Форум на ОКУЛУС

Тема 1890, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Messalina
     26 июля 2004 (16:47)

Во всех астрологических пособиях написано, что синастрическая оппозиция Марс-Меркурий очень негативно отражается на сфере общения двоих людей, у них случаются скандалы, размолвки, недопонимания- в общем, с такой оппозицией лучше вообще не вступать в отношения.

Мой случай следующий-у меня с моим Алексеем (ох, достала я наверное наших форумчанок рассказами о своих взаимоотношениях с Лешей)в синастрии мой Марс (Стрелец, 1 дом)опп. его Меркурий (Близнецы, 11 дом), его Марс (Телец, 10 дом)опп. мой Меркурий (Скорпион, 10 дом), в обоих случаях орбис 1 градус. И даже несмотря на то, что мы сходимся-расходимся, у нас НИ РАЗУ за почти год отношений не было скандалов, некрасивых сцен- даже когда были поводы для серьезных ссор, мы очень мирно и цивилизованно обсуждали проблему и приходили к некоему решению. Такое ощущение, что у нас трины между этими планетами, а не оппозиции. Интересно было бы услышать комментарии астрологов на этот счет- почему в данном случае сильнейшие оппозиции не действуют?И когда вообще оппозиции не проявляют себя.

Может, у кого-то из посетителей форума были знакомые пары с оппозицией Марс-Меркурий, интересно, чем такие отношения заканчивались.

Metel
     26 июля 2004 (17:00)

З

Jana
     27 июля 2004 (00:54)

Ваше поведение не очень понятно ему, его - Вам. Скандалы - при квадратурах. Для совместной жизни - проблематично, в романтическийх отношениях - как раз партнер вызывает интерес - "интересный он какой-то",типа.

Ева
     27 июля 2004 (12:04)

Добрый день!

Мессалина, точной оппозиции нет(хотя гороскоп партнера неотректифицирован точно), но мой Мекурий в Льве(в 7ом) как раз напротив его Марса в Водолее. Жить можно Непонимание, о котором тут написали бывает, но больше это заметно на бытовом уровне и в таких забавных формах, что ей-богу было бы без этого скучней.

Правда, его Меркурий и мой Марс в одном знаке, но очень далеко друг от друга, никакого намека на соединение. Его Меркурию моя Венера ближе(5 градусов).

Саша

Messalina
     27 июля 2004 (13:45)

Вот наверно потому, что ваша Венера соединяется с его Меркурием,что благоприятствует общению, у вас достаточно взаимопонимания, и тогда оппозиция в вашем случае не будет сильно проявлена.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     27 июля 2004 (14:35)

Девушки, добрый день!

Оппозиция такая - часть моего жизненного опыта и постоянная проработка)). Могу сказать, что тот, у кого Меркурий, очень часто будет недоволен активностью второй стороны. Планы меркурианской личности, ее идеи и потребности будут расходиться с устремлениями марсианской. Это проблемный аспект для деловых отношений и быта. Но когда, действительно, возникают проблемы, оппозиция заставляет распределить роли и найти выход. Наличие напряженного аспекта (если в целом, партнеры обладают позитивными личностными качествами)все же лучше, чем вообще отсутствие связи между этими планетами. Вообще, такие конфигурации лучше всего проявляются, если не пытаться выяснять отношения и организовывать вторую сторону, а ставить задачу и дать возможность парнеру почувствовать свою ответственность и подключиться в нужный момент. Здесь не так часто удается сработать "вместе", но вполне - "поочередно". Даже варианты социальных проявлений пары,периодов удачливости то одного, то другого могут не совпадать. Зато есть поддержка в трудную минуту. Ну и как всегда - общий контекст)) Что если Меркурий или Марс на Угол карты партнера попадает - это уже совсем своим становится и намного проще понять и синхронизироваться.

Саша, представь, у тебя оппозиция эта из Льва в Водолей. У меня - из Козерога в Рак. У Козерога столько планов...))) Спасает то, что в синастрии есть еще и трин этих планет.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ева
     27 июля 2004 (15:46)

Мессалина, в общем-то я и намекала, что не все так плохо, есть и другие аспекты, как правило, одни, кстати, работают сильнее, другие слабее - загадка - почеум так? А потом - динамика - с течением времени немного(или много), но меняется. Проверяется временем, так сказать. Иногда правда лучше пусть и напряженный аспект, чем никаких. И потом все-таки это не квадрат. А какие у вас еще аспекты есть?

Ирина, представила :p твою картину. Марс в Раке может быть немного нерешительным, а Меркурианский Козерог - это да, дорого стоит. В оппозиции такого рода действительно здорово распределить роли. А у меня получается идеи подает огненный Меркурий марсинской окраски, он бы и сам сделал, но физически не может, а воплощает воздушный Марс, у которого вроде как и свои идеи могут быть(и есть и требуют воплощения). Тут в воскресенье на Марса в Водолее ругалась - розы цветут(красота, почти уже цветут), газон зеленеет подстриженный, в доме нет газовой плиты (плита есть, балон лежит рядом, но ничего не работает!, холодильник в соседнем доме - так и не принесли!) - как солнечному Раку без возможности проведения непрерывного пищевого процесса - с одной пароваркой, электрочайником и голландской плитой вместе с барбекюшницей возле дома. И продукты прятать в погребок? :D

Саша

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     27 июля 2004 (16:53)

Саша,

и я о том же ))). Марс в Раке склонен проявлять свою активность, если нарушен комфорт, покой, стабильность - чтобы снова все вернуть в нормально функционирующее состояние. А у Меркурия в Козероге планов далекоидущих слишком много и аппетиты все растут (если еще и львиная Луна свои требования заявляет). Тогда нужно смотреть, какие планеты с Марсом в благоприятной связи и играть на их амбициях или слабостях. Я посмотрела - у Марса в Водолее есть трин к Солнцу (А 2-го) - Саша, тебе уже легче))). А вообще, как сходно все проявляется - точно ведь оппозиции эти нам в проработку... Саша, но розы и газон - это уже замечательно. У меня тоже розы цветут; одну высадила из комнатных миниатюрных, подарили на день рождения. В магазине посоветовали на лето перенести в сад - она вся в бутонах теперь, такая аппетитная, жаль потом будет забирать. В общем, радости ведь тоже присутствуют.)))

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Yanity
     27 июля 2004 (17:02)

Саша, аналогичный случай . Про Солнечного Рака и недовольства Марсом в Водолее . Я ему - картины прибить надо ( Фен шуй гармонизировать), водопровод чинить, а то опять бедного соседа зальём... А он мне - "Что за барщина?" и тянется всё... Кошмар. И это при том, что у нас секстиль Марса(моего) с Меркурием(его). (Зато Марсы в оппозиции!).

Яна.

junona.org
Yanity
     27 июля 2004 (17:10)

Эх, тоже хочу сад и газон! Уж я б со своей Тельцовской Луной там разгулялась .

Мы как переехали в свою квартиру, я в первую же весну насадила разных цветов на клумбе возле подъезда (к удивлению соседей моим бескорыстным энтузиазмом). Поливала, поливала... А они не выросли. Темно очень, много старых высоких деревьев. Даже тенелюбивые не выросли. Так, что-то проклюнулось, и даже астры бледно цвели, в высоту несколько сантиметров были . Вобщем, ничего не вышло.

Я помню, в 12 лет сама насадила клумбу . Так здорово было! Правда, не розы, попроще цветы были.

Яна.

junona.org
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере