Форум на ОКУЛУС

Тема 18827, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     26 мая 2009 (21:22)

тогда чем же плох ретро , почему его надо бояться при подаче документов на загранпаспорт?

Вы пишите : "не понадобится " (мне-то в любом случае понадобится). "Есть другие варианты". А какие? Какие случаи могут быть у меня?

Astro17
     26 мая 2009 (21:49)

В прошлом году мы с подругой собрались в отпуск за границу впервые в жизни. Срок действия моего паспорта уже почти истекал, а у нее его, вообще, еще никогда не было. С конца декабря 2007 года(тогда все аспекты были очень хорошие) я ее уговаривала сдать заявление и др.документы, она все тянула... Сдала 8 февраля 2008 года, был как раз попятным, я очень боялась, что ничего у нас не получиться. Ее один раз отправили назад за какими-то печатями, но через 2 месяца(8 апреля 2008 года) она получила паспорт и 17 апреля мы уже полетели. Все было супер! Может, повлияло то, что ее нотальный попятный и мой тоже.

(2-ая подруга, рожденная на прямом делала его одновременно, ее тоже возвращали по какой-то причине, и ей паспорт пока не понадобился, хотя хотела лететь с нами, и, я сомневаюсь, что он ей понадобиться вообще, сначала муж не отпустил за границу, потом она родила ребенка...)

astreia
крымчанка
     27 мая 2009 (01:34)

Annanova,

минувшей осенью, я тоже оформляла загранпаспорт. И так вышло, благодаря системе ответственной за сбор нужных документов, что дату сдачи всех документов (мы их в соседний город вынуждены возить), мне назначили на период р-Меркурия. И вот там мои документы натурально завернули, из-за ошибки в написании имени в общегражданском паспорте. Пришлось срочно менять общегражданский и через неделю снова везти.

Дальше все сложилось как надо и как планировалось. Общегражданский паспорт, из-за этой ошибки, рано, или поздно нужно было бы менять. Иначе, могли бы возникнуть трудности в дальнейшем и я знала об этом, просто руки не доходили.

P.S. У меня свой ретрограден.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
л.шмидт
     27 мая 2009 (04:28)

люди, сейчас никого уже не заворачивают на стадии получения паспорта. По крайней мере у нас, в Сибири. Ведь биопаспорта для нас делают в Москве.Если и завернули бы, то на стадии приёмки документов, но у меня всё приняли сразу.

Что может бы ещё? Ваши варианты?

единственное, что портит мне картину, что у меня в загранпаспорте не совпадает фамилия с фамилией мужа. Т.е. в России букву Х пишут как КН, а у него на немецком первая ьуква фамилии Н. Отсюда у меня несколько лет уже заморочки с наследством и вообще не могу доказать юридически, что это мой муж.Писала уже в Москву, но ответ один: в России положено писать так. Но эта проблема тянется давно, так что для меня неудивительно.

но вариант "не воспользоваться в дальнейшем этим паспортом" меня смущает больше всего.

Maximych
     27 мая 2009 (15:58)

но вариант "не воспользоваться в дальнейшем этим паспортом" меня смущает больше всего.

Чем именно он Вас смущает? Просто это один из наиболее вероятных исходов подобной ситуации.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
л.шмидт
     27 мая 2009 (18:11)

ничего себе, наиболее вероятный исход...т.е. вы считаете, что я не буду ездить за границу, где у меня муж живёт? Он на пенсию выходит, работа заканчивается в России. Мы теперь будем разлучены??? Странно

л.шмидт
     27 мая 2009 (18:16)

так, специально сейчас посмотрела свой старый ЗП. Паспорт был готов 11 мая 2004, а документы я подаала на ретро и пользовалась этим паспортом 5 лет, ездила 2-3 раза в год.

Biyuna
     28 мая 2009 (18:27)

Л.шмидт, если паспорт выдан и действителен,не бепокойтесь, что "Не воспользуетесь" в Вашей-то ситуации.Это очень общо, я думаю,или действительно как вариант,но в др. случае.

У меня получение паспорта тоже выпало на Ретро .Живу заграницей, т.ч. он мне постоянно нужен как единственный документ, удостоверяющий личность.А ретро проигралось совсем в др.ракурсе.Мои гражданский и ЗП на разных фамилиях были, так получилось, что перед выездом не успела поменять заграничный. Так с ним и жила здесь.Здешние документы на одной фамилии по ЗП,украинские-на другой. Это разнофамильность меня всегда беспокоила, но не было т.сказать срочной надобности,все проходило гладко, ну и лишний раз таскаться по инстанциям не хотелось.Но понадобилось срочно все привести к единому, т.е. поменять ЗП.Суть ретро -вернулась к заброшенной теме.И теперь все чики-пики.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере