Форум на ОКУЛУС

Тема 18907, сообщений: 383

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 | конец
Автор Сообщение
Юнна
     30 мая 2009 (23:57)

light-ning

То есть, вы в реальной жизни не видите проявления уровней, я правильно поняла?

А что тогда значит проработка аспекта,например, квадрата - это ли не перевод его с одного уровня на другой?

подстраивать под них свои представления о ней - я на веру вообще ничего не воспринимаю , нам на истфаке четко программу заложили.

light-ning, Есть люди, калейдоскопически сочетающие в себе разные знаки, аспекты и т.д. Луна, Асцендент, Марс... - в каждом случае получается своя мелодия, различной тональности и ритма - вот полностью с вами согласна.

Не пойму, где мы расходимся?

строить на ней свои астрологические умозаключения - это же не значит навешивать ярлыки направо и налево, а просто знать от чего отталкиваться. Другое дело, захочет ли человек что-то прорабатывать или нет, т.е. переходить с одного уровня на другой - личный выбор каждого

light-ning
     31 мая 2009 (00:16)

Юнна В реальной жизни можно увидеть проявления чего угодно. Если вам перечислить сейчас, например, проявления шизофрении, я почти уверена, вы обнаружите, что вы их встречали далеко не только у шизофреников.

Просто я не мыслю "уровнями" и не ставлю диагнозов, построенных на условном визуальном ряде. Проработка квадрата - нет, для меня она совсем не связана с "уровнями". Проработка напряженных аспектов означает, по-моему, умение работать с определенными энергиями, чувствовать их, понимать и гармонично их принимать. Ну, это как акклиматизация, например. Если вам довелось жить в суровом климате, с ветрами и морозами, или, наоборот, жарой и засухами, вы должны научиться не только выживать, но и радоваться тому, что вас окружает, стать гармоничной частью этого мира. Как-то так.

Мне не кажется, что мы в чем-то расходимся. Просто обмениваемся ощущениями. Для этого и общаемся ведь?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Solfaterra
     31 мая 2009 (00:17)

Уровни я так понимаю-восход к идеалу?

Простите,а что произойдёт когда вы достигнете идеала?

Вы поймёте что кто то ниже вас уровнем

Голубь какает на статуи героев пардон

Solfaterra
     31 мая 2009 (00:22)

light-ning,на счёт астрологической акклиматизации

Юнна
     31 мая 2009 (00:37)

light-ning Проработка напряженных аспектов означает, по-моему, умение работать с определенными энергиями, чувствовать их, понимать и гармонично их принимать. Ну, это как акклиматизация, например. Если вам довелось жить в суровом климате, с ветрами и морозами, или, наоборот, жарой и засухами, вы должны научиться не только выживать, но и радоваться тому, что вас окружает, стать гармоничной частью этого мира - для меня это тоже самое означает

Переход с одного уровня на другой - это расширение сознания человека, возрастание ответственности за свою жизнь, это другой уровень понимания ситуаций, нестандартный взгляд на происходящее - это качественный скачек. Я думаю, вы понимаете, о чем я пишу. Думаю, что дело только в терминологии

Как мы говорим, этот человек не понимает чего-то - не дорос. Или вот раньше были такие понятия как великодушие или малодушие - сейчас это просто стало по-другому называться, более детально расписываться. А само понятие "уровни" условно.

light-ning
     31 мая 2009 (00:52)

Solfa Не знаю... Мне как-то никогда не доводилось ощущать себя "выше уровнем".

Идеал ведь на то и идеал, чтобы к нему стремиться. Достигают все-таки цели, которые могут быть разными, а не идеал. Должен ли, скажем, человек, который образован, начитан и "имеет высокие идеалы", смотреть сверху вниз на тех, кто "университетов не кончал"? Мне кажется, нет. Мы все - часть одного организма, состоящего из разных клеток. Мне совсем не кажется, что одни клетки, которые "достигли уровня", лучше других клеток, которые "внизу". Ну, это, конечно, только мое субъекттивное видиние мира.

Юнна, Как мы говорим, этот человек не понимает чего-то - не дорос. -

Или мы до него "не доросли"?.. А может, он понимает одну сторону проблемы, а вы другую?.. А может быть, он просто живет в другой системе координат, и она никак не пересекается с вашей?.. Может быть так, что папуас не дорос до снега?..

Юнна
     31 мая 2009 (00:59)

Смотреть свысока - это показатель низкого духовного уровня Я там дописала выше.

Кажется, понимаю, вы против высокомерия, самоутверждения за чужой счет. Я тоже. Великодушный человек может не иметь никакого образования, денег и прочих соц. атрибутов. Это другой уровень понимания

light-ning
     31 мая 2009 (01:12)

Юнна Согласна. И вообще, идеальных людей не бывает в принципе. У каждого свои тараканы. В этом-то вся и прелесть.

Solfaterra
     31 мая 2009 (01:22)

light-ning

ну как же,ну как же

Цель,хм,вы имеете виду социальную?

Юнна
     31 мая 2009 (01:24)

light-ning

Да, вы правы, конечно же не бывает, но очень уважаю тех, кто к идеалам стремится, не выплескивает внутренний негатив во вне. Я тоже за Мир во всем Мире

У меня уже глубокая ночь. Спокойной ночи. Спасибо за интересное общение

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере