруга выходила замуж, она не знала,ЧТО её ожидает??

Долго ли они встречались до брака?

Аня Г., встречались они около года. Он к ней очень нежно относился, холил и лелеял до определенного момента: до тех пор пока она не стала, по его мнению, много времени уделять родителям, младшей сестре.

И сейчас он готов также ее любить и беречь, но только при определенных, им поставленных условиях, о которых я писала выше.

Чтобы она была как красивая кукла в его доме, улыбалась только ему, все только для него.

Такому мужчине нужна жена-рабыня откуда нибудь из Азии

Вот это точно

P.S. Сейчас она вроде бы пытается поставить точку в отношениях, но пока получается запятая...

astreia
крымчанка
     29 мая 2009 (14:39)

хозяйственный он, огород сажает, обеды-ужины готовит, покушать ей на работу собирает, бутерброды там всякие.

Он к ней очень нежно относился, холил и лелеял до определенного момента: до тех пор пока она не стала, по его мнению, много времени уделять родителям, младшей сестре.

И сейчас он готов также ее любить и беречь, но только при определенных, им поставленных условиях, о которых я писала выше.

Чтобы она была как красивая кукла в его доме, улыбалась только ему, все только для него.

Natalija, простите, если я что-то упустила, или недопоняла, но поясните пожалуйста, что именно он требует от нее, что именно "все только для него"?

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     29 мая 2009 (14:58)

Он оказался домашним тираном: не разрешал носить короткие юбки, часто (как ему казалось) общаться с родителями, разговаривать и улыбаться посторонним мужчинам.

Когда у подруги серьезно заболела мама, она посчитала своим долгом быть с ней,

А что с мамой случилось тогда?

Знаете, я уже 3-й десяток лет замужем, но еще иногда бывает, слышу от матери своей что-нибудь типа "я сама справлюсь, а у тебя своя семья есть, оставайся дома". И это совсем не поза, а настоящая материнская забота о том, чтобы мой семейный уклад не нарушался из-за нее, если она сама чувствует - что справится. Не факт, что я ей каждый раз в этом уступаю, но мне такая забота трогательно-приятна. И я так буду себя вести со своими.

Насчет посторонних мужчин... Не думаю, что и мой муж был бы рад. Конечно, имеет значение, что за мужчина, но если бы я знала, что ему очень неприятно, не улыбалась бы во все зубы, обошлась бы простой приветливостью.

Может быть, сейчас другие времена и правила, но мне кажется естественным идти на какие-то жертвы ради любимого человека. Да и не особо жертвенность ощущается. Компромиссы находятся.

Вот тут говорил кто-то, мол пусть не будет хозяйственный и т.п., лишь бы меня понимал, поддерживал и т.п. А у меня мысль мелькнула, что автор сего мало жизни видел, своей жизни именно с таким - бесхозяйственным, но очень понимающим и принимающим тебя любой...

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере