Тема 18931, сообщений: 28
Вопрос о летаргическом сне |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() "Самым долгим летаргическим сном спала Надежда Лебедева, заснувшая на двадцать лет после ссоры с мужем. Этот случай занесен в книгу рекордов Гиннеса.
Назира Рустамова из Казахстана проспала шестнадцать лет и проснулась от телефонного звонка в 1985 году.
Впрочем, случаи длительной летаргии довольно редки. Чаще летаргический сон возникает периодически. Люди могут засыпать на несколько дней, просыпаться, а потом засыпать снова. При этом, они еще и умудряются работать. Перенесшие летаргию могут впадать в нее опять приступами, которые могут застигнуть их где угодно.
В телесериалах самым длительным случаем летаргии является сон Сиси Кэпвелла («Санта Барбара») длившейся почти сотню серий. Однако, по правде говоря, часть этого времени он только притворялся спящим, чтобы вывести на чистую воду злокозненных родственников.
Известно, что в спячку на несколько месяцев впадают медведи, ежи, змеи. Но и у животных, не впадающих в сезонную спячку, может наблюдаться летаргия. Так известен случай летаргического сна самки боксера Марты, проспавшей несколько лет, и даже принесшей за это время щенков. У животных, как и у людей, летаргия довольно часто бывает признаком тяжелой болезни."
Астрология может рассматривать летаргический сон ,как трансформацию? Изменерие состояния?? То есть,восьмой дом? Или, все же,-12 дом,так как управитель Рыб,-Нептун ведает снами? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
![]() ![]() ![]() Наташа
Дед мне рассказывал, как едва не похоронили его уже деда (прапрадеда), когда он впал в летаргию. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
л.шмидт |
|
Алла-С |
![]() ![]() Мне кажется, что Есть версии, что летаргия - это защитная реакция организма на стресс. Вот тут есть комментарии психиатра:
Статья называется "Летаргия - сонное царство". |
m-ag ![]() |
![]() ![]() Наташа, сон идет по 12 дому, но здесь быстрее генетика(4 дом) нарушена, т.к. летаргия-спячка, присуща животным. Возможно, надо смотреть 12 и 4 дом, их управителей и сигнификаторов. Плутон? Вряд ли.Регенерация тканей, новообразования, трансформация клетки. Быстрее уж Прозерпина может давать изменение состояния, т.к. биохимия процессов в ее ведении |
![]() ![]() Согласна с Аллой насчет
Галя, Аспекты Урана и Нептуна,возожно? Четвертый дом,IC..
Вот,у Глобы сказано,что вторая треть 4-го дома отвечает за смерть человека.То есть,все равно,идут такие "намеки" на смерть,на Скорпиона..Летаргический сон-как смерть,но понарошку. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Blanche |
![]() ![]() ![]() Буквально сегодня утром перечитывала Анализ и синтез гороскопа Глобы: И, наконец, положение Нептуна в 8-ом доме — это всегда какие-то скрытые угрозы человеку и очень много мистического. У такого человека будет почти мистический страх, который совершенно не имеет под собой почвы. Если Нептун из 8-го дома будет иметь напряженный аспект, например, с Луной, будучи при этом дурного статуса, то это один из факторов, показывающих летаргический сон. Луна в 8-ом доме — опасность летаргии в женском гороскопе. Нептун же в 8-ом доме — то же в гороскопе мужском. Примерами могут служить Гоголь и Э. По. |
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
![]() ![]() ![]() Не, Наташ Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
Лунное затмение 14 марта 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год