Тема 18924, сообщений: 32
Вся жизнь - театр... (с) |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Лена-Crona задала тему. Но сейчас Лены нет. Частью участников решено, что тема может быть интересна и другим форумчанам и, по совету Елки, принято решение перенести тему в новую.
Crona: Дата размещения - 28 мая 2009 (14:56)
После Юнга плавно увлеклась той темой, ссылку на которую дала..Бегу домой в счастливом возбуждении, думаю сейчас Марину попытаю для собсвенного развития.
Марина, может я криво спрошу...Что происходит внутри человека, когда он играет какую-то роль..входит в образ, как у него все это новенькое внутри размещается, чего-то он может оставляет , чего-то не хотел бы оставить, но оно само внутри зацепилось/осталось..в таком плане..
Если можно, с какими-то примерами
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Котька |
![]() ![]() Miluchchi Дата размещения - 28 мая 2009 (21:12)
-----------------------------------------------------
Лен!
Вообще для психологов изучение актерской профессии это кладезь.Есть две известные актерские школы Это система Станиславского (школа переживания) и система обучения актеров по методу Михаила Чехова (условно "Школа показа") И те и другие методы обучения имеют своих обожателей, последователей и ярых оппонентов. Актерская психика это великоленый экскурс для психолога. Две эти профессии - очень похожи, чрезвычайно, поэтому люди занимающиеся двумя этими ремеслами часто интуитивно понимают друг друга на уровне подсознания. Но почему мы тянемся к психологам, они адекватны, они всегда у капитанского руля, у них есть возможность посмотреть на ситуацию со стороны, а актеры (если они действительно талантливы) практически всегда сдвинуты. Иначе не получится. У них идет постоянное смещение точки сборки. Сейчас напишу про то, что ты конкретно спросила. Про вхождение в образ. Сейчас , минутку, меня отвлекают тут, предлагают поржать над кое чем. Сейчас хохотну за компашу и вернусь. |
Котька |
![]() ![]() Miluchchi Дата размещения - 28 мая 2009 (21:31)
Танечка! Добрый вечер!
Лена! Продолжу. В России популярна и любима школа Константина Сергеевича. На западе (может, оттого что автор эммигрант первой волны) система Чехова.
Идея Станиславского в том, что образ рождается от индивидуальности актера, через его внутренне переживание. А Михаил Чехов (мне лично очень нравится)идет от внешнего ощущения образа, от мгновенной его внешней интерпритации, к внутреннему образу. Сначала даже слегка наигрывая, утрируя, но постепенно переходя к его сути. На этом зиждется Вахтанговский театр, на этой основе блистал театр Меерхольда.
У Станиславского создание образа идет от внутреннего к внешнему. У Чехова наооборот от внешней интерпретации и физического ощущения образа к внутреннему. Станиславский - Это Мхатовская школа. |
Котька |
|
Котька |
![]() ![]() Malika Дата размещения - 28 мая 2009 (23:13)
-----------------------------------------------------
Всем добрый вечер!
Miluchchi, очень интересно рассказываете, спасибо. Интересует эта актерская тема. Можно вопрос уточняющий? Из того немного, что я слышала, то что Чехов модернизировал систему Станиславского, но я думала, что это тоже система переживания, а оказывается это система представления (Школа показа). В моем дилетантском понимании Школа показа являлась чем-то поверхностным. Но из ваших слов получается, что Школа показа это тоже переживание и чувствование, такое же глубокое, как и в системе Станиславского, только к этому актер приходит с "другого конца". Я правильно поняла? Это собственно вопрос. Спасибо. |
ТатьянаА ![]() |
|
Котька |
|
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() Лена-Crona задала тему. Но сейчас Лены нет Частью участников решено, что тема может быть интересна и другим форумчанам и, по совету Елки, принято решение перенести тему в новую. Ну так этож громоотвод был. так сказать одевание усмерительной рубашки и вывести тему из направленного самоубийства двух сумашедших.
Молодец Крона получилось. правда предлагалось до закрытия темы,а не после. А щас это уже смотрится,как две подружки по парам в темноте разбрелися.... место встречи изменить нельзя Палата номер 6ть.После того ,как все разошлись из актового зала. Ну я пошёл... Обходить далее. Не скучайте девочки.Рукава не жмут? Вы тут не скучайте... Одна по Стнеславскому,другая по Чехову.
Споётесь. |
Котька |
Лунное затмение 14 марта 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год