Не хочу обижать астрологов сама пытаюсь им стать, но все же все астрологи разные и рекомендации их различны. Как насчет женской интуиции? Вспомните, помогала ли она Вам по жизни? Может в конечном итоге, выслушав все прогнозы, положиться на нее?
Я вот по молодости пошла в бухглатера учиться потому, что МАМА направила сказав, "там тепло, светло и мухи не кусают" и ведь как в воду глядела, через несколько лет эта профессия стала востребована. Да и ща я стараюсь следовать своей интуиции, всех выслушаю и сделаю по велению "заднего места"
Селин
29 мая 2009 (16:17)
Конечно, я не могу с Вами не согласиться. Мне интуиция и подсказывает этот факультет "Общественное питание", тем более у сына глаза тоже загорелись. Мы с ним сходим на День открытых дверей, послушаем.
Про финансиста я задала вопрос потому, что мне очень понравилось, что написали про этот факультет, я со многими людьми из этого института разговаривала и они мне сказали, что все выпускники трудоустраиваются. Еще ни один не остался без работы. И финансисты были есть и будут. Но то, что мне написали, посмотрев карту моего сына, я проанализировала и согласна с выводами.
Я очень не хочу быть матерью, которая навязала своему сыну профессию, поэтому я и здесь советуюсь. Но подсказать что-то, направить, думаю, любой родитель должен, если, конечно, у ребенка нет целенаправленных желаний. Эх, если бы у моего были целенаправленные желания, разве я вообще здесь кому-то голову забивала?
Для мужчины очень важна именно работа. Это основополагающее. Не просто работа, приносящая стабильный доход (я не говорю о больших деньгах), но и приносящая удовлетворение. Конечно, очень редко кому удовлетворение на все сто работа приносит, но хоть 50 процентов и было бы все замечательно. Это раньше девочек воспитывали: сначала за лейтенантом побудь, а потом генеральшей станешь. А сейчас все поголовно хотят генералов, обеспеченных мужчин. Будет он состоявшимся и все у него в личной жизни будет отлично.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
DinDon
29 мая 2009 (16:23)
А Вы знаете пообщавшись с одноклассниками на небезизвестном форуме, пришла к выводу что самыми продвинутыми оказались именно хулиганы и двоечники, а у них порой и образования нет, есть хватка и желание! Образование конечно нужно, Вам главное дать ему первое, а дальше по жизни он найдет себя и получит и второе, и третье, ученье свет!
Оооо а если глаза горят, то енто то самое, у меня в его годы ни на что глаза не горели
Селин
29 мая 2009 (16:41)
DinDon, с Вами общаться - одно удовольствие. Вы меня поняли - да главное дать образование, а уж дальше все зависит от него. Дальше я буду лишь рядом идти, не вмешиваясь - это моя позиция. Все - он уже взрослый человек.
Глаза горят - ну, это, чтобы Вас развлечь: говорит, мам, я же буду официанток набирать, отвечать за штат, здорово!!!! Ох, и развернусь! (сам Скорпион с Марсом в Скорпионе. Марс в соединении с Солнцем). Прикиньте, как мне "весело" будет!
Честно говоря, я бы сама отучилась на этом факультете. Мне кажется, так интересно: там обещают начать с низов. То есть он будет постигать все тонкости не только кулинарного дела, но и работать (как на сайте этого факультета написано) в заведениях. Изучать как можно фальсифицировать сырье, изучать тонкости сервировки стола, как работать с персоналом, изучать, как составлять меню, а главное - закреплять все практикой. Это ж, если втянуться в это дело, многому можно научиться. Все будет зависеть от него: можно стать технологом, а можно управляющим.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
a_s_n
30 мая 2009 (06:37)
А сейчас все поголовно хотят генералов, обеспеченных мужчин.
Могу ошибиться, но как аналитик фондовых рынков(коей сама себя назначила), думаю, наступает период, что такое явление станет очень быстро неактуальным для массового сознания.
Жду мнений астрологов
Наступает ночь, и я иду в лунный свет у чувств на поводу. Меня манит вновь сиянье звезд - я хочу найти ответ на свой вопрос.
a_s_n
30 мая 2009 (10:02)
СелИн(я раньше думала, что Вы мужчина и не обращала внимания на посты), благодаря теме про мать в натале, открыв книгу С.Вронского "Брак и совместимость", обнаруживаю: "вторая треть 2 ПОЛЯ указывает на...(в числе прочего)Профессию детей, особенно - первенца."
Мне нравится Ваше ответственное отношение к ребенку. Спасибо за это.
Наступает ночь, и я иду в лунный свет у чувств на поводу. Меня манит вновь сиянье звезд - я хочу найти ответ на свой вопрос.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.