Форум на ОКУЛУС

Тема 18830, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Сергей Любимов
Астролог
     27 мая 2009 (17:48)

Solfa

Астрология во все времена считалась ремеслом.

Со своими профессиональными правилами посвящения и работы.

Но никак не отшельники.

Астролог - обслуживающий персонал, примерно как парикмахер, массажер, аптекарь, лекарь, только на информационном уровне.

Элитарность уже сама по себе заключается в принадлежности к профессиональному клану-астрологов.

Однако в современном мире этому почему-то придают излишнюю духовную окраску.

Хотя астролог исполняющий элементарные принципы современной морали уже может работать.

А духовные искания клиента его не должны касаться.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
biz-lika
     27 мая 2009 (20:58)

Solfa

А как же с оплатой?Тогда цены для богатого будут больше чем для бедного. Ну ничего не понимаю в нашем европейском видении

вы всё правильно понимаете....

Есть люди которым я говорю - платите сколько сможете(понимая, что человек не потянет мою таксу). Но люди к нам астрологам не просто так попадают(нас всех сводят не просто так)...значит я могу что-то сказать этому человеку важное для него. Как отказать?

Астрологическое знание и дар разные вещи....Знание продаётся и знание не забирают....а дар забирают, если ним пользоваться только для собственного обогащения(об этом уже не мало сказано)...

Solfaterra
     27 мая 2009 (21:20)

Сергей,значит ремесло и видать потому астрологи между собой возню такую разводят и создаётся конкуренция

Врачи тоже,когда справка медицинская нужна то идёшь к классическому доктору,это понятно,ему жить надо и работать,а ты справку вроде как покупаешь,но ни в коем случае не говори что таблетки не кушаешь и сам лечишься, народными средствами или гомеопатией или точечным массажем(и тем более духовными изысканиямииначе )так нервно его передёрнет

Solfaterra
     27 мая 2009 (21:21)

Знание продаётся и знание не забирают....а дар забирают, если ним пользоваться только для собственного обогащения(об этом уже не мало сказано)...

Согласна

Сергей Любимов
Астролог
     27 мая 2009 (22:16)

Астрологическое знание и дар разные вещи....

Лика, это не так, скорее существует дар получать знания и знаниями пользоваться, но не даром.

И никто у тебя их не отнимет.

В случае с астрологией это скорее так.

Там никто дара не требует, скорее это работа и ее надо работать.

Тренировка знаний переходит в автоматизм и создается впечатления дара.

Серьезной возни между астролагами не наблюдал.

И их так мало.

Humata Hukhta Hvarshta
Solfaterra
     27 мая 2009 (23:03)

Сергей,Лика,но ведь когда человек умирает он теряет всё и все знания.Ничего с собой взять не возможно.Что же остаётся у него,остаётся духовное знание,а оно не описывается даже словами.

Сергей Любимов
Астролог
     28 мая 2009 (10:24)

Solfa

Об этом, мы все узнаем точно, после смерти.

Humata Hukhta Hvarshta
Solfaterra
     28 мая 2009 (11:51)

Сергей,мне вот что нравится у Сельчёнка,какой бы он там элитарный не был,он видит дуальность нашего мира очень чётко,-помереть можно и при жизни,но паника наступает, пока не привыкнешь И ещё что мне по душе,он не считает что все люди должны реализовываться например через семью,кому то это надо позарез а кому то и не надо.

И ещё его видение Социума,-реальностью это считать ,так же как и встать к Социуму в оппозицию,значит придавать ему значение.И его описание рун Лагуз(Меркурий),и Альгиз (Нептун)-очень просто и доступно описано,проникаешь в суть вещей.

Uru-ma
     28 мая 2009 (21:53)

Извините за оффтоп, в этой теме упомянули Вронского. Меня смущает, что в 1-м томе "Классической астрологии" написано, что Раху экзальтирует в 4 ,а Кету - в 4 . (таблица "Градусы экзальтации" в конце 1 тома) Разве не наоборот? Это опечатка? Спасибо.

Сергей Любимов
Астролог
     28 мая 2009 (23:06)

Там понять очень просто, 4-й стрельца - градус кобры, а у нее на наружней стороны капюшона что нарисовано?

Правильно?

Этот знак от туда и зарисовали.

Humata Hukhta Hvarshta
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере