Вот так всегда! любое мероприятие сводится к банальному пьянству - даже митинг по борьбе с пьянством!
дык - пятницца же! сегодня можно!
ребят, всем по - угощаю. Ленку не пускать на столе плясать, я щяс котлеты принесу и салатик, сейчас-сейчас!...
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
nihil
initium co-ordinatoru m
29 мая 2009 (23:46)
Марджента,
Вот не повезло мне : пропустил такууую пьянку...
А кофейку, эт завсегдаааа... уэлкам !
А себе щас чайку забодяжу, да шоб ложка торчала два "весла" на стакан.
Margenta
Синяя Гусеница)))
29 мая 2009 (23:53)
Математик, спасибки Уже полегчало! Прям сразу же!
Therina
Вот наконец-то кто-то догадался принести закусон... а то пить и не закусывать - дурной тон
Ну... сыта, пьяна, пора бы и на бочок , составить компанию никого не зову, потому как женщинами как-то не шибко интересуюсь, а мужчины кажись все женаты
Пока-пока, спасибо ВСЕМ! До завтра!
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Solfaterra
29 мая 2009 (23:59)
Ну вот,мой зарекался,а тут мыши пьяные деревья качают да и метросэксуалы,мою в 11 доме разбудили
За всех!
nihil
initium co-ordinatoru m
30 мая 2009 (00:00)
" Жена-а-а-ты, жена-а-а-аты"
Ну, женаты ...
light-ning
30 мая 2009 (02:15)
Всем доброе утро!
Милая такая тема - упражнение в емких психологических зарисовках по знакам.
Кстати, к спору о планетах. Мне кажется, речь изначально все-таки шла о знаках, а не о планетах или конкретных людях. Поэтому, когда кто-то переходил на личности и описывал поведение конкретных знакомых ему людей, и возникала путаница. В идеале, тема интересна именно возможностью эскизно зарисовать сам зодиакальный типаж. А уж кто мы там по Лунам, Асцендентам и прочим Марсам и как конкретно это отражается на нашем конкретно лице - дело шестнадцатое.
Заметила, что Скорпионьи реакции представлены немножко "по умолчанию", мимолетным намеком, что-то вроде: "Ну, вы в курсе". То есть, результат обычно ясен, но механиизм все-же остается за кадром. Сами же Скорпионы на такую тему предпочтут отмолчаться. Это и есть часть стратегии Скорпиона - не раскрывать окружающим средств своей защиты.
Реакция Скорпиона не должна быть явной, отслеживаемой и контролируемой. Цель Скорпиона - трансформация психики противника. Поэтому и оружие у него соответствующее: разлагающий на атомы взгляд; краткий, но едкий сарказм, который, как серная кислота, одной фразой прожигает дыру в психике, и обостренная интуиция вкупе с гипнотическими способностями. Пока противник машет кулаками, Скорпион концентрируется, проникает внутрь, сканирует и... взрывает его изнутри. Или создает ситуацию необратимой психической (наподобие химической) реакции. Внешне это действительно выглядит так, как будто противник сам себя уничтожил.
Стрельцов описывать одно удовольствие. Первое, что дает Стрельцовскую реакцию - осознание масштаба происходящего. Если Скорпион к любой ситуации относится с одинаковой ответственностью и серьезностью, и озабочен прежде всего точностью и силой собственного влияния на нее - вне зависимости от ее масштаба, то Стрелец в первую очередь трезво смотрит именно на масштаб происходящего. Мелкие, пустяковые дрязги для него несущественны и смешны (Карлсон: "Пустяки, дело-то житейское"). "Ну, что вы, ей Богу!.. Было бы из-за чего шум поднимать!.." При этом мелкими и несущественными оказывается добрая половина всех конфликтов, они просто не затрагивают Стрельца личностно и позволяют ему вволю порезвиться и поиронизировать над теми, кто серьезно вовлечен в конфликт.
Другое дело - ситуация несправедливости. Если Стрелец сталкивается с нарушением мировой гармонии, в какой бы конкретно форме она не выражалась, он обязательно - напрямую и непосредственно - вмешается. Как родитель, растаскивающий за шкирки дерущихся пацанов. Причем в роли "пацана" может оказаться кто угодно, включая непосредственного босса Стрельца, субординацию Стрелец всерьез не воспринимает.
lenash Спасибо за тему.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Дара
30 мая 2009 (03:28)
Ну... сыта, пьяна, пора бы и на бочок
Эххх, все уже пошли спать после пьянки, а я наоборот только проснулась после оной же...
Придется читать такую интересную тему в одиночестве
Причем в роли "пацана" может оказаться кто угодно, включая непосредственного босса Стрельца, субординацию Стрелец всерьез не воспринимает.
Ну естественно, а что вас удивляет, кто такой собственно этот босс по сравнению с мировой гармонией?
Вы совершенно правы -мы ушли от главного, когда начали вдаваться в "планетарные" подробности, ну.. так и говорили об этом человек 5: "Девочки, мы запутаемся так".
а вот это -
"Цель Скорпиона - трансформация психики противника. Поэтому и оружие у него соответствующее: разлагающий на атомы взгляд; краткий, но едкий сарказм, который, как серная кислота, одной фразой прожигает дыру в психике, и обостренная интуиция вкупе с гипнотическими способностями."
меня изумило до крайности. (имея Асц в Скорпионе и зная за собой кое-какие его качества) всю сознательную жизнь как раз борюсь с ними, и полагаю, что успешно борюсь,и правильно делаю.
Задача-то Скорпиона - стать Орлом, а не гадюкой в конце-то концов. И как цель Скорпиона - трансформация СЕБЯ в Орла, своей психики, а не психики противника.(ну и разумеется в соответствии с этой трансформацией и проявление себя в мире)
Или мы о разных целях?
и если !!! Скорпион становится Орлом -он умеет легко взлетать НАД ситуацией (любой), и видеть и "почему" (прошлое), и для чего (будущее)- и вот ЭТО умение Стратега (причём умение не дарованное, а выстраданное, воспитанное в себе, созданное, со-творённое) - (я оговорюсь специально - тема-то о защите собственного Я от ежедневных посягательств на то, тобы тебою " манипулировали и подталкивали") - так вот, видя попытку условного противника сделать это - видел БЫ - откуда "ноги растут", и мгновенно давал БЫ противнику понимание этого, ТЕМ самым превращая противника в соратника, и предотвращая !!! попытки манипулирования ВООБЩЕ - т.е. тем самым освобождая!! ( а ель Скорпиона -освобождение) условного противника от возможности деяния греха (терпеть не могу этого слова, но тут оно просто более всего выразит само деяние).
Вот ТАК я вижу задачу Скорпиона -если уж о данной конкретной теме говорить.
Аист тут написала, что Асц "не катит" при защите. ну мне кажется, солнечный знак рулит везде и всюду, а вот если говорить о том, как мы защищаемся - то мы и защищаемся, если есть от чего, а мы себе это не выдмали -ТОЧНО ТАК ЖЕ, как нас и воспринимают порою. Волспринимают по Солнцу- солнечными энергиями и работаем больше для ЭТОГО человека, вопринимают по Лунным - Луной действуем , неосознанно. Воспринимают по Асц (внешность, "витрина", - как Б.Шорнинг замечательно сказал) - так и защищаемся на тот момент именно "витринными" атрибутами, и опять же неосознанно.
И я вам чрезвычайно благодарна за фразу "субординацию Стрелец всерьез не воспринимает."
Она мне многое по-новому дала возможность увидеть в собственном ребёнке. (Ну. ребёнку-то уже 21 ), но всё-таки.
https://briah.ru/
Олекса
30 мая 2009 (12:46)
light-ning
Lёwka
спасибо, благодаря вам уяснила себе че там в скорпионских глубинах происходит!
А то так иногда самоедствует, а помочь я не могу.
Вживаясь в психику противника, буквально погружаясь в инородную среду, путем страданий меняет прежде всего свою сущность, а потом уже после, не побоюсь этого слова, полученных кровоточащих ран, «взлетает над ситуацией» и «видит», и преображает противника, реальность.
А уж при помощи чего он там потом все изменяет «серной кислоты» или «едкого сарказма», это как оппоненту повезет!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.