Aola , я вобщем знаю что подразумевается под гармоничными отношениями. Но наверное они мне просто не нужны я не говорю, что хочу счастья в личной жизни, я только хочу, чтобы люди, с которыми у меня есть влюбленность проживали ее со мной от начала до конца и не боялись этого. мне интересно именно вот это столкновение живых характеров. А заниматься построением отношений и переделыванием себя или партнера мне абсолютно не интересно
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 мая 2009 (22:54)
вот мой муж раньше не заинтересовал бы меня ну никак совсем.. а сейчас я даже не представляю, как меня могли интересовать другие типы мужчин..
Точно! У меня самой точно так же. И если раньше я видела в мужчине - только мужчину, то сейчас научилась видеть в муже - человека... даже не так - родную душу, идущую со мной вместе земным путем, возможно, и не первым. Это дорогого стОит И я реально понимаю, что никому на свете не нужна, кроме него. ТАК не нужна. Он - часть меня. И не важно, какие у него недостатки, какой тип... Ну просто не имеет уже значения. Я иногда смотрю в его глаза и у меня на сердце становится горячо, оттого, что ощущаю между нами СВЯЗЬ. Это не объяснимо
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Dina_Ra
Anna
26 мая 2009 (23:05)
Девушки, можно мне немного в защиту мужчин высказаться?
1. Нормальным мужиков мало. Реально мало.
2. Те, которые есть, испытывают огромные эмоциональные перегрузки от начальников, подчиненных, мам, баб и т.д., потому что нормальные - значит ответственные.
3. Им нельзя плакать. Как нам, например. И потому многие не доживают до 50 лет. Их скашивают инфаркты, инсульты. Потому что мужчинам нельзя переживать свои чувства. Нельзя. Их так воспитывают.
Мы с вами живем в другом измерении. В женском. Нам даже в голову не приходит, сколько эмоциональных сил уходит у мужиков на поддержание внутреннего баланса. Когда докапаешься, влосы зашевелются. Они гораздо уязвимее. Да, да. Это факт. У них широкие плечи, и они могут набить кому-то морду за нас, но психолоически они слабее. Поэтому и уходят туда, где не напрягают.
"Нет мира, кроме тех, к кому я привык, и с кем не надо нагружать язык, а просто быть рядом и чувствовать, что жив" (с).
Мужчине нужен эмоциональный тыл. А если вы истерите, то будь хоть королевой красоты, женится он на той, с кем спокойней.
Им даже восхищаться не надо. Дайте ему душевный покой дома, и он будет ваш.
Сколько читаю криков о помощи в личной жизни. Все женщины просят чего-то для себя, но мало кто говорит о том, что готова дать мужчине.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 мая 2009 (23:09)
Anna
Вы правы, мало кто готов отдавать даже здесь. А ведь сайт - эзотерический. Там, "за периметром" все еще сложнее Особенно в наше время мужчине необходима как воздух тихая пристань, просто потому, что больше некуда скрыться от житейских бурь, коих вокруг хватает с лихвой. Можно найти страсть, интерес, адреналин, самореализацию...а вот надежный тыл - увы ... Это ж доверие и готовность принимать мужчину таким, какой он есть, без сомнений, любого, всегда. ВОТ что они ценят , а не "иллюзию комфорта". А женщины - в самом деле сильный пол.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
fancy
Karma chameleon
26 мая 2009 (23:15)
Анна ,
так то вы конечно правы, но я вам про себя скажу.
1) я не истерю и со мной вполне спокойно
2) у меня мной описанные ситуации происходили как с мужчинами, так и с женщинами, но пол тут впринципе мало значения имеет, т.к. у меня отношения с ними были искл-но человек-человек, а не мж или жж..
Dina_Ra
Anna
26 мая 2009 (23:22)
fancy, истерику я имела ввиду условно. Вас не хотела обидеть. Простите.
Правильнее было бы сказать, не стоит предъявлять мужчинам эмоциональных требований, в том числе прожить с Вами эту влюбленность.
От мужчины можно требовать все, что угодно - хоть шубу норковую. Но крайне опасно требовать эмоций, по описанным выше причинам.
Они их плохо переживают. В буквальном смысле. Если хотите, это такой инстинкт самосохранения от инфаркта. Потому что мы, если что, побежим к маме, подругам, психологам, на форум, а он... Он никуда не побежит. Он останется со своими чувствами на едине. Представляете, какой ужас???
olcha
26 мая 2009 (23:23)
Девушки все большой респект! Может быть наша сила именно в том, что мы честнее и перед собой и перед любимыми и нам не стыдно поплакать и попросить о помощи...и отдавать мы умеем, и ценить и любить, а не нужно это мужчинам, боятся они что ли силы наших чувств и поступков!
Dina_Ra
Anna
26 мая 2009 (23:24)
Margenta, вот-вот.
Это ж доверие и готовность принимать мужчину таким, какой он есть, без сомнений, любого, всегда. ВОТ что они ценят , а не "иллюзию комфорта".
Очень верно подмечено.
fancy
Karma chameleon
26 мая 2009 (23:27)
Anna ,я понимаю о чем вы, но это все не мои случаи точно)
да и знаете я тоже одно время о своих проблемах не рассказвала никому нигде.. и знаете жить было легче только от этого)
Dina_Ra
Anna
26 мая 2009 (23:29)
olcha, мужчинам все это нужно, но в ответ они могут вернуть нам не все. Зато могут носить на руках, дарить подарки, зищащать, и еще много всего, чего не можем им дать мы, женщины. Так и не надо! В этом суть разделения полов.
Мужчина, как 10000 лет назад бегал за мамонтом и приносил самые большие уши и хобот возлюбленной, так до сих пор и считает именно это показателем его влюбленности.
И не надо требовать с него плакать, просить о помощи и переживать все, чт переживаем мы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.