Форум на ОКУЛУС

Тема 18931, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Алла-С
     30 мая 2009 (20:45)

Фа-соль-ка, недавно показывали документальный фильм о смерти Гоголя. Там сказали, что Гоголя похоронили мёртвым. Вывод был сделан на основании того, что с него делали посмертную маску. Если бы такую маску снимали с живого человека, то он бы очнулся. К тому же, сказали, что характерные трупные пятна уже были к моменту начала процесса снятия маски.

Далее. Опять же недавно показывали передачу "Разрушители мифов" (не знаю, насколько этому можно верить). В этой передаче проводили эксперимент. Он состоял в том, что живого человека закапывали в гробу в землю, чтобы проверить, сколько он сможет продержаться без доступа воздуха. Этому участнику выбрали самый прочный гроб с металлом, в него положили датчики и видеокамеру. Так вот, когда гроб начали закапывать, то крышка гроба прогнулась под тяжестью земли, а стенки деформировались (даже не успели закопать полностью. Думаю, у Гоголя не было такого прочного гроба...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 мая 2009 (22:01)

Аллочка, спасибо за интерсную информацию.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Chilled
     30 мая 2009 (22:01)

там ещё ерунда какая-то, что если долго, годами лежишь, то остаёшься молодым, а потом резко начинается старение

Это не ерунда, это метаболизм. Сначала он очень замедлен (даже дыхание и пульс практически невозможно найти, если не знать как). А по пробуждении метаболизм резко подскакивает, до ненормальных уровней. Да еще осознание своего положения, депрессия, невозможность адаптироваться. Конечно люди стареют.

У Харуки Мураками последняя книга вышла недавно, очень хорошая. Там одна девушка заснула, словно погрузилась на дно океана, подальше от проблем и волнений.

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 мая 2009 (22:09)

Начала искать информацию через поисковик.В самом первом посте я как то интуитивно чувствовала влияние Плутона,восьмого дома

Вот выдержка из книги Павла Ципина "Основы аналитического изучения индивидуальных гороскопов" (избранные главы):

"Нептун в Восьмом доме - страшное положение - оно обещает постоянные скрытые угрозы в жизни человека, необъяснимые страхи, мании, фобии. Индивид ощущает всю нестабильность своего существования, ему нигде нет покоя, везде чудятся враги и опасности. Попытки личности удариться в мистику приносят только вред, затягивают в пучину страха.

Данное положение Нептуна является одним из показателей летаргического сна"

http://zhurnal.lib.ru/c/cypin_p_e/paveldoc.shtml

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Алла-С
     31 мая 2009 (00:45)

Фа-соль-ка, я всегда с удовольствием смотрю передачу "Разрушители мифов". Очень интересно.

даже дыхание и пульс практически невозможно найти, если не знать как

Насчёт дыхания не знаю, но в передаче расказывали, как определяют смерть. Берут обычный ключ и со всей силы прижимают его к ногтю большого пальца руки. От боли срабатывают рефлексы. У умершего рефлексов нет. А пульс прощупывают, по-моему, на сонной артерии - один удар в минуту-две.

Нептун в Восьмом доме

Ещё одно подтверждение.

л.шмидт
     31 мая 2009 (09:52)

Аспекты Урана и Нептуна,возожно? Четвертый дом,IC..

Фа-соль-ка, ну допустим у меня такое есть в натале

, упр 4, в 1 в ( Знаке, упрвляемом Плутоном, кстати, у меня в 12 Доме, Доме сна)

Не буду врать, что была летаргия, но в возрасте 14 лет сильно болела голова, засыпала пару раз на 4 дня.

л.шмидт
     31 мая 2009 (09:57)

Это не ерунда, это метаболизм Chilled, понятно, что метаболизм. Но сама как-то читала в медицинской библиотеке книги по этому вопросу,когда в мединституте училась, и пришла к выводу, что старение происходит НЕ всегда. Хотя это все равно связано со сроком сна.

л.шмидт
     31 мая 2009 (11:45)

эх, неправильно написала: у меня упр 1 и 12, а не находится в 12.

кроме того, в 1 в соед с , может это как-то влияет.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере