Lёwka Авторитетами давите?.. Представляюсь: с в 1 доме. Верю, что много лет "работает" - особенно у тех, кто мнение авторитетных источников ставят прежде собственного опыта и анализа. Мой опыт не демонстрирует мне "тарантулов" и "орлов" с "голубями". Есть люди, калейдоскопически сочетающие в себе разные знаки, аспекты и т.д. Луна, Асцендент, Марс... - в каждом случае получается своя мелодия, различной тональности и ритма. А вот "уровни" не дают ничего, кроме слепого предубеждения. Вас никогда не настораживало, что грани между этими "уровнями" размыты, а иногда и вовсе ставят в тупик?.. ли вы сразу, пообщавшись с человеклом, зачисляете его в ряды "тарантулов" или "орлов"?
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
30 мая 2009 (18:29)
MargentaSolfa да, в этом действительно что-то есть. Скорпионов с Тельцами тоже неудержимо тянет друг к другу, именно родство какое-то, несмотря на такие различия характеристик. Моя сестра замужем за много лет, и они с первого дня воспринимались как единое целое, сиамские близнецы такие. Причем именно , как ни странно, музыкант, обвиняет в "излишней приземленности", а совсем не наоборот.
Юнна
30 мая 2009 (19:06)
light-ning
Вы все правильно пишите. Я только не могу понять - вам не нравится разделение на уровни или название этих уровней? Ведь отсутствие четких границ тоже о многом говорит, как и соскальзывание вниз и возможность подняться наверх. Мне мой личный опыт показывает, что это имеет место в жизни.
Представлюсь: Асц, и в
Еще раз повторюсь, не хочется спорить, хочется понять. Ваше мнение очень уважаю
P.S.Заносить в категории, вешать ярлыки не стоит,категоричность вообще не к лицу астрологу
Solfaterra
30 мая 2009 (19:07)
light-ning очень интересно,есть такое.
Я и два раза приходилось жить с .В обоих случаях стены под конец проламывала лбом я,обвиняя в трусости и нерешительности Овнов Вроде как не у них училась а через них
А что получается,когда два солнца в одном знаке живут рядом?Я знаю двух Львов,соседи,они обсыпают друг друга руганью,дети у них дерутся,а остальное всё "прекрасно"и неразлучные такие
И вот мой приятель Весы,он очень кроткий такой,утончённый,
"женственный".Чем больше мы проводим вместе времени тем больше он размягчается,я даже видела реально,что его черты лица становятся женскими и он становится похожим на его мать(я серьёзно,не приувиличиваю).А я одубеваю,чувствую что вырастают плечи,не дай бог ещё гормоны и замечаю за собой раздражение не на шутку и ничего поделать с собой не могу,но не хочу я в дядьку-Весы превращаться
Попытки разъяснения в данной теме своей позиции отнюдь не попытка "продавливания". Да и развешивать ярлыки на людей я давно уже разучилась.
PS- ....... и закрыть дверь.
https://briah.ru/
Мариша
Солнечный ветер
30 мая 2009 (21:06)
light-ning Моя сестра замужем за много лет, и они с первого дня воспринимались как единое целое, сиамские близнецы такие. Причем именно , как ни странно, музыкант, обвиняет в "излишней приземленности", а совсем не наоборот.
Про Дев знаю не понаслышке, родной брат - до нельзя фантазер и непрактичный, 47 лет, а он все в воздухе витает и мечтает не знаю когда на землю опустится
Я счастливая !!!!!
light-ning
30 мая 2009 (22:05)
Юнна вам не нравится разделение на уровни или название этих уровней?-
Названия ни при чем, конечно. Но само деление на "уровни" звучит как такое деление на этажи. С лестницей для "спуска" ("соскальзывания", как вы выразились) или подъема. По-моему, нелепость. А вы-таки действительно, на полном серьезе, сортируете людей по уровням?.. Просто интересно.
Solfa А что получается,когда два солнца в одном знаке живут рядом? -
Я живу со своим знаком ( ) много-много лет, вполне успешно. Он понимает меня, как никто другой, и я, пожалуй, мало с кем чувствовала себя столь же комфортно. Из трех браков, заключенных на нашем курсе, два были как раз такими: и . Насколько я в курсе, браки оказались прочными. Соседние знаки тоже часто встречаются.
Lёwka PS- ....... и закрыть дверь.-
Ой, я вас чем-то обидела?.. Извините, пожалуйста. И в мыслях не было.
Мариша К вопросу о стереотипах.
Юнна
30 мая 2009 (22:35)
light-ning
А вы-таки действительно, на полном серьезе, сортируете людей по уровням? - не так буквально, конечно Но, когда я узнала про уровни духовности, для меня многое встало на свои места. Подводный ведь описал их для того, чтобы человек определил где он сейчас, куда он может поднятся при определенной работе и куда скатиться(деградировать). Эта информация больше к внутренней работе над собой. В отношении людей я, конечно, вижу эти проявления, помогает иногда правильно оценивать ситуацию. Для меня, например, великодушный Лев и малодушный Лев - две большие разницы.
А вы "Эволюцию личности" не читали?
Jess
Посторонним В.
30 мая 2009 (23:29)
Читала я тему...доооолго...и думала - а как бы я....????
А вот не знаю Под настроение. Могу и в портрет красок добавить , а если лень - могу и вообще не включаться. Важно еще от кого "угроза" идет. Мама моя всегда говорила (да и муж тоже), что я часто на наезд на меня реагировала молча прямым взглядом в лицо, что начинало бесить её еще больше. Что выражало то лицо - сказать не могу, в зеркало себя в этот момент не разглядывала.
В некоторых случая отчетливо чувствую, когда включается соединение Марс-Плутон. Ух....как сказал однажды мой муж "Я что - ненормальный - перед поездом вставать?" И держать мне себя на привязи в этот момент во избежание жертв очччень трудно.
Могу и перевести тему на "а почему ты себе позволяешь то, за что на меня наезжаешь???..."
Некоторых обидчиков мысленно перед сном расчленить бывает приятно
Но чаще всего действительно лень.... Ну ...поорали на меня? Легче стало? Ну и замечательно продолжаем чаепитие Плюшку хотите?
Асц
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
light-ning
30 мая 2009 (23:29)
Юнна Вы правы, Подводного читать (и перечитывать) всегда приятно, конечно. Образно, афористично, и всегда есть простор для фантазии. Образы помогают передать суть, спектр возможных проявлений и т.д., хотя их схематичность все-таки условная, а не буквальная. То есть, читая об уровнях духовного развития по знакам, вы можете себе представить себе спектр проблем, с которыми сталкиваются их представители, наметить себе некий идеал, цели для развития, но вряд ли имеет смысл переключаться на саму классификацию и строить на ней свои астрологические умозаключения. И уж тем более - переносить образы в реальную жизнь и подстраивать под них свои представления о ней. IMHO
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.