Форум на ОКУЛУС

Тема 18924, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     29 мая 2009 (23:23)

Лена-Crona задала тему. Но сейчас Лены нет. Частью участников решено, что тема может быть интересна и другим форумчанам и, по совету Елки, принято решение перенести тему в новую.

Crona: Дата размещения - 28 мая 2009 (14:56)

http://sannyasa.narod.ru/dramatur/p1.htm

После Юнга плавно увлеклась той темой, ссылку на которую дала..Бегу домой в счастливом возбуждении, думаю сейчас Марину попытаю для собсвенного развития.

Марина, может я криво спрошу...Что происходит внутри человека, когда он играет какую-то роль..входит в образ, как у него все это новенькое внутри размещается, чего-то он может оставляет , чего-то не хотел бы оставить, но оно само внутри зацепилось/осталось..в таком плане..

Если можно, с какими-то примерами

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
     29 мая 2009 (23:30)

Miluchchi

Дата размещения - 28 мая 2009 (21:12)

-----------------------------------------------------
---------------------------

Лен!

Вообще для психологов изучение актерской профессии это кладезь.Есть две известные актерские школы Это система Станиславского (школа переживания) и система обучения актеров по методу Михаила Чехова (условно "Школа показа") И те и другие методы обучения имеют своих обожателей, последователей и ярых оппонентов. Актерская психика это великоленый экскурс для психолога. Две эти профессии - очень похожи, чрезвычайно, поэтому люди занимающиеся двумя этими ремеслами часто интуитивно понимают друг друга на уровне подсознания. Но почему мы тянемся к психологам, они адекватны, они всегда у капитанского руля, у них есть возможность посмотреть на ситуацию со стороны, а актеры (если они действительно талантливы) практически всегда сдвинуты. Иначе не получится. У них идет постоянное смещение точки сборки. Сейчас напишу про то, что ты конкретно спросила. Про вхождение в образ. Сейчас , минутку, меня отвлекают тут, предлагают поржать над кое чем. Сейчас хохотну за компашу и вернусь.

29 мая 2009 (23:33)

Miluchchi

Дата размещения - 28 мая 2009 (21:31)

Танечка! Добрый вечер!

Лена! Продолжу. В России популярна и любима школа Константина Сергеевича. На западе (может, оттого что автор эммигрант первой волны) система Чехова.

Идея Станиславского в том, что образ рождается от индивидуальности актера, через его внутренне переживание. А Михаил Чехов (мне лично очень нравится)идет от внешнего ощущения образа, от мгновенной его внешней интерпритации, к внутреннему образу. Сначала даже слегка наигрывая, утрируя, но постепенно переходя к его сути. На этом зиждется Вахтанговский театр, на этой основе блистал театр Меерхольда.

У Станиславского создание образа идет от внутреннего к внешнему. У Чехова наооборот от внешней интерпретации и физического ощущения образа к внутреннему. Станиславский - Это Мхатовская школа.

29 мая 2009 (23:36)

29 мая 2009 (23:38)

Malika

Дата размещения - 28 мая 2009 (23:13)

-----------------------------------------------------
---------------------------

Всем добрый вечер!

Miluchchi, очень интересно рассказываете, спасибо. Интересует эта актерская тема. Можно вопрос уточняющий? Из того немного, что я слышала, то что Чехов модернизировал систему Станиславского, но я думала, что это тоже система переживания, а оказывается это система представления (Школа показа). В моем дилетантском понимании Школа показа являлась чем-то поверхностным. Но из ваших слов получается, что Школа показа это тоже переживание и чувствование, такое же глубокое, как и в системе Станиславского, только к этому актер приходит с "другого конца". Я правильно поняла? Это собственно вопрос. Спасибо.

ТатьянаА
     29 мая 2009 (23:54)

Описываемая техника вплотную используется в расстановках по-методу Берта Хеллингера. Это очень впечатляет- на какие-то 5-10 минут становиться другим человеком, читать его мысли и переживать его эмоции.

29 мая 2009 (23:56)

- Простите, я пока Вас оставлю на какое то время. Мне надо обо многом подумать в своей жизни. Всем спасибо за внимание ко мне. Правда! Компания на форуме хорошая в принципе, и очень теплая!!! Мне надо немножко отдохнуть и прийти в себя после такого интенсивного общения!!

30 мая 2009 (00:45)

Лена-Crona задала тему. Но сейчас Лены нет

Частью участников решено, что тема может быть интересна и другим форумчанам и, по совету Елки, принято решение перенести тему в новую.

Ну так этож громоотвод был.

так сказать одевание усмерительной рубашки и вывести тему из направленного самоубийства двух сумашедших.

Молодец Крона получилось.

правда предлагалось до закрытия темы,а не после.

А щас это уже смотрится,как две подружки по парам в темноте разбрелися....

место встречи изменить нельзя

Палата номер 6ть.После того ,как все разошлись из актового зала.

Ну я пошёл...

Обходить далее.

Не скучайте девочки.Рукава не жмут?

Вы тут не скучайте...

Одна по Стнеславскому,другая по Чехову.

Споётесь.

astreia
крымчанка
     30 мая 2009 (00:49)

Марина, меня тоже пока не будет.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
     30 мая 2009 (00:52)

Ой , елы-палы! И тебе Алекс !

Я с приветом? Ну очень даже похоже! Не возражаю! Спокойной ночи, дорогой!!!

У Высоцкого моего любимого есть строки

Развяжите - кричал! Да и дело с концом!

Развязали! Но вилки попрятали!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере