Вчера меня обидел любимый человек. Без умысла, просто пошутив. Скаламбурив так, что я захлебнулась от обиды и ужаса, что он сделал больно там, где я ждала от него понимания. Я расстерялась...Меня сложно "достать", да и ему я могу многое простить, учитывая его близнецовский характер, но это был удар ниже пояса. До сих пор не могу понять - это наступающее безразличие к тому, что я переживаю и чувствую или элементарная мужская толстокожесть? Сижу теперь и решаю для себя - стоит ли продолжать и так непростые для нас отношения...Хочу спросить знающих - объясниться с ним или уже не стоит? Может быть просто простить и тихо уйти из его жизни?
Днепропетровск, вопрос задан 10-30 по местному времени, 27.05.09
Ирина76
27 мая 2009 (11:49)
Alex_A
не зацикливайтесь только на своих чувствах...
у него своё мировосприятие..нужно уметь входить в положение другого человека.У МЧ может быть плохое настроение,мелкие непрятности,да мало ли что...бывает просто беспричинный прессинг,в такие моменты можно сказать что угодно...Я хоть принадлежу к женской части населения,но со стороны смотреть,как женщины на ровном месте выносят мозг мужчинам,просто невыносимо...будьте терпимее и мудрее,избавьтесь от обид,в свою очередь,мужчина Вам ответит тем же....
Alex_A
27 мая 2009 (12:04)
Ирина 76
Я понимаю, что у каждого могут в жизни сучаться периоды, когда трудно контролировать то, что говоришь. Именно потому, что и настроение не то, и ситуация бывает "под стать". Я не маленький ребенок и стараюсь всегда подумать и о том, кто и что может в данный момент переживать. В моем случае настроение у МЧ было игривым и вполне радужным. Вот это меня и насторожило. Человек, способный "веселиться" за счет чувств близкого, знающий, что поднимает больную тему, видимо, просто таким образом невольно (а может быть осознанно - кто его знает?) дает сигнал о том, что ты перестал быть для него настолько близким, чтобы по-прежнему беречь твои чувства...
Стараюсь объяснить его вчерашний "сюрприз" , пытаюсь себя настроить и отвлечься от обиды.
А Вам спасибо за совет
Легче становится, когда кто-то чем-то поддерживает
anharmony
Мастер Фен Шуй
27 мая 2009 (13:32)
Alex_A,
лучше всего обсуждать такие вещи именно с тем человеком, который это сделал - объяснить, что Вы почувствовали в тот момент, как Вам было больно.
Если он Вас любит, то прислушается, извинится и будет стараться не повторить то, что произошло, а может, и Вы поймете, что что-то приняли слишком близко к сердцу.
http://fscenter.ru/fengshui/
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
27 мая 2009 (14:06)
Alex_A
Я вас очень понимаю
Вчера тоже мой МЧ по телефону неудачно посмеялся на моей жалобой, что даже довёл меня до слёз
Я знаю, что он часто бывает толстокожим и порой жестоким с его земляной стихией в карте.
Я уже сколько раз пыталась уйти от него, всё равно будущего не вижу с ним, но нас много связывает, вместе работаем и т.п, друзьями он не хочет оставаться. Но если я найду наконец своего мужчину, то ему будет некуда деваться.
Оптимизм-это недостаток информации
Аня Г.
27 мая 2009 (14:10)
anharmony
А вот с мои бесполезно обьясняться, он никогда не чувствует никакой вины, и считает, что я слишком уж серьёзна по жизни и надо быть проще.
anharmony
Мастер Фен Шуй
27 мая 2009 (14:34)
Аня Г. ,
в принципе, цель - не заставить почувствовать вину, а рассказать о том, что происходит с тобой в этот момент - т.е. как ТЫ воспринимаешь эти слова, действия и т.д., а потом уже разобраться в том, где происходят "искажения" в коммуникации, если это действительно искажения, а не намеренное действие.
А вот если поговорить не удается...
http://fscenter.ru/fengshui/
Alex_A
27 мая 2009 (15:06)
Мой МЧ как раз четко знает и чувствует как и когда я реагирую на шутки и на обиды. Это был один из важных для меня моментов в нашем общении, я всегда была ему за это безмерно благодарна, радовалась, что он меня понимает и чувствует как никто. И тут такое.....Он меня поддел тем, в чем принимал непосредственное участие и что в итоге, согласно его шутке, легло ответственностью только на мою совесть и на мои плечи. Я бы даже поняла его, если бы сделал он это намеренно (водится за ним злословие, когда он меня ревнует), но шутил он и при этом извинялся, мол, извини, солнце, если обидел, но каламбурчик прямо просился с языка Вот и думаю я, что так поступают уже тогда, когда трепета в душе нет......
Аня Г.
27 мая 2009 (15:48)
anharmony
Он то как раз и не хочет меня понимать(хотя мы уже вместе 7 месяцев) ,даже по работе, такое ощущение, что мои слова он пропускает мимо ушей, вообще меня его невнимательность всегда злит.Видимо ему так проще по жизни- не заморачиваться. Я ему говорю, что в 33 года ему уже пора повзрослеть, стать серьёзнее.Но для моих 45-и он конечно мальчишка
Alex_A
Видимо это был первый звоночек
Хотя я желаю вам всё таки нормализации отношений
Alex_A
27 мая 2009 (16:12)
Аня Г.
Спасибо Вам за сочувствие
Но мне почему-то кажется, что нормализация отношений в любви - не то слово. Она либо есть и тогда ты живешь и дышишь любимым человеком, чувствуешь его как себя самого, либо ее нет...
Собственно крик души мой на весь Окулус был вызван не столько обидой (он у меня даже по синастрии таков - его топчется по моей , что ощущается регулярно), сколько желанием услышать конкретный совет от тех, кто умеет читать ситуации. Вдруг кто-то бы так и сказал - дорогая, расслабься и займись чем-нибудь и кем-нибудь другим Или так, например, жить тебе с его колючими шутками долго и счастливо А так приходится надеяться на свою голову и чувства (хорошо, когда есть подсказчики )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.