Лена, а я полностью согласна с Антоном - ОНИ СУЩЕСТВУЮТ Может быть не в том досконально виде, как мы думали в детстве, но форма может быть разной, главное - содержание.
Культивировать веру ребенка в чудеса это правильно?
Или пусть живет в реалиях?
Опять-таки, смотря что считать реалиями. Совершенно объективной и одинаковой для всех реальности не существует. Все мы материализуем свои разные мысли и разное отношение к миру, хотим мы того, или не хотим. Чудеса существуют для того, кто в них верит!
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
lenash
26 мая 2009 (11:23)
Вот и я думаю, что восприятие реальности можно как-то формировать.
Тогда и жизнь наверное должна казаться более гармоничной, и люди лучше, и чувства проще проявлять)
Это во-многом и от судьбы зависит определенно, но отношение к судьбе можно тоже закладывать в детстве. Не как к чему-то безысходному, горькому, а как к дороге, на которой то там, то здесь встречаются Волшебники))
л.шмидт
26 мая 2009 (11:26)
мне никто подарки не подсовывал, ни от фей, ни отзайцев... только на Новый Год под ёлку от Деда Мороза. Остальные подарки честно получала от бабушек и мамы.
Вера в Деда Мороза была лет до 10-11.
зато боялась до школы всяких бабок Ёжек, бабаек под кроватью, тока, "который выпрыгнет из розетки и убьёт" и т.д
у меня ребёнок по , верил в Деда Мороза, но сын подруги рассказал, где мы прячем дома подарок (подслушал разговор - очень пакостный и подлый мальчишка). И вера вся окончательно пропала. Ещё до школы.
Ева
26 мая 2009 (11:40)
Лена,
уж скоро можно почитать дочке о рукотворном чуде таком, придуманном неисправимым романтиком - Близнецом, К.Г. Паустовским "Корзина с еловыми шишками". О том как Э.Григ встретил девочку в лесу и пообещал ей настоящий подарок к 18-летию. И не обманул, написал в ее честь сюиту. Она повзрослела и смогла свой подарок получить
lenash
26 мая 2009 (11:56)
Сань, ну а в Фей ты верила?
beta
.
26 мая 2009 (12:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
...сама верила в чудеса,в исполнение желаний ,загаданных в Новый год,но не в Волшебников!а сын верил в подарки от Деда Мороза лет до 12!!!под Нг форточку открывал,чтоб прилетел! эт мы ему внушили,что подарки не мы вовсе подкладываем.
Искал,свято веря - не подведет!притащит Дед че загадал!ой,забавный был такой ребенок...
Малышом,когда пришел ДМ по вызову на дом с подарком,не вылез из под кухонного стола! помнит до сих пор!
Чудеса есть!!!это - истина.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Juls
26 мая 2009 (12:02)
Лена
Вера в чудеса нужна человеку, на мой взгляд. Мировые религии тоже рассказывают человеку о возможности чудес, но идущих от Б-га.
Я верю в чудеса и они случаются в моей жизни. Это сейчас я знаю, что у меня сильный и .
У моей дочки , и она слишком серьезно жизнь воспринимает. Есть взрослые примеры, когда человек вырос и стал полным сухарем с такой Луной.
Даже если характер возьмет свое, пусть детство будет полным волшебства, насколько это в моих силах.
А разные феи, домовые и ангелы-хранители дают детям какой-то безопасный угол в душе.
Саша
История про встречу Грига и девочки даже была в каком-то учебнике по чтению в нашем детстве. Как она мне нравилась!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.