Со своими профессиональными правилами посвящения и работы.
Но никак не отшельники.
Астролог - обслуживающий персонал, примерно как парикмахер, массажер, аптекарь, лекарь, только на информационном уровне.
Элитарность уже сама по себе заключается в принадлежности к профессиональному клану-астрологов.
Однако в современном мире этому почему-то придают излишнюю духовную окраску.
Хотя астролог исполняющий элементарные принципы современной морали уже может работать.
А духовные искания клиента его не должны касаться.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
biz-lika
27 мая 2009 (20:58)
Solfa
А как же с оплатой?Тогда цены для богатого будут больше чем для бедного. Ну ничего не понимаю в нашем европейском видении
вы всё правильно понимаете....
Есть люди которым я говорю - платите сколько сможете(понимая, что человек не потянет мою таксу). Но люди к нам астрологам не просто так попадают(нас всех сводят не просто так)...значит я могу что-то сказать этому человеку важное для него. Как отказать?
Астрологическое знание и дар разные вещи....Знание продаётся и знание не забирают....а дар забирают, если ним пользоваться только для собственного обогащения(об этом уже не мало сказано)...
Solfaterra
27 мая 2009 (21:20)
Сергей,значит ремесло и видать потому астрологи между собой возню такую разводят и создаётся конкуренция
Врачи тоже,когда справка медицинская нужна то идёшь к классическому доктору,это понятно,ему жить надо и работать,а ты справку вроде как покупаешь,но ни в коем случае не говори что таблетки не кушаешь и сам лечишься, народными средствами или гомеопатией или точечным массажем(и тем более духовными изысканиямииначе )так нервно его передёрнет
Solfaterra
27 мая 2009 (21:21)
Знание продаётся и знание не забирают....а дар забирают, если ним пользоваться только для собственного обогащения(об этом уже не мало сказано)...
Лика, это не так, скорее существует дар получать знания и знаниями пользоваться, но не даром.
И никто у тебя их не отнимет.
В случае с астрологией это скорее так.
Там никто дара не требует, скорее это работа и ее надо работать.
Тренировка знаний переходит в автоматизм и создается впечатления дара.
Серьезной возни между астролагами не наблюдал.
И их так мало.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Solfaterra
27 мая 2009 (23:03)
Сергей,Лика,но ведь когда человек умирает он теряет всё и все знания.Ничего с собой взять не возможно.Что же остаётся у него,остаётся духовное знание,а оно не описывается даже словами.
Сергей,мне вот что нравится у Сельчёнка,какой бы он там элитарный не был,он видит дуальность нашего мира очень чётко,-помереть можно и при жизни,но паника наступает, пока не привыкнешь И ещё что мне по душе,он не считает что все люди должны реализовываться например через семью,кому то это надо позарез а кому то и не надо.
И ещё его видение Социума,-реальностью это считать ,так же как и встать к Социуму в оппозицию,значит придавать ему значение.И его описание рун Лагуз(Меркурий),и Альгиз (Нептун)-очень просто и доступно описано,проникаешь в суть вещей.
Uru-ma
28 мая 2009 (21:53)
Извините за оффтоп, в этой теме упомянули Вронского. Меня смущает, что в 1-м томе "Классической астрологии" написано, что Раху экзальтирует в 4 ,а Кету - в 4 . (таблица "Градусы экзальтации" в конце 1 тома) Разве не наоборот? Это опечатка? Спасибо.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.