Во всех астрологических пособиях написано, что синастрическая оппозиция Марс-Меркурий очень негативно отражается на сфере общения двоих людей, у них случаются скандалы, размолвки, недопонимания- в общем, с такой оппозицией лучше вообще не вступать в отношения.
Мой случай следующий-у меня с моим Алексеем (ох, достала я наверное наших форумчанок рассказами о своих взаимоотношениях с Лешей)в синастрии мой Марс (Стрелец, 1 дом)опп. его Меркурий (Близнецы, 11 дом), его Марс (Телец, 10 дом)опп. мой Меркурий (Скорпион, 10 дом), в обоих случаях орбис 1 градус. И даже несмотря на то, что мы сходимся-расходимся, у нас НИ РАЗУ за почти год отношений не было скандалов, некрасивых сцен- даже когда были поводы для серьезных ссор, мы очень мирно и цивилизованно обсуждали проблему и приходили к некоему решению. Такое ощущение, что у нас трины между этими планетами, а не оппозиции. Интересно было бы услышать комментарии астрологов на этот счет- почему в данном случае сильнейшие оппозиции не действуют?И когда вообще оппозиции не проявляют себя.
Может, у кого-то из посетителей форума были знакомые пары с оппозицией Марс-Меркурий, интересно, чем такие отношения заканчивались.
Metel
26 июля 2004 (17:00)
З
Jana
27 июля 2004 (00:54)
Ваше поведение не очень понятно ему, его - Вам. Скандалы - при квадратурах. Для совместной жизни - проблематично, в романтическийх отношениях - как раз партнер вызывает интерес - "интересный он какой-то",типа.
Ева
27 июля 2004 (12:04)
Добрый день!
Мессалина, точной оппозиции нет(хотя гороскоп партнера неотректифицирован точно), но мой Мекурий в Льве(в 7ом) как раз напротив его Марса в Водолее. Жить можно Непонимание, о котором тут написали бывает, но больше это заметно на бытовом уровне и в таких забавных формах, что ей-богу было бы без этого скучней.
Правда, его Меркурий и мой Марс в одном знаке, но очень далеко друг от друга, никакого намека на соединение. Его Меркурию моя Венера ближе(5 градусов).
Саша
Messalina
27 июля 2004 (13:45)
Вот наверно потому, что ваша Венера соединяется с его Меркурием,что благоприятствует общению, у вас достаточно взаимопонимания, и тогда оппозиция в вашем случае не будет сильно проявлена.
Оппозиция такая - часть моего жизненного опыта и постоянная проработка)). Могу сказать, что тот, у кого Меркурий, очень часто будет недоволен активностью второй стороны. Планы меркурианской личности, ее идеи и потребности будут расходиться с устремлениями марсианской. Это проблемный аспект для деловых отношений и быта. Но когда, действительно, возникают проблемы, оппозиция заставляет распределить роли и найти выход. Наличие напряженного аспекта (если в целом, партнеры обладают позитивными личностными качествами)все же лучше, чем вообще отсутствие связи между этими планетами. Вообще, такие конфигурации лучше всего проявляются, если не пытаться выяснять отношения и организовывать вторую сторону, а ставить задачу и дать возможность парнеру почувствовать свою ответственность и подключиться в нужный момент. Здесь не так часто удается сработать "вместе", но вполне - "поочередно". Даже варианты социальных проявлений пары,периодов удачливости то одного, то другого могут не совпадать. Зато есть поддержка в трудную минуту. Ну и как всегда - общий контекст)) Что если Меркурий или Марс на Угол карты партнера попадает - это уже совсем своим становится и намного проще понять и синхронизироваться.
Саша, представь, у тебя оппозиция эта из Льва в Водолей. У меня - из Козерога в Рак. У Козерога столько планов...))) Спасает то, что в синастрии есть еще и трин этих планет.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Ева
27 июля 2004 (15:46)
Мессалина, в общем-то я и намекала, что не все так плохо, есть и другие аспекты, как правило, одни, кстати, работают сильнее, другие слабее - загадка - почеум так? А потом - динамика - с течением времени немного(или много), но меняется. Проверяется временем, так сказать. Иногда правда лучше пусть и напряженный аспект, чем никаких. И потом все-таки это не квадрат. А какие у вас еще аспекты есть?
Ирина, представила :p твою картину. Марс в Раке может быть немного нерешительным, а Меркурианский Козерог - это да, дорого стоит. В оппозиции такого рода действительно здорово распределить роли. А у меня получается идеи подает огненный Меркурий марсинской окраски, он бы и сам сделал, но физически не может, а воплощает воздушный Марс, у которого вроде как и свои идеи могут быть(и есть и требуют воплощения). Тут в воскресенье на Марса в Водолее ругалась - розы цветут(красота, почти уже цветут), газон зеленеет подстриженный, в доме нет газовой плиты (плита есть, балон лежит рядом, но ничего не работает!, холодильник в соседнем доме - так и не принесли!) - как солнечному Раку без возможности проведения непрерывного пищевого процесса - с одной пароваркой, электрочайником и голландской плитой вместе с барбекюшницей возле дома. И продукты прятать в погребок? :D
и я о том же ))). Марс в Раке склонен проявлять свою активность, если нарушен комфорт, покой, стабильность - чтобы снова все вернуть в нормально функционирующее состояние. А у Меркурия в Козероге планов далекоидущих слишком много и аппетиты все растут (если еще и львиная Луна свои требования заявляет). Тогда нужно смотреть, какие планеты с Марсом в благоприятной связи и играть на их амбициях или слабостях. Я посмотрела - у Марса в Водолее есть трин к Солнцу (А 2-го) - Саша, тебе уже легче))). А вообще, как сходно все проявляется - точно ведь оппозиции эти нам в проработку... Саша, но розы и газон - это уже замечательно. У меня тоже розы цветут; одну высадила из комнатных миниатюрных, подарили на день рождения. В магазине посоветовали на лето перенести в сад - она вся в бутонах теперь, такая аппетитная, жаль потом будет забирать. В общем, радости ведь тоже присутствуют.)))
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
27 июля 2004 (17:02)
Саша, аналогичный случай . Про Солнечного Рака и недовольства Марсом в Водолее . Я ему - картины прибить надо ( Фен шуй гармонизировать), водопровод чинить, а то опять бедного соседа зальём... А он мне - "Что за барщина?" и тянется всё... Кошмар. И это при том, что у нас секстиль Марса(моего) с Меркурием(его). (Зато Марсы в оппозиции!).
Яна.
junona.org
Yanity
27 июля 2004 (17:10)
Эх, тоже хочу сад и газон! Уж я б со своей Тельцовской Луной там разгулялась .
Мы как переехали в свою квартиру, я в первую же весну насадила разных цветов на клумбе возле подъезда (к удивлению соседей моим бескорыстным энтузиазмом). Поливала, поливала... А они не выросли. Темно очень, много старых высоких деревьев. Даже тенелюбивые не выросли. Так, что-то проклюнулось, и даже астры бледно цвели, в высоту несколько сантиметров были . Вобщем, ничего не вышло.
Я помню, в 12 лет сама насадила клумбу . Так здорово было! Правда, не розы, попроще цветы были.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.