Ааа, понятно. Я просто не уверена,что подобные легкие нагрузки можно считать достаточным основанием для изменения холмов. Все-таки не тяжелый физтруд?
k_t
10 июня 2009 (15:12)
ну не скажите...
вода камень точит, между прочим, тоже капельками.
Олекса
10 июня 2009 (15:23)
т.е. если взять какого-нибудь мужчину со слабо-среднестатистическими мужскими способностями и каждый день массировать ему Х что-то изменится?
k_t
10 июня 2009 (15:30)
я вообще не о том..кажется мне. я просто о деформации (в малой степени) тканей ,к-я может смазывать картину.
но ваше замечание, думаю, объективно
Олекса
10 июня 2009 (18:31)
Ну тогда для примера можно взять сцену из сериала с Безруковым, где он деревенский детектив сообщает девице, что та очхор училась в школе, т.к. на среднем пальце (ногтевая фаланга) у неё небольшой бугорок от частого писания ручкой. Т.е. у всех, кто тренирует подобным образом свою механическую память, будет наблюдаться подобная деформация. Но она, по-моему, не нарушает ни кожный рисунок, ни «линии стресса» первой фаланги. Из-за примятости ручкой они м.б. горизонтальные, но это ведь не всегда так. Здесь важную роль будет играть с какой стороны (тенарной или ульнарной)они расположены.
k_t
11 июня 2009 (10:35)
Олекса, конечно, я согласна, что деформации не настолько сильны ...от ручки, от хватания дверей, - рисунок не изменится, а мягкость (и соответственно выпуклость холмов) , думается что может завсеть. я не у себя одной такое видела. вы можете сравнить свои левую и правую? (у меня правая - активнее к-я) более жесткая ладонь.
Олекса
11 июня 2009 (12:36)
Таня-джан,
Великолепный пример для определения ведущей, деятельной руки, кот «за- на- отрабатывает» жизненные задачи.
Что же касается меня, как городского жителя, из все нагрузок для рук это лыжи, велик, бадминтон, клавиатура + рутинный, домашний, неблагодарный 12-тидомный труд: купи, приготовь, подай, принести, унеси, помой, постирай, убери. Т.к. меня последнее сильно бесит, я стараюсь разделаться с этим как можно скорее и 2-мя руками. На отдельном примере это выглядит так: мне нужно убрать что-либо в холодильник, если предметов несколько, то сама процедура м.б. сильно растянута во времени, для сокращения я беру блюдо в правую, кастрюлю в левую и пальцами правой ступни открываю холодильник, шкаф и т.д. Да и в бадминтон стараюсь играть обеими руками, т.к. если в игре увлекаешься, на след день болит одна рука, а если играешь 2-мя, то на следдень болит две, а это уже не так заметно.
Поэтому я не нахожу у себя различий по жесткости-мягкости.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.