Форум на ОКУЛУС

Тема 18796, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     29 мая 2009 (15:05)

Такому мужчине нужна жена-рабыня откуда нибудь из Азии

А мне кажется, такому мужчине нужна нормальная, спокойная женщина, которая догадывается, что именно ей могут дать подруги, а что - только муж. И которая ценит в семейной жизни саму семейную жизнь, как процесс, и способная оценить вклад другой стороны в создание общего блага, по достоинству. Любящая и готовая к семейной жизни. Можно и без любви, но со своей головой на плечах.

Ну и беда - юбок коротких не носить! А что, ей еще хочется ножки напоказ и мужского внимания к ним, да женской зависти? Вроде бы возраст такой, что уже не только ножками внимание можно привлечь...

Ну да - ну да, это в старину, замуж вышедши - из дома с непокрытой головой - ни-ни, чтобы все вокруг видели - замужняя и нечего глазьями шастать по замужней, когда мужа рядом нет. Теперь - об уважении к мужу, или жене, лекции молодежи никто не читает. Ну подумаешь - кто он такой? И чего так себя любит-уважает и требователен? Мужчин с собственным жильем, готовящих, да в огороде умеющих потрудиться, без алко- и нарко- зависимостей - штабеля же вдоль всей дороги Москва-Симферополь валяются. Бери - нехочу! Эка невидаль!

Совсем стара я стала! Помню, что до Царя-Гороха было.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     29 мая 2009 (15:24)

Я согласна с Несси и Каллистой.

Чужая семья - потемки, даже если кажется, что все знаешь о ней и все понимаешь.

Sabava
     29 мая 2009 (15:32)

astreia, спасибо за внимание.

У мамы опухоль мозга, выявилось заболевание неожиданно при осмотре у окулиста. Сейчас уже было 2 операции, наверное, будет 3-я. Еще у подруги младшая сестра 14 лет.

Бывший муж сейчас ставит условие воссоединения - меньше общаться с родителями, а он сам, чувствуя свою вину перед ними, говорит, что с ее семьей вообще никаких отношений иметь не будет - завезет ее к ним, а потом заберет.

Чужая семья - потемки, даже если кажется, что все знаешь о ней и все понимаешь.

Вот с этм на 100% согласна, только подруга постоянно спрашивает совета, постоянно ищет аргументы за и против...

astreia
крымчанка
     29 мая 2009 (15:47)

меньше общаться с родителями, а он сам, чувствуя свою вину перед ними, говорит, что с ее семьей вообще никаких отношений иметь не будет - завезет ее к ним, а потом заберет.

Ну вот видите - устраивается все и без нас с вами!

Возможно, не ощущает он особого дружелюбия со стророны ее семьи, или еще чего похуже - ощущает, что семья ее косвенно вмешивается в их отношения, вы же не знаете, и она может не знать о его чувствах.

У моей матери тоже, в прошлом 3 онко-проблемы с хир.вмешательствами + параллельно родителей своих она досматривала и хоронила, а следом и отца моего.

У меня впечатление, что подруге вашей нужно учиться думать и поступать самостоятельно. Пусть ошибочно, но чтобы сама!

А вам - уже Каллиста кажется, хороший совет дала. Выслушивайте, утешайте, указывайте ей на позитивные моменты в жизни (не касающиеся ее дел). А рассуждать о ее делах можно так: С одной стороны .. то-то и то-то, но с другой ... то-то и то-то.... Решения она должна принимать сама. А вы можете только перечислять варианты, не склоняясь и не склоняя ее ни к одному из них. Вообще, быть правильным слушателем, тоже целая наука. Если вам интересно, можно поискать в сети по фразе "умение слушать". Книги о технологиях работы телефонных служб доверия - тоже полезная вещь, на мой взгляд. У меня должно быть 2-3 в эл. формате, могу выслать.

Sabava
     29 мая 2009 (16:38)

astreia, еще раз спасибо.

Про эмпатию и активное слушание я знаю (по образованию педагог-психолог)

На форуме хотелось найти именно астрологическое обоснование ситуации и дальнейших возможных путей ее развития.

astreia
крымчанка
     29 мая 2009 (16:47)

На форуме хотелось найти именно астрологическое обоснование ситуации и дальнейших возможных путей ее развития.

В этом - я вам не помощник, потому, что считаю неэтичным передавать астроинформацию в третьи руки, кроме случаев, когда тот, о ком наводят справки - супруг, родитель, ребенок, любимый человек (в этом случае объем информации существенно уменьшается), недееспособен или имеет проблемы двигательного аппарата (с оговорками, опять же).

Публичные люди и ситуации, когда человек согласен, чтобы его данные были вынесены на обсуждение - не в счет.

Но на форуме есть люди с более ...гибкой этикой. Может быть, они вам помогут.

Или вот: http://www.oculus.ru/consult.php, на мой взгляд - наилучший вариант.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере