Форум на ОКУЛУС

Тема 18871, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Chilled
     28 мая 2009 (03:58)

На работе сегодня до поздна, кругом никого, сижу, читаю книжку про интуицию.

А там следующий параграф (перевод мой за неимением другого):

Моральная психология, как и моральная философия в своем большинстве, относит моральное поведение к рациональности и способности резонировать. Теория Лоренса Кольберга о развитии восприятия, например, предполагает последовательную логическую прогрессию трех уровней морального понимания (каждый из которых разделен на два подуровня). На самом базовом уровне маленькие дети считают, что понятия "хорошо, правильно" равняются понятию "Мне нравится", то есть эгоистичного*** представления о том, что приносит поощрение и отводит наказание. На среднем, "общем", уровне более старшие дети и взрослые судят о том, что правильно на основе того, что одобряет их группа. На высшем, "пост-общем", уровне "правильно, справедливо" определяется на основе объективных абстрактных и универсальных принципов, отсоединенных от своего личного "Я" и группы. Цитируя самого Кольберга "Можно считать что существуют универсально справедливая форма рационального морального мышления, которую может высказать каждый".

*** - "сугубо личное" в данном контексте.

Конечно, в реальной жизни мы редко встречаем людей способных так резонировать - вечно мешают то эмоции, то предубеждения, то недостаток информации. Если еще точнее, то в мире всего около 1-2% таких людей (данные из той же книги).

Но с астрологической точки зрения, возможно ли такое видение мира, при котором он становится действительно прозpачным?

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Дара
     28 мая 2009 (04:20)

Но с астрологической точки зрения, возможно ли такое видение мира, при котором он становится действительно прозpачным?

Не понятно что значит с астрологической точки зрения - исходя из натала? То есть можно ли увидеть это в натале?

А исходя из теории зеркал можно.

Chilled
     28 мая 2009 (04:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

С теориеи зеркал не знакома. Что ето такое?

С астрологическои з имела в ввиду - это долйен быть какои-то очень сильныи? экзальтированныи ? Отсутствие соединении и поражении от лилит светил?

Интересны все мнения

Дара
     28 мая 2009 (04:49)

С теориеи зеркал не знакома. Что ето такое?

В какой-то степени расшифровка древней мудрости "что внутри то и снаружи".

В моей интерпретации можно представить себе картинку, в которой человек окружен зеркалом, и видит в нем только себя. Стопроцентная зеркальность это конечно же сумасшествие Дальше зеркало местами, пятнами, начинает потихоньку превращаться в прозрачное стекло, и человек начинает постепенно видеть мир таким какой он есть. Сначала его собственное отражение затмевает почти весь мир, затем он присоединяется к каким-то группам, с которой происходит "подстройка изображения". Ну а дальше каждый прояснит свое зеркало насколько сможет - насколько сможет снять с него зеркальную пленку. Стопроцентной прозрачности очень мало кто может достигнуть Астрологически я не думаю что вообще такую способность можно увидеть в натале. Скорее это будет интегрированная личность по Подводному. По поводу которой он говорит что делать астрологические прогнозы таким людям бестолку И интерпретировать их натал соответственно тоже.

л.шмидт
     28 мая 2009 (05:13)

Chilled, те уровни, что Вы описали, схожи с уровнями проработки в астрологии. Но лишь по натальнй карте никогда нельзя сказать, на каком уровне будет прорабатывать человек.

Chilled
     28 мая 2009 (05:34)

http://psychosphere.narod.ru/urovny.htm

Дара, это я нашла отгуглив "интегрированную личность". Ну это прямо таки сверх человек какой-то получается

Шмидт

Ну, а если планета или управитель 1го, 3го, 9го, 12го дома поражен? Тяжело в таком случае взглянуть на себя со стороны Вот самый близкий пример - меркурий в изгнании, да еще в восьмом доме, это заставляет меня постоянно подозревать себя в ошибках восприятия. Не хочу начинать тут песню "У кого что болит", но тут уж просто пример хороший - очень трудно посмотреть на себя со стороны, когда зеркало кривое.

л.шмидт
     28 мая 2009 (05:51)

а вы не смотрите на себя со стороны, а поступайте по совести. Чтоб самой не было стыдно потом.

Для этого зеркал не надо.

Chilled
     28 мая 2009 (05:52)

Или как говорит Therina "чтобы не было мучительно б. за бесцельно прожитое г."

БИРЮК
     28 мая 2009 (06:32)

А если как в христианстве, три уровня: Тело - Душа - Дух?

Chilled
     28 мая 2009 (08:02)

Тело - Душа - Дух

Знаете, так целой жизни не хватит - сначала с телом разобраться, потом с душой... Всегда как-то вперемешку и вместе получается (если получается). А вопрос был скорее про выход на какой-то более высокий уровень. Способность к рациональности - это меркурий, способность чувствовать правильный выход - это нептун. Кто-нибудь уже разбирался с "не так" стоящими планетами?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере