Форум на ОКУЛУС

Тема 18861, сообщений: 111

начало | 1..10 11 . 12 | конец
Автор Сообщение
k_t
     10 июня 2009 (13:35)

я про руку просто человека - та , к-я более активная, по-любому, отличается от другой. действия хватательных рефлексов достаточно, по-моему.

Олекса
     10 июня 2009 (14:29)

Не понятно, я двумя руками хватаю.

k_t
     10 июня 2009 (14:33)

пишите, рисуете, открываете/закрываете двери (чаще), - какой?

Олекса
     10 июня 2009 (15:07)

Ааа, понятно. Я просто не уверена,что подобные легкие нагрузки можно считать достаточным основанием для изменения холмов. Все-таки не тяжелый физтруд?

k_t
     10 июня 2009 (15:12)

ну не скажите...

вода камень точит, между прочим, тоже капельками.

Олекса
     10 июня 2009 (15:23)

т.е. если взять какого-нибудь мужчину со слабо-среднестатистическими мужскими способностями и каждый день массировать ему Х что-то изменится?

k_t
     10 июня 2009 (15:30)

я вообще не о том..кажется мне. я просто о деформации (в малой степени) тканей ,к-я может смазывать картину.

но ваше замечание, думаю, объективно

Олекса
     10 июня 2009 (18:31)

Ну тогда для примера можно взять сцену из сериала с Безруковым, где он деревенский детектив сообщает девице, что та очхор училась в школе, т.к. на среднем пальце (ногтевая фаланга) у неё небольшой бугорок от частого писания ручкой. Т.е. у всех, кто тренирует подобным образом свою механическую память, будет наблюдаться подобная деформация. Но она, по-моему, не нарушает ни кожный рисунок, ни «линии стресса» первой фаланги. Из-за примятости ручкой они м.б. горизонтальные, но это ведь не всегда так. Здесь важную роль будет играть с какой стороны (тенарной или ульнарной)они расположены.

k_t
     11 июня 2009 (10:35)

Олекса, конечно, я согласна, что деформации не настолько сильны ...от ручки, от хватания дверей, - рисунок не изменится, а мягкость (и соответственно выпуклость холмов) , думается что может завсеть. я не у себя одной такое видела. вы можете сравнить свои левую и правую? (у меня правая - активнее к-я) более жесткая ладонь.

Олекса
     11 июня 2009 (12:36)

Таня-джан,

Великолепный пример для определения ведущей, деятельной руки, кот «за- на- отрабатывает» жизненные задачи.

Что же касается меня, как городского жителя, из все нагрузок для рук это лыжи, велик, бадминтон, клавиатура + рутинный, домашний, неблагодарный 12-тидомный труд: купи, приготовь, подай, принести, унеси, помой, постирай, убери. Т.к. меня последнее сильно бесит, я стараюсь разделаться с этим как можно скорее и 2-мя руками. На отдельном примере это выглядит так: мне нужно убрать что-либо в холодильник, если предметов несколько, то сама процедура м.б. сильно растянута во времени, для сокращения я беру блюдо в правую, кастрюлю в левую и пальцами правой ступни открываю холодильник, шкаф и т.д. Да и в бадминтон стараюсь играть обеими руками, т.к. если в игре увлекаешься, на след день болит одна рука, а если играешь 2-мя, то на следдень болит две, а это уже не так заметно.

Поэтому я не нахожу у себя различий по жесткости-мягкости.

начало | 1..10 11 . 12 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере