Форум на ОКУЛУС

Тема 18900, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     29 мая 2009 (01:24)

Давайте поговорим об этом?

"В астрологии все чувства имеют своих «хозяев». За зрение отвечают Солнце и Луна, за вкус - Венера, за слух - Сатурн и Меркурий.

А вот за обоняние и запахи отвечает планета «большого счастья» - Юпитер"

Все знаки Зодиака делятся по Стихиям, а люди - по темпераменту.

Огонь

Овен, Лев, Стрелец - страстные и импульсивные холерики. Ими управляют Марс, Солнце и Юпитер - то есть Энергия, Яркость и Мудрость.

Воздух

Близнецы, Весы, Водолеи - общительные и интеллектуальные сангвиники. Меркурий, Хирон и Уран - их боги. Это Скорость, Понимание и Оригинальность.

Вода

Раки, Скорпионы, Рыбы - чувствительные и чувственные флегматики. Луна, Плутон и Нептун покровительствуют им. Это Душа, Власть и Воображение.

Земля

Тельцы, Девы и Козероги - практичные и разумные меланхолики под покровительством Венеры, Прозерпины и Сатурна - то есть Любви, Чистоты и Порядка.

Разные классификационные системы подразделяют запахи на 20-30 категорий (амбровые, цветочные, древесные, фруктовые и т. п.).

Так же, как и люди, запахи имеют свой характер, свою индивидуальность, свой стиль. И так же их возможно объединить в определённые группы.

Стоит проверить, к какой группе относится ваш любимый запах, - и вам будет намного легче определить, среди каких названий искать следующую «ароматическую» привязанность. Зная свою «главную» планету, вы можете попробовать выбрать и свой аромат!

Ароматы бывают сладкими (Венера), свежими (Меркурий), цветочными (Венера + Луна), цитрусовыми (Юпитер + Луна), древесными (Сатурн), папоротниковыми (Плутон), «кожаными» - сочетающими запахи дыма, сожжённого дерева и табака (Марс), экзотическими, амбровыми или ориентальными (Луна), шипровыми (Солнце).

Так же, как и в энерго-информационной матрице (гороскопе) каждого из нас присутствует энергия планет в разных пропорциях, так и каждому знаку будет соответствовать какая-то комбинация, сочетание ароматов и запахов.

Меркурий и Уран по мифологии не имели четко выраженного пола, поэтому нотки свежести приветствуются и в мужских, и в женских духах.

Мужские планеты - Плутон, Марс, Юпитер и Солнце. Поэтому привлекательные мужские запахи - комбинации папоротников, кожи, дыма, табака, цитрусов.

Женские планеты - Венера, Луна, Сатурн. Это и цитрусовые, и цветочные, и сладкие восточные ароматы.

цитрус, пачули, корица, амбра, пихта

лимон, бергамот, базилик, кедр

лаванда, мандарин,

кориандр

бергамот, розмарин, грейпфрут

фенхель, лимон, лавр, туя

сандал

эвкалипт, роза, иланг-иланг, апельсин

мята, герань, розмарин, ладан, кориандр

сандал, сосна, лимон, гвоздика, пихта

ладан, туя, базилик, кипарис

жасмин, шалфей, эвкалипт

бергамот, розмарин, кориандр

нероли, иссоп, можжевельник, лимон

http://astrologica.ru/content-258.html

(Ольга СОЛОВЬЕВА,

астролог)

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     29 мая 2009 (01:40)

Из книги Вульфинга фон Рора

"Эзотерика для начинающих":

"Ароматерапия-напрямую связана с дыханием.

Когда мы дышим глубоко,то воспринимаем больше запахов.Слизистая оболочка, по мнению Эриха Келлера,состоит из "мозговых клеток"...

На площади максимум два квадратных сантиметра находится около 10 миллионов обонятельных или нервных клеток,которые обновляются каждый месяц.

Эти клетки имеют от 60 до 80 миллионов мерцающих волосков,фиксирующих каждую молекулу запаха,которую мы вдыхаем.

Наша способность воспринимать запахи так невероятно сильна,что мы сознательно фиксируем составляющее вещество запахов и можем распознавать тонкие запахи..

Спектр лечебного воздействия эфирных масел очень широк.

Фенхель-действует расслабляюще, акне- можно лечить лавандовым или кедровым маслом, кишечные болезни- с помощью кардамонового масла,,розмариновое масло используем для усиления кровообращения,зубные боли- гвоздичное масло.,целлюлит лечим маслом арники..

Эфирные масла могут использоваться на психику расслабляюще или возбуждающе, обостряя или притупляя чувства.. "

Какие запахи Вы любите?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Фламенко
     29 мая 2009 (01:55)

- -

люблю пачулли с лавандой для ароматизации

духи любимые-coco chanel(черная коробочка)-обалденный запах!

Antonia
     29 мая 2009 (02:51)

Добрый вечер Фа-соль-ка

и - .

и - .

Люблю восточные,пряные,близкие к натуральным запахам,но не очень тяжёлые.Амбра и Ладан.На сегодня фавориты Серж Лютен "Араби".И ,вообще, почти всё у него.Раньше любила Алхими от Роша,жаль не выпускают больше.Не люблю озоновые и свежие цветочные.Хотя к образу моему подходят именно они.

Izida
"Отчасти знаем-отчасти
проповедуем" апостол Павел
     29 мая 2009 (03:26)

Наташ привет! Классную тему открыла я так люблю запахи что скоро весь дом забаррикадирую духами, масласми и прочим. во в но то в поэтому люблю все акромя кожи и дыма ( фу) Кстати никогда не понимала запахов фирмы Естее лацдер - все время шла ассоциация с дешевыми духами выпускавшимися Николаевской фабрикой и все в селе ими обливались. Потом узнаю, что оказывается Естее Лаудер родом из Черновий и свои первые духи она сделала со своим дядей у себя на печи , но уже в Бруклине, вот откуда у меня эти запахи вызывали ассоциациии детства - она видимо тоже их помнила

Www.starsand.us
Алла-С
     29 мая 2009 (03:50)

Кстати никогда не понимала запахов фирмы Естее Лаудер

А я одно время пользовалась Estee.

Разнообразия духов у меня не было никогда, потому что я могу долго пользоваться одними, если мне они нравятся. Например, духи Isa я покупаю уже года два. До них пользовалась Climat, J'ai Ose, Chanel №5. Старьёвщица я. Оооочень привередлива в выборе духов, поэтому предпочитаю покупать сама. Новинки не нравятся.

Категорически не люблю ни цитрусовые, ни морские.

в , в , в .

л.шмидт
     29 мая 2009 (04:47)

не могу без ароматов, они меня заряжают, делают настроение ярче. Дома наверное минимум 10 разных флаконов плюс на другой квартире штук 5... на новинки не падка. Раньше нравились цитрусовые, а сейчас даже не знаю, какие, скорее свежие. хотя те, что используются чаще, - не цитрусовые совсем , а больше к розам или другим цветам тянут - Miracle ланкомовские (раза 4 уже покупала),"Stille Donna" розовые от Sergio Tacchini "Елисейские поля" Guerlain, и фруктовые - "All about Eve" от Joop!с запахом яблок и свежие от Mandarina Duck..

Точно знаю, что пряными пользуюсь только в мороз и ни за что - летом. Читала, что дизайнеры специально даже по запаху духов цвет коробки рассчитывают, вроде как лучше всег под такую гамму одежды оптимльно бцдет подходить. Не знаю, насколько правда...

и вообще, возможно как-то у меня духи на коже особо "сидят", меня часто спрашивают, что за духи такие вкусные, даже в автобусе...

, в и к ним

Яхонтовая
     29 мая 2009 (08:38)

Аромалогия - мое хобби. Использую аромамасла в различных целях не первый год. Если говорить о предпочтениях в парфюмерии, то предпочитаю сладкие, выраженные ягодные и цветочные оттенки. Но ни в коем случае не приторные. Очень чувствительна к резким запахам и не люблю духи с сильным шлейфом, сильно заметным и досаждающим окружающим - считаю это очень дурным тоном. Поэтому деликатность при выборе парфюма не последний критерий. А вот аромамаслами в парфюмерных целях не пользуюсь: у них для этого слишком концентрированный запах. И Венера, и Луна, и Юпитер в моем натале играют ярко выраженную роль (перечислять астрохарактеристики долго ), сказалось это в том числе и таким вот образом.

Esse quam videri
Фотиния61
синтетический
скорпион
     29 мая 2009 (09:08)

Я тоже люблю духи, без них на улицу не выйду. Зимой пользуюсь "Амор-Амор" от Кашарель, весной "Плежэ интенс" от Эсти Лаудер, а летом "Цветок" от Кензо. Еще очень нравится "Труф" от Кельвина Кляйна, но их сняли с производства (жаль).

,

Уважаемые астрологи, подскажите, а к парфюмерии никаким боком? Я думала что парфюм нужно смотреть по нептуну?

И можно еще один вопрос: если иду покупать парфюм, то какую транзитную планетку посмотреть, что бы покупка была удачной?

DinDon
     29 мая 2009 (12:42)

Терпеть не могу в духах цветочки всякие и сладости

мне бы что-нить едреное и необычное, с изюминкой Шанель уважаю, В.Вествуд -оригинальная женщина такие же духи

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере