Хватит вам целой жизни, хватит, не сомневайтесь. Даже и пораньше. чем к окончанию, можно успеть. Тем более если не линейно начинать, как привыкли - и в результате чего путаемся всю жизнь, да и начинаем-то не с главного: начинаем ведь так - тело, потом о душе, а о духе не хватает потом сил и времени мыслить, а если правильно начать - с духа и одновременно!!! же - о всём остальном - то как раз и вложимся в заданное время.
А вообще Кольберг интересно начал - но.. только два подуровня - это не так. Три уровня, и в каждом - по три подуровня, как и во всём и всегда.
А Поводного почитайте - думаю, не пожалеете. У вас интересный склад ума, пытливая душа - полагаю, что в материалах Подводного найдёте много чего важного для себя. - упсть и не сразу.
PS. только вот оборот "моральная психология" меня дёргает, если можно так выразиться.. можно подумать, есть неморальная.. аморальная..
"Этот танец, эту поэму большой любви с загробным оттенком исполняют зарубежные мастера психопатологического танца Хосефина Дебош и Хосе Аморалес!" ("Необыкновенный концерт", 1972)
Света, если б я переводил, то перевел бы не как "моральная философия", а как "философия морали", ну или, скорее, как "философия этики", "философия ценностей". Слово "moral" тут понимается как этика, как нечто, что довлеет над нашими поступками, законы, по которым мы живем и действуем. Устанавливаем ли мы эти законы сами (посылая общество, семью и религию на три волшебных буквы), либо все же придерживаемся не только своих собственных правил, а каких-то еще. Ну и здесь встает вопрос, откуда мы берем эти правила, почему мы их берем, зачем. Опять же, встает вопрос свободы воли, свободы личности, ну а если возникло слово "свобода", то и возникает слово "ответственность", ну и пошло-поехало.
Лично я считаю, что личная этика в гороскопе проходит, прежде всего, по Венере (но не только, конечно!), , и 2/7 домам. Столкновение личной этики с чем-угодно за гранью личного (Бог, общество, семья, все, что выше Я)- Марс, , и 1/8 домам, ну а компромисс между личной и более высшими слоями этики- Юпитер (этика своего социального слоя), Нептун (какие-то самые общие, самые глобальные установки), , , 9/12 дома. Способность достигнуть компромисса между личным и не-личным всегда связана с посредником-Меркурием. Меркурий и Юпитер всегда работают вместе. Если у Меркурия котелок не варит, то и равновесия (ненападения) с социумом не достичь по Юпитеру, ну и с более общими, вечными принципами (Нептун) - тоже. Проблемы с Меркурием всегда приводят к тому, что человек негибок, не умеет видеть разницу между ситуациями, не различает.
Ну и три основные стратегии возможны-
***Стоять в стороне, жить чем-то своим, моя хата с краю, либо быть вечным критиком, но не вмешиваться, оценивать, подбирать, взвешивать -2/7 дома,
***Бороться, воевать, противопоставлять себя 1/8 дома,
***Слияние, понимание, иногда конформизм, либо в более высоком варианте следование чему-то надличностному -9/12 дома,
Естественно, в реальных гороскопах это все густо намешано, перемешано и приправлено, что получается очень странная смесь, ну и не всегда можно понять, чем человек, собственно, руководствуется, да и вести себя может по-разному, все зависит от конкретной ситуации.
Оценки и высказывание своего мнения по и 7 дому однозначно приведут в взбаламучиванию пространства вокруг, поэтому это делать надо умно, а то в и 8 доме получить можно в дыню. Ну и компромиссом будет- 9 дом и , где снова все радуются и прослезившись молятся
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Chilled
28 мая 2009 (16:32)
Lewka
Спасибо на добром слове. Подводного я почитывала, но в основном синастрические дела Вероятно пора переключаться на что-то посуровее
только вот оборот "моральная психология"
Боря прав, "психология этики" скорее всего лучше. Однако ethical and moral имеют разные корни, первое как бы идет извне, а второе изнутри. Я сама задавалась вопросом, почему он употребил именно второе?
***Стоять в стороне, жить чем-то своим, моя хата с краю, либо быть вечным критиком, но не вмешиваться, оценивать, подбирать, взвешивать -2/7 дома, [Телец] [Весы]
***Бороться, воевать, противопоставлять себя 1/8 дома, [Овен] [Скорпион]
***Слияние, понимание, иногда конформизм, либо в более высоком варианте следование чему-то надличностному -9/12 дома, [Стрелец] [Рыбы]
Интересно вот что, - любые дома из третьего квадранта (7,8,9) они все внешние, публичные. Только один скромный 12й дом - надличностный. И плачут и молятся скорее при 12м доме.
не знаю, почему я это вспомнила, но у меня мама как-то учила котенка "лопать, что дают", и когда он пытался таскать и съедать еду с наших тарелок, ловила и макала его мордой в его молоко. Это как, кара из 9го дома?
«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
lenash
28 мая 2009 (16:37)
не знаю, почему я это вспомнила, но у меня мама как-то учила котенка "лопать, что дают", и когда он пытался таскать и съедать еду с наших тарелок, ловила и макала его мордой в его молоко. Это как, кара из 9го дома?
не, это принуждение, по 6-му))
Chilled
28 мая 2009 (17:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
не, это принуждение, по 6-му))
так его ж не работать ринуждали
«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Moro
28 мая 2009 (19:09)
так работа это же 10-й вроде? а его — как меееееелкую скотинку — подчиняться принуждали ну и типа знать свое место (надеюсь, это не очень садистически звучит)
nascer em Portugal, morar o mundo
Дара
29 мая 2009 (02:43)
Дара, это я нашла отгуглив "интегрированную личность". Ну это прямо таки сверх человек какой-то получается
Да, где-то так, а вас это пугает? На самом деле не вижу ничего страшного. И Левка права, путь не обязательно должен быть очень длинным. Моя подруга астролог, можно сказать моя учительница по астрологии поделилась как-то со мной своей теорией, которая пришла к ней во время медитации на знак близнецов. Как его раньше изображали, два вогнутых полукруга и между ними точка или узенькая перемычка. Подробно описывать не буду, это выйдет долго, но суть в том, что эта маленькая точка - наше маленькое человеческое я, которое стоит и смотрит только вперед - на один из полукругов - на такой огромный мир перед ней, который она естественно видит искаженным, полукруг же, а не ровное стекло. И все что этой точке нужно - просто развернуться к другому полукругу у себя за спиной, который и есть ты сам, ну или твой дух. Дальше точка делает несколько шагов к своему духу, и та полусфера большого мира начинает скользить за ней и замыкается со второй полусферой в сферу. И вот вам интегрированная личность Сложность в том, что точка прочно зафиксирована именно в таком положении как она есть. Общепринятыми стереотипами, главной установкой "смотри на вещи так, а не иначе". Но ей кажется, что она свободна и ей это даже приятно, ведь она смотрит так же как и все ее родственники, друзья. Ее сотрудники. Ее народ. А всех которые отказываются так смотреть называют отщепенцами и разными другими плохими словами. А плохим быть неприятно и никому не хочется. Но это и не обязательно. Главное внутри себя научиться поворачиваться в любую сторону - обрести свободу мысли, свободу от встроенных эмоциональных реакций-пут. Свободу от постоянного напряжения сковывающих нитей "а что обо мне подумают, а как я выгляжу". Суть разворота к самому себе заключается в том, чтобы свое мнение для себя стало более важным, чем мнение остальных людей и групп - развернуться от мира к себе. На первый взгляд это звучит как "стань эгоистом", но я имею ввиду научиться слышать голос своей души, то что многие называют интуицией, и доверять этому голосу больше чем другим людям. Он дурного не посоветует) Конечно есть свои сложности, многие запутываются, самообманываются и улетают в фантазии. Но думаю у вас это должно получиться Разворачиваемся к себе, делаем пару шагов, и конструктор собирается из фрагментарной в целостную личность. Ну все конечно чуточку сложнее, там еще хайд на пути окажется, с которым нужно подружиться, или приручить, вылечить от страхов и т.д.
То есть время здесь не самый главный фактор. Главное разобраться куда именно мы смотрим и почему, что заставляет нас смотреть именно так и реагировать таким образом. Скорость уже зависит от человека.
А на свой меркурий я думаю вы зря грешите, не такой уж он у вас и упадочный Я знаю двоих очень умных людей с меркурием в рыбах, далеко не нулевого уровня развития
lenash
Therina
Катеринища
29 мая 2009 (20:50)
Дара
Круто: Дальше точка делает несколько шагов к своему духу, и та полусфера большого мира начинает скользить за ней и замыкается со второй полусферой в сферу. И вот вам интегрированная личность
Как обладательница Близнецовой луны могу только восхититься и радосtно захлопать в ладоши от такого верного описания динамики вибраций.
A в - ничего вполне, мален-кие рыбки всегда самые вкусные: шпроты, кооооорюшкааа...
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.