Помогите разобраться в простом хорарном вопросе: «Удастся ли мне похудеть до нормального веса?» Вопрос был задан 23.07.2004 в 21:01 Москва.
Если смотреть по 5-ому дому (презентабельная внешность чтоб людям на глаза не стыдно появиться, то всё тип топ: Луна управитель 5-го в точном трине с Нептуном, управителем 1-ого.) А как Вы думаете, по какому дому смотреть?
Причины излишнего веса, после прочтения недавних топиков мне понятны: Юпитер в соединении с Нептуном в Стрельце, управитель асцендента в квадрате к Меркурию, управителю 6-го, Солнцу в Рыбах, Венера почти в первом доме. Но так с лишним весом бороться? Страдаю с детства. Мама говорила, что я даже родилась с широкими бедрами, с женской фигурой уже в младенчестве. Потом то худела (но никогда до нормального вес не доходил), то снова толстела…. И когда же это кончиться? Я родилась в Липецке, 2 марта 1971 года, в 2 часа 55 мин 30 сек, живу в Москве.
Metel
24 июля 2004 (13:36)
З
Эол
24 июля 2004 (17:56)
Здравствуйте!
Уважаемая Вик33!!!
Чтобы похудеть, не хорарные вопросы надо задавать, а менять образ жизни!
Ведь этот вопрос Вы наверняка задавали себе (или другим) неоднократно и раньше.
А если посмотрят и скажут «Нет», что, махнете рукой – «ну, нет так нет».
Несколько раз в неделю (минимум 3) тренажерный зал (основное внимание - спина, пресс, бедра), после этого пробежка (полчаса, до 3км). Если все эти тренировки вечером, то после не есть, только немного фруктов и пить. А если плюс плавание..!
Я Вас уверяю, через несколько месяцев начнет меняться фигура (в самую лучшую сторону). Это не голословно, именно так происходило с несколькими моими знакомыми женщинами. Ну, а если еще некоторые ограничения в питании (не есть мучного, жирного, не есть много сладкого, не есть после 19:00), то Вы похудеете 100%. Естественно, требуется время. Лучше, если начнете вместе с приятельницей(цами), чтобы в первое время «подталкивать» друг друга. Но потом Вы настолько привыкните, что все это войдет в потребность (психическую или даже физическую) , не будете представлять себе иной жизни.
«.., Венера почти в первом доме…» Да у Вас огненные Asc и Марс(рядом!)!!!
А по поводу Венеры...
Все вышеописанные мероприятия «вытворяет» женщина с сильнейшей Венерой. Людей с более сильным положением Венеры я еще не встречал – Венера в Рыбах в 7 доме, в Рыбах еще 2 планеты ( включая Солнце в 7 доме); Юпитер, Сатурн, Плутон в Весах(причем Юпитер-Сатурн во 2 доме), MC в Тельце, Asc во Льве. Короче, все завязано на Венере. По характеру (да и внешне) – 100% венерианка, с некоторой ленцой и инертностью. Но именно Венера, мне кажется, дает мотив(потребность) – следить за собой.
а точно ли указано время вопроса? У меня несколько иной вариант по управлению получается.
Но думаю, сигнификатор вопроса здесь больше относится ко 2-му дому - самооценка. Ведь полнота и ее восприятие Вами и окружающими могут и не совпадать.
Очень хорошие советы дает "Раджа Йога" Рамачараки; можно сказать, - первоисточник, идеи которого потом использовались разными школами психологии. Чтобы достичь результата важно обрести цель ( и для себя ее представить во всех деталях. Для данного вопроса это совсем несложно), потом возыметь исключительное желание, продумать путь реализации (Эол хорошо один из способов описал) и - отпустить(!!!). Не клиниться на этой теме. У Лазарева - количественно - контролировать проблему только на 40%.
Способов много; я занимаюсь восточными танцами. И обратила внимание, как у всех полных женщин, которые пришли в группу, заметно улучшились формы. Может, не так похудение (но это обязательно происходит - нагрузка довольно серьезная), но главное - появляется пластика, "работают" самые проблемные зоны. А потом это ведь не зарядка - удовольствие неповторимое. Ищите свой путь.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Metel
24 июля 2004 (18:51)
И
Фея
24 июля 2004 (20:26)
Сама страдаю от этого недостатка и, к сожалению, поняла, прочитав ответы форумчанок, что циклюсь-таки на этой проблеме...Когда не циклилась, то худела очень неплохо Естественно, здоровое рациональное питание сильно помогает. А из физических нагрузок я бы посоветовала тайцзы-цюань: там происходит колоссальная статическая и динамическая нагрузка, да и психологические проблемы корректируются под руководством мудрого наставника.
К сожалению, я временно оставила эти занятия по объективным причинам, и перестала худеть... Но осенью вернусь к тайцзы непременно!!! Проанализировав гороскопы некоторых моих коллег по тайцзы, я пришла к выводу, что в этом занятии всем помогает сильный Сатурн (например, у меня он в Козероге, где еще находятся Веенера и Юпитер). Есть в группе люди с Сатурном на асценденте, или Асц в Козероге, либо Сатурн в Весах или в 7 доме. В принципе, тайцзы-то прежде всего - сутавная гимнастика, а это Козерог и сильный Сатурн Плюс, конечно, нужна сильная воля, не все6 выдерживают, особенно на боевом курсе.
Так что, может быть, именно вам этот способ подойдет?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.