Форум на ОКУЛУС

Тема 18810, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lenash
     26 мая 2009 (10:54)

Вообще скажите, умные люди,

Культивировать веру ребенка в чудеса это правильно?

Или пусть живет в реалиях?

Margenta
Синяя Гусеница)))
     26 мая 2009 (10:58)

Смотря по характеру ребенка, Лен. Все индивидуально

Боялась темноты, глубины, высоты. До сих пор боюсь немного И да, казалось, что под кроватью или в темноте живет нечисть

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Jester
мистик
     26 мая 2009 (11:09)

конечно культивировать )))

"реалий" не существует

а так может новым Жулем Верном вырастет

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Селянка
астролог
     26 мая 2009 (11:15)

Лена, а я полностью согласна с Антоном - ОНИ СУЩЕСТВУЮТ Может быть не в том досконально виде, как мы думали в детстве, но форма может быть разной, главное - содержание.

Культивировать веру ребенка в чудеса это правильно?

Или пусть живет в реалиях?

Опять-таки, смотря что считать реалиями. Совершенно объективной и одинаковой для всех реальности не существует. Все мы материализуем свои разные мысли и разное отношение к миру, хотим мы того, или не хотим. Чудеса существуют для того, кто в них верит!

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
lenash
     26 мая 2009 (11:23)

Вот и я думаю, что восприятие реальности можно как-то формировать.

Тогда и жизнь наверное должна казаться более гармоничной, и люди лучше, и чувства проще проявлять)

Это во-многом и от судьбы зависит определенно, но отношение к судьбе можно тоже закладывать в детстве. Не как к чему-то безысходному, горькому, а как к дороге, на которой то там, то здесь встречаются Волшебники))

л.шмидт
     26 мая 2009 (11:26)

мне никто подарки не подсовывал, ни от фей, ни отзайцев... только на Новый Год под ёлку от Деда Мороза. Остальные подарки честно получала от бабушек и мамы.

Вера в Деда Мороза была лет до 10-11.

зато боялась до школы всяких бабок Ёжек, бабаек под кроватью, тока, "который выпрыгнет из розетки и убьёт" и т.д

у меня ребёнок по , верил в Деда Мороза, но сын подруги рассказал, где мы прячем дома подарок (подслушал разговор - очень пакостный и подлый мальчишка). И вера вся окончательно пропала. Ещё до школы.

Ева
     26 мая 2009 (11:40)

Лена,

уж скоро можно почитать дочке о рукотворном чуде таком, придуманном неисправимым романтиком - Близнецом, К.Г. Паустовским "Корзина с еловыми шишками". О том как Э.Григ встретил девочку в лесу и пообещал ей настоящий подарок к 18-летию. И не обманул, написал в ее честь сюиту. Она повзрослела и смогла свой подарок получить

lenash
     26 мая 2009 (11:56)

Сань, ну а в Фей ты верила?

beta
.
     26 мая 2009 (12:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

...сама верила в чудеса,в исполнение желаний ,загаданных в Новый год,но не в Волшебников!а сын верил в подарки от Деда Мороза лет до 12!!!под Нг форточку открывал,чтоб прилетел! эт мы ему внушили,что подарки не мы вовсе подкладываем.

Искал,свято веря - не подведет!притащит Дед че загадал!ой,забавный был такой ребенок...

Малышом,когда пришел ДМ по вызову на дом с подарком,не вылез из под кухонного стола! помнит до сих пор!

Чудеса есть!!!это - истина.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Juls
     26 мая 2009 (12:02)

Лена

Вера в чудеса нужна человеку, на мой взгляд. Мировые религии тоже рассказывают человеку о возможности чудес, но идущих от Б-га.

Я верю в чудеса и они случаются в моей жизни. Это сейчас я знаю, что у меня сильный и .

У моей дочки , и она слишком серьезно жизнь воспринимает. Есть взрослые примеры, когда человек вырос и стал полным сухарем с такой Луной.

Даже если характер возьмет свое, пусть детство будет полным волшебства, насколько это в моих силах.

А разные феи, домовые и ангелы-хранители дают детям какой-то безопасный угол в душе.

Саша

История про встречу Грига и девочки даже была в каком-то учебнике по чтению в нашем детстве. Как она мне нравилась!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере