тогда чем же плох ретро , почему его надо бояться при подаче документов на загранпаспорт?
Вы пишите : "не понадобится " (мне-то в любом случае понадобится). "Есть другие варианты". А какие? Какие случаи могут быть у меня?
Astro17
26 мая 2009 (21:49)
В прошлом году мы с подругой собрались в отпуск за границу впервые в жизни. Срок действия моего паспорта уже почти истекал, а у нее его, вообще, еще никогда не было. С конца декабря 2007 года(тогда все аспекты были очень хорошие) я ее уговаривала сдать заявление и др.документы, она все тянула... Сдала 8 февраля 2008 года, был как раз попятным, я очень боялась, что ничего у нас не получиться. Ее один раз отправили назад за какими-то печатями, но через 2 месяца(8 апреля 2008 года) она получила паспорт и 17 апреля мы уже полетели. Все было супер! Может, повлияло то, что ее нотальный попятный и мой тоже.
(2-ая подруга, рожденная на прямом делала его одновременно, ее тоже возвращали по какой-то причине, и ей паспорт пока не понадобился, хотя хотела лететь с нами, и, я сомневаюсь, что он ей понадобиться вообще, сначала муж не отпустил за границу, потом она родила ребенка...)
минувшей осенью, я тоже оформляла загранпаспорт. И так вышло, благодаря системе ответственной за сбор нужных документов, что дату сдачи всех документов (мы их в соседний город вынуждены возить), мне назначили на период р-Меркурия. И вот там мои документы натурально завернули, из-за ошибки в написании имени в общегражданском паспорте. Пришлось срочно менять общегражданский и через неделю снова везти.
Дальше все сложилось как надо и как планировалось. Общегражданский паспорт, из-за этой ошибки, рано, или поздно нужно было бы менять. Иначе, могли бы возникнуть трудности в дальнейшем и я знала об этом, просто руки не доходили.
P.S. У меня свой ретрограден.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
л.шмидт
27 мая 2009 (04:28)
люди, сейчас никого уже не заворачивают на стадии получения паспорта. По крайней мере у нас, в Сибири. Ведь биопаспорта для нас делают в Москве.Если и завернули бы, то на стадии приёмки документов, но у меня всё приняли сразу.
Что может бы ещё? Ваши варианты?
единственное, что портит мне картину, что у меня в загранпаспорте не совпадает фамилия с фамилией мужа. Т.е. в России букву Х пишут как КН, а у него на немецком первая ьуква фамилии Н. Отсюда у меня несколько лет уже заморочки с наследством и вообще не могу доказать юридически, что это мой муж.Писала уже в Москву, но ответ один: в России положено писать так. Но эта проблема тянется давно, так что для меня неудивительно.
но вариант "не воспользоваться в дальнейшем этим паспортом" меня смущает больше всего.
Maximych
27 мая 2009 (15:58)
но вариант "не воспользоваться в дальнейшем этим паспортом" меня смущает больше всего.
Чем именно он Вас смущает? Просто это один из наиболее вероятных исходов подобной ситуации.
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
л.шмидт
27 мая 2009 (18:11)
ничего себе, наиболее вероятный исход...т.е. вы считаете, что я не буду ездить за границу, где у меня муж живёт? Он на пенсию выходит, работа заканчивается в России. Мы теперь будем разлучены??? Странно
л.шмидт
27 мая 2009 (18:16)
так, специально сейчас посмотрела свой старый ЗП. Паспорт был готов 11 мая 2004, а документы я подаала на ретро и пользовалась этим паспортом 5 лет, ездила 2-3 раза в год.
Biyuna
28 мая 2009 (18:27)
Л.шмидт, если паспорт выдан и действителен,не бепокойтесь, что "Не воспользуетесь" в Вашей-то ситуации.Это очень общо, я думаю,или действительно как вариант,но в др. случае.
У меня получение паспорта тоже выпало на Ретро .Живу заграницей, т.ч. он мне постоянно нужен как единственный документ, удостоверяющий личность.А ретро проигралось совсем в др.ракурсе.Мои гражданский и ЗП на разных фамилиях были, так получилось, что перед выездом не успела поменять заграничный. Так с ним и жила здесь.Здешние документы на одной фамилии по ЗП,украинские-на другой. Это разнофамильность меня всегда беспокоила, но не было т.сказать срочной надобности,все проходило гладко, ну и лишний раз таскаться по инстанциям не хотелось.Но понадобилось срочно все привести к единому, т.е. поменять ЗП.Суть ретро -вернулась к заброшенной теме.И теперь все чики-пики.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.