Форум на ОКУЛУС

Тема 18847, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Alex_A
     27 мая 2009 (11:35)

Всем доброго дня!

Вчера меня обидел любимый человек. Без умысла, просто пошутив. Скаламбурив так, что я захлебнулась от обиды и ужаса, что он сделал больно там, где я ждала от него понимания. Я расстерялась...Меня сложно "достать", да и ему я могу многое простить, учитывая его близнецовский характер, но это был удар ниже пояса. До сих пор не могу понять - это наступающее безразличие к тому, что я переживаю и чувствую или элементарная мужская толстокожесть? Сижу теперь и решаю для себя - стоит ли продолжать и так непростые для нас отношения...Хочу спросить знающих - объясниться с ним или уже не стоит? Может быть просто простить и тихо уйти из его жизни?

Днепропетровск, вопрос задан 10-30 по местному времени, 27.05.09

Ирина76
     27 мая 2009 (11:49)

Alex_A

не зацикливайтесь только на своих чувствах...

у него своё мировосприятие..нужно уметь входить в положение другого человека.У МЧ может быть плохое настроение,мелкие непрятности,да мало ли что...бывает просто беспричинный прессинг,в такие моменты можно сказать что угодно...Я хоть принадлежу к женской части населения,но со стороны смотреть,как женщины на ровном месте выносят мозг мужчинам,просто невыносимо...будьте терпимее и мудрее,избавьтесь от обид,в свою очередь,мужчина Вам ответит тем же....

Alex_A
     27 мая 2009 (12:04)

Ирина 76

Я понимаю, что у каждого могут в жизни сучаться периоды, когда трудно контролировать то, что говоришь. Именно потому, что и настроение не то, и ситуация бывает "под стать". Я не маленький ребенок и стараюсь всегда подумать и о том, кто и что может в данный момент переживать. В моем случае настроение у МЧ было игривым и вполне радужным. Вот это меня и насторожило. Человек, способный "веселиться" за счет чувств близкого, знающий, что поднимает больную тему, видимо, просто таким образом невольно (а может быть осознанно - кто его знает?) дает сигнал о том, что ты перестал быть для него настолько близким, чтобы по-прежнему беречь твои чувства...

Стараюсь объяснить его вчерашний "сюрприз" , пытаюсь себя настроить и отвлечься от обиды.

А Вам спасибо за совет

Легче становится, когда кто-то чем-то поддерживает

anharmony
Мастер Фен Шуй
     27 мая 2009 (13:32)

Alex_A,

лучше всего обсуждать такие вещи именно с тем человеком, который это сделал - объяснить, что Вы почувствовали в тот момент, как Вам было больно.

Если он Вас любит, то прислушается, извинится и будет стараться не повторить то, что произошло, а может, и Вы поймете, что что-то приняли слишком близко к сердцу.

http://fscenter.ru/fengshui/
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     27 мая 2009 (14:06)

Alex_A

Я вас очень понимаю

Вчера тоже мой МЧ по телефону неудачно посмеялся на моей жалобой, что даже довёл меня до слёз

Я знаю, что он часто бывает толстокожим и порой жестоким с его земляной стихией в карте.

Я уже сколько раз пыталась уйти от него, всё равно будущего не вижу с ним, но нас много связывает, вместе работаем и т.п, друзьями он не хочет оставаться. Но если я найду наконец своего мужчину, то ему будет некуда деваться.

Оптимизм-это недостаток информации
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     27 мая 2009 (14:10)

anharmony

А вот с мои бесполезно обьясняться, он никогда не чувствует никакой вины, и считает, что я слишком уж серьёзна по жизни и надо быть проще.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     27 мая 2009 (14:34)

Аня Г. ,

в принципе, цель - не заставить почувствовать вину, а рассказать о том, что происходит с тобой в этот момент - т.е. как ТЫ воспринимаешь эти слова, действия и т.д., а потом уже разобраться в том, где происходят "искажения" в коммуникации, если это действительно искажения, а не намеренное действие.

А вот если поговорить не удается...

http://fscenter.ru/fengshui/
Alex_A
     27 мая 2009 (15:06)

Мой МЧ как раз четко знает и чувствует как и когда я реагирую на шутки и на обиды. Это был один из важных для меня моментов в нашем общении, я всегда была ему за это безмерно благодарна, радовалась, что он меня понимает и чувствует как никто. И тут такое.....Он меня поддел тем, в чем принимал непосредственное участие и что в итоге, согласно его шутке, легло ответственностью только на мою совесть и на мои плечи. Я бы даже поняла его, если бы сделал он это намеренно (водится за ним злословие, когда он меня ревнует), но шутил он и при этом извинялся, мол, извини, солнце, если обидел, но каламбурчик прямо просился с языка Вот и думаю я, что так поступают уже тогда, когда трепета в душе нет......

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     27 мая 2009 (15:48)

anharmony

Он то как раз и не хочет меня понимать(хотя мы уже вместе 7 месяцев) ,даже по работе, такое ощущение, что мои слова он пропускает мимо ушей, вообще меня его невнимательность всегда злит.Видимо ему так проще по жизни- не заморачиваться. Я ему говорю, что в 33 года ему уже пора повзрослеть, стать серьёзнее.Но для моих 45-и он конечно мальчишка

Alex_A

Видимо это был первый звоночек

Хотя я желаю вам всё таки нормализации отношений

Alex_A
     27 мая 2009 (16:12)

Аня Г.

Спасибо Вам за сочувствие

Но мне почему-то кажется, что нормализация отношений в любви - не то слово. Она либо есть и тогда ты живешь и дышишь любимым человеком, чувствуешь его как себя самого, либо ее нет...

Собственно крик души мой на весь Окулус был вызван не столько обидой (он у меня даже по синастрии таков - его топчется по моей , что ощущается регулярно), сколько желанием услышать конкретный совет от тех, кто умеет читать ситуации. Вдруг кто-то бы так и сказал - дорогая, расслабься и займись чем-нибудь и кем-нибудь другим Или так, например, жить тебе с его колючими шутками долго и счастливо А так приходится надеяться на свою голову и чувства (хорошо, когда есть подсказчики )

Как сказала Lenash

Бабы - дуры

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере