Форум на ОКУЛУС

Тема 18907, сообщений: 383

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     30 мая 2009 (13:07)

Lёwka Или мы о разных целях?-

Конечно о разных. Здесь же не о жизненных целях речь, а о реакции на внешнюю угрозу.

И, кстати, аналогия с орлом мне почему-то не близка. Это просто попытка задобрить тех, кто предубежден против Скорпионов, попытка убедить их в том, что "Скорпионы необязательно плохие". Но реакции Скорпиона не плохие и не хорошие. Они просто имеют свою, особенную, химию и энергетику.

Замечено, что там, где появляется Скорпион, нередко начинаются серьезные проблемы, иногда весьма драматические. Легче всего обвинить в этом Скорпиона: мол, пришел и все разрушил. Но суть в том, что Скорпион просто чувствует критические ситуации и болевые точки. Сам по себе он не разрушитель. Он чистит ситуацию, выявляя скрытые нарывы. В этом смысле он всегда находится над ситуацией, одновременно находясь и внутри нее.

Совсем в стороне Скорпион никогда не останется. Его сила именно в проникновении. Скорпионы не созерцатели, а трансформатооры. Скорпион не обходит проблему стороной, он он обязательно включается энергетически, не боясь грязной работы, потому что цели - да, цели у него высокие.

То же он делает и в общении с людьми - будь то противники или друзья.

Что касается Асцендента, Солнца или Луны - мы ведь не об этом говорим. Ваши личные реакции - это смесь разных энергетик, которые включаются одновременно или попеременно. Мы же пытаемся обрисавать сам знак, как мне показалось.

Мои и , например, проявляют себя, являются неотъемлемой частью личности. Но я еще и в очень большой степени (синтетический знак), так что переносить знаковую характеристику в чистом виде на живых людей я бы не стала.

И - еще раз - совсем необязательно демонизировать Скорпиона, или пытаться его "причесать" выведением на "качественно более высокий уровень". Не надо бояться этой энергетики, она не злая сама по себе. Злыми могут быть цели или моральные установки, но это характеристики конкретных людей, а не знака.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Solfaterra
     30 мая 2009 (13:51)

light-ning

А как вам теория,когда Скорпион на конечном этапе,после Орла становится ещё и Голубем?

light-ning
     30 мая 2009 (14:02)

Solfa Знаем, знаем. Баловство это все.

Юнна
     30 мая 2009 (14:38)

light-ning

Вы замечательно описали Скорпионов.

Но вот по-поводу уровней - разве не исходя из своего уровня Скорпион выбирает методы воздействия? Тарантул не гнушается ничем, Орел низко никогда не опустится.

light-ning
     30 мая 2009 (14:51)

Юнна Тарантул не гнушается ничем, Орел низко никогда не опустится.-

По такому принципу можно любой знак по уровням разделить. Представители любого знака могут "не гнушаться" и "опускаться", или же быть высокоморальными и духовными индивидуумами. Скорпион сам по себе тут совершенно ни при чем. А инструментарий - он как у хирурга. Есть скальпели, есть другие инструменты. Они не "низкие" и "высокие" сами по себе.

Юнна
     30 мая 2009 (15:18)

light-ning

Я так знаки и рассматриваю всегда по уровням (не только Скорпионов). Здесь мне очень близка т.зр. Подводного, многое сразу становится на свои места. И не возникает желание "демонизировать" какой-нибудь знак, и более понятно поведение отдельных представителей знаков. Мы ж стремимся к объективности оценок.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     30 мая 2009 (15:53)

Про слышала такую градацию (кажется, у Гудмен): собственно Рыба, кит и акула. Только, по-моему, эта градация касалась не уровней духовного развития совсем , а различных одноуровневых проявлений внутри знака. Кстати, что касается внешнего облика, сама не раз замечала, что и там есть градация внтри солнечного знака, то есть есть несколько физических типов знака, присущих тольо этому конкретному созвездию и - противоположному ему на астрокруге, рождая внешнее сходство представителей, например, Тельца и Скорпиона То есть я обычно по внешности понимаю, что вот это - солнечный Лев... но с таким же успехом я путаю его с Водолеем. Почему-то именно с противоположным знаком! Я знаю, что тоже влияет на внешность наряду с АСЦ, и почему-то вижу его лучше, чем сам АСЦ. Может, кто слышал похожую инфо и подскажет поточнее.

Извините за отход от основной темы

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Solfaterra
     30 мая 2009 (16:38)

Margenta

что то такое знакомое Я как то допроникалась,что внутри себя чётко начала видеть стирание границ между Рыбами и Девой а эта ось у меня очень сильно выражена в гороскопе.

Я не шучу,дух захватывает когда так теряешь почву под ногами,ты ни то и ни это а и то и другое И ей богу ни грамму не принимала но получилась Русалка.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     30 мая 2009 (16:53)

Solfa

УХ!

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
     30 мая 2009 (17:17)

light-ning

"Знаем, знаем. Баловство это все."

Достаточно "взрослое" и потрясающе долгое "баловство", им "балуются уже многие тысячи лет, что характерно. И поразительно, что и успеха достигают -таки!

https://briah.ru/
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере