а по поводу комплексности и частности : Солнце - каркас личности, ЛунаВенера - способы эмоционального реагирования, Марс - типичные характеристики действия, Меркурий - способа мышления. Так что в зависимости от того, что хотим в защите вычленить . Я так за Солнце , т.е. общее, базовое отношение к конфликту, защите-нападению. Скандалящих и по пустякам заходящихся в оре (из любви к искусству), лезущих в каждую драку с непременным желанием одержать верх и показать, кто тут главный , расслабляющихся в перепалках и ежедневно "набалтывающих" по дцать тонн написанных в форумах букв солнечных Водолеев я, например, не видела, такие скорее исключение, чем правило . Избирательность - кредо... Если, конечно, Меркурий не в Близнецах , а Луна с Марсом не в Скорпе - к примеру . И вообще какие конфликты? Когда вектор всех устремлений личности уранический - в высоком и небесном, а земные мелкие материальные дрязги седня есть, завтра нет - сами рассосутся, без нашего активного участия. С активным - это только если есть интерес или нарушены особо дорогие сердцу принципы , тогда да, запасемся шурупами и вперед(аист ). А в остальном по части способности и потребности уходить от прямых конфликтов Водолеи, пожалуй, только с Рыбами могут посостязаться . Чего делить-то? Все люди братья и сестры . В основном . И Водолей, и Рыба ищут, где лучше . Рыбы - эмоционально (безопасность), Водолей - ментально (причем я не имею ввиду заземленную логику , я имею ввиду другую, ураническую ее разновидность).
Яхонтовая, присоединюсь. (К тому комменту про очевидное/неочевидное, кстати, тоже)
вектор всех устремлений личности уранический - в высоком и небесном Мне один друг рассказывал — про немцев вообще-то, но здесь в тему — что они (немцы) на неблагоприятный поворот событий реагируют не оценкой ситуации как она есть, и что теперь делать, раз уж она случилась, а примерно так: "Этого не может быть, потому что это неправильно!" Вот не случается ли и с Водолеями такого?
nascer em Portugal, morar o mundo
fler
29 мая 2009 (16:39)
Тема угла и помоек мне вот тоже близка
мама рассказывала, что в угол я шла с мрачным спокойствием, как Жанна Д"Арк на костер, а вот обратно не шла из угла и не разговаривала ни с кем. Я там стояла до ночи, пока не засыпала свернувшись в углу колачиком - и меня перекладывали в кровать из угла.В 3 года такая стойкость и терпение у ? не это! имхо...
в помойках рылась тоже самозабвенно, засовывала в рот окурки и радостно сообщала: "Я кую, я кую!"
Еще часто уходила от мамы, если меня оставляли где-нибудь подождать ее. Без паники,спокойно, я всегда знала - куда я иду, и меня всегда удивляло, почему так паникуют незнакомые тетки на улице по поводу "ребенка без родителей" и почему мама плачет.
Это не !
DinDon
29 мая 2009 (16:44)
"Этого не может быть, потому что это неправильно!" Вот не случается ли и с Водолеями такого?
по мне так "Это неправильно, да, несправедливо" но "прибить" все равно хочется, чтоб неповадно было
DinDon
29 мая 2009 (16:47)
а вообще все от настроения зависит или от транзита какого? иногда просто подумаешь "ну, Дурак человек, что с ним связываться?!"
Terra
29 мая 2009 (16:47)
Мне про Овнов всегда нравится. Хорошие ребята - Овны. Простые, веселые!!
lenash, мы простые, но очень буйные! Я всегда сначала наору, а потом разберусь в чем дело!
Вы писали, что у Вас во , а в - у моего сына тоже самое. Не могли бы Вы рассказать, как это ощущаете?
Ева
29 мая 2009 (16:49)
И я всё-таки за Солнце!
Света, ты видишь мой пост на пред. страничке?
Света, когда Солнце такое сильное как у тебя - оно и будет Солнце
Когда еще и Луна будет ничего себе по статусу, тут возможны варианты..И все равно Солнце такое сильней, тем более - не оно обижается!
Moro
29 мая 2009 (16:49)
Если детство вспоминать на ту же тему, то вот характерный пример. Дети, обидевшись на родителей, бывает, убегают из дома. Я, обидевшись, может и хотела бы убежать, но думала примерно так: "Ну хорошо, убежишь. А что дальше? Замерзнешь, проголодаешься и вообще. И придется с поджатым хвостом назад домой возвращаться. Не круто..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.