Форум на ОКУЛУС

Тема 18871, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
ElKa
     28 мая 2009 (08:55)

Chilled

насчет "не так стоящих планет" у меня сложилось мнение следующее-

в этой области чел никогда не успокоится - всегда будет стремление дальше, выше, лучше

а когда планета гармонична - ну зачем стараться, ведь и так все хорошо....

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
lenash
     28 мая 2009 (10:23)

Дара, красиво излагаете

28 мая 2009 (11:11)

Chilled

Хватит вам целой жизни, хватит, не сомневайтесь. Даже и пораньше. чем к окончанию, можно успеть. Тем более если не линейно начинать, как привыкли - и в результате чего путаемся всю жизнь, да и начинаем-то не с главного: начинаем ведь так - тело, потом о душе, а о духе не хватает потом сил и времени мыслить, а если правильно начать - с духа и одновременно!!! же - о всём остальном - то как раз и вложимся в заданное время.

А вообще Кольберг интересно начал - но.. только два подуровня - это не так. Три уровня, и в каждом - по три подуровня, как и во всём и всегда.

А Поводного почитайте - думаю, не пожалеете. У вас интересный склад ума, пытливая душа - полагаю, что в материалах Подводного найдёте много чего важного для себя. - упсть и не сразу.

PS. только вот оборот "моральная психология" меня дёргает, если можно так выразиться.. можно подумать, есть неморальная.. аморальная..

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     28 мая 2009 (13:45)

можно подумать, есть неморальная.. аморальная

"Этот танец, эту поэму большой любви с загробным оттенком исполняют зарубежные мастера психопатологического танца Хосефина Дебош и Хосе Аморалес!" ("Необыкновенный концерт", 1972)

Света, если б я переводил, то перевел бы не как "моральная философия", а как "философия морали", ну или, скорее, как "философия этики", "философия ценностей". Слово "moral" тут понимается как этика, как нечто, что довлеет над нашими поступками, законы, по которым мы живем и действуем. Устанавливаем ли мы эти законы сами (посылая общество, семью и религию на три волшебных буквы), либо все же придерживаемся не только своих собственных правил, а каких-то еще. Ну и здесь встает вопрос, откуда мы берем эти правила, почему мы их берем, зачем. Опять же, встает вопрос свободы воли, свободы личности, ну а если возникло слово "свобода", то и возникает слово "ответственность", ну и пошло-поехало.

Лично я считаю, что личная этика в гороскопе проходит, прежде всего, по Венере (но не только, конечно!), , и 2/7 домам. Столкновение личной этики с чем-угодно за гранью личного (Бог, общество, семья, все, что выше Я)- Марс, , и 1/8 домам, ну а компромисс между личной и более высшими слоями этики- Юпитер (этика своего социального слоя), Нептун (какие-то самые общие, самые глобальные установки), , , 9/12 дома. Способность достигнуть компромисса между личным и не-личным всегда связана с посредником-Меркурием. Меркурий и Юпитер всегда работают вместе. Если у Меркурия котелок не варит, то и равновесия (ненападения) с социумом не достичь по Юпитеру, ну и с более общими, вечными принципами (Нептун) - тоже. Проблемы с Меркурием всегда приводят к тому, что человек негибок, не умеет видеть разницу между ситуациями, не различает.

Ну и три основные стратегии возможны-

***Стоять в стороне, жить чем-то своим, моя хата с краю, либо быть вечным критиком, но не вмешиваться, оценивать, подбирать, взвешивать -2/7 дома,

***Бороться, воевать, противопоставлять себя 1/8 дома,

***Слияние, понимание, иногда конформизм, либо в более высоком варианте следование чему-то надличностному -9/12 дома,

Естественно, в реальных гороскопах это все густо намешано, перемешано и приправлено, что получается очень странная смесь, ну и не всегда можно понять, чем человек, собственно, руководствуется, да и вести себя может по-разному, все зависит от конкретной ситуации.

Оценки и высказывание своего мнения по и 7 дому однозначно приведут в взбаламучиванию пространства вокруг, поэтому это делать надо умно, а то в и 8 доме получить можно в дыню. Ну и компромиссом будет- 9 дом и , где снова все радуются и прослезившись молятся

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Chilled
     28 мая 2009 (16:32)

Lewka

Спасибо на добром слове. Подводного я почитывала, но в основном синастрические дела Вероятно пора переключаться на что-то посуровее

только вот оборот "моральная психология"

Боря прав, "психология этики" скорее всего лучше. Однако ethical and moral имеют разные корни, первое как бы идет извне, а второе изнутри. Я сама задавалась вопросом, почему он употребил именно второе?

***Стоять в стороне, жить чем-то своим, моя хата с краю, либо быть вечным критиком, но не вмешиваться, оценивать, подбирать, взвешивать -2/7 дома, [Телец] [Весы]

***Бороться, воевать, противопоставлять себя 1/8 дома, [Овен] [Скорпион]

***Слияние, понимание, иногда конформизм, либо в более высоком варианте следование чему-то надличностному -9/12 дома, [Стрелец] [Рыбы]

Интересно вот что, - любые дома из третьего квадранта (7,8,9) они все внешние, публичные. Только один скромный 12й дом - надличностный. И плачут и молятся скорее при 12м доме.

не знаю, почему я это вспомнила, но у меня мама как-то учила котенка "лопать, что дают", и когда он пытался таскать и съедать еду с наших тарелок, ловила и макала его мордой в его молоко. Это как, кара из 9го дома?

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
lenash
     28 мая 2009 (16:37)

не знаю, почему я это вспомнила, но у меня мама как-то учила котенка "лопать, что дают", и когда он пытался таскать и съедать еду с наших тарелок, ловила и макала его мордой в его молоко. Это как, кара из 9го дома?

не, это принуждение, по 6-му))

Chilled
     28 мая 2009 (17:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

не, это принуждение, по 6-му))

так его ж не работать ринуждали

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Moro
     28 мая 2009 (19:09)

так работа это же 10-й вроде? а его — как меееееелкую скотинку — подчиняться принуждали ну и типа знать свое место (надеюсь, это не очень садистически звучит)

nascer em Portugal, morar o mundo
Дара
     29 мая 2009 (02:43)

Дара, это я нашла отгуглив "интегрированную личность". Ну это прямо таки сверх человек какой-то получается

Да, где-то так, а вас это пугает? На самом деле не вижу ничего страшного. И Левка права, путь не обязательно должен быть очень длинным. Моя подруга астролог, можно сказать моя учительница по астрологии поделилась как-то со мной своей теорией, которая пришла к ней во время медитации на знак близнецов. Как его раньше изображали, два вогнутых полукруга и между ними точка или узенькая перемычка. Подробно описывать не буду, это выйдет долго, но суть в том, что эта маленькая точка - наше маленькое человеческое я, которое стоит и смотрит только вперед - на один из полукругов - на такой огромный мир перед ней, который она естественно видит искаженным, полукруг же, а не ровное стекло. И все что этой точке нужно - просто развернуться к другому полукругу у себя за спиной, который и есть ты сам, ну или твой дух. Дальше точка делает несколько шагов к своему духу, и та полусфера большого мира начинает скользить за ней и замыкается со второй полусферой в сферу. И вот вам интегрированная личность Сложность в том, что точка прочно зафиксирована именно в таком положении как она есть. Общепринятыми стереотипами, главной установкой "смотри на вещи так, а не иначе". Но ей кажется, что она свободна и ей это даже приятно, ведь она смотрит так же как и все ее родственники, друзья. Ее сотрудники. Ее народ. А всех которые отказываются так смотреть называют отщепенцами и разными другими плохими словами. А плохим быть неприятно и никому не хочется. Но это и не обязательно. Главное внутри себя научиться поворачиваться в любую сторону - обрести свободу мысли, свободу от встроенных эмоциональных реакций-пут. Свободу от постоянного напряжения сковывающих нитей "а что обо мне подумают, а как я выгляжу". Суть разворота к самому себе заключается в том, чтобы свое мнение для себя стало более важным, чем мнение остальных людей и групп - развернуться от мира к себе. На первый взгляд это звучит как "стань эгоистом", но я имею ввиду научиться слышать голос своей души, то что многие называют интуицией, и доверять этому голосу больше чем другим людям. Он дурного не посоветует) Конечно есть свои сложности, многие запутываются, самообманываются и улетают в фантазии. Но думаю у вас это должно получиться Разворачиваемся к себе, делаем пару шагов, и конструктор собирается из фрагментарной в целостную личность. Ну все конечно чуточку сложнее, там еще хайд на пути окажется, с которым нужно подружиться, или приручить, вылечить от страхов и т.д.

То есть время здесь не самый главный фактор. Главное разобраться куда именно мы смотрим и почему, что заставляет нас смотреть именно так и реагировать таким образом. Скорость уже зависит от человека.

А на свой меркурий я думаю вы зря грешите, не такой уж он у вас и упадочный Я знаю двоих очень умных людей с меркурием в рыбах, далеко не нулевого уровня развития

lenash

Therina
Катеринища
     29 мая 2009 (20:50)

Дара

Круто: Дальше точка делает несколько шагов к своему духу, и та полусфера большого мира начинает скользить за ней и замыкается со второй полусферой в сферу. И вот вам интегрированная личность

Как обладательница Близнецовой луны могу только восхититься и радосtно захлопать в ладоши от такого верного описания динамики вибраций.

A в - ничего вполне, мален-кие рыбки всегда самые вкусные: шпроты, кооооорюшкааа...

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере