Тема 18931, сообщений: 28
Вопрос о летаргическом сне |
Автор | Сообщение |
Алла-С |
![]() ![]() Фа-соль-ка, недавно показывали документальный фильм о смерти Гоголя. Там сказали, что Гоголя похоронили мёртвым. Вывод был сделан на основании того, что с него делали посмертную маску. Если бы такую маску снимали с живого человека, то он бы очнулся. К тому же, сказали, что характерные трупные пятна уже были к моменту начала процесса снятия маски.
Далее. Опять же недавно показывали передачу "Разрушители мифов" (не знаю, насколько этому можно верить). В этой передаче проводили эксперимент. Он состоял в том, что живого человека закапывали в гробу в землю, чтобы проверить, сколько он сможет продержаться без доступа воздуха. Этому участнику выбрали самый прочный гроб с металлом, в него положили датчики и видеокамеру. Так вот, когда гроб начали закапывать, то крышка гроба прогнулась под тяжестью земли, а стенки деформировались (даже не успели закопать полностью. Думаю, у Гоголя не было такого прочного гроба... |
Chilled |
![]() ![]() ![]() там ещё ерунда какая-то, что если долго, годами лежишь, то остаёшься молодым, а потом резко начинается старение
Это не ерунда, это метаболизм. Сначала он очень замедлен (даже дыхание и пульс практически невозможно найти, если не знать как). А по пробуждении метаболизм резко подскакивает, до ненормальных уровней. Да еще осознание своего положения, депрессия, невозможность адаптироваться. Конечно люди стареют.
У Харуки Мураками последняя книга вышла недавно, очень хорошая. Там одна девушка заснула, словно погрузилась на дно океана, подальше от проблем и волнений. «А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
|
![]() ![]() Начала искать информацию через поисковик.В самом первом посте я как то интуитивно чувствовала влияние Плутона,восьмого дома Вот выдержка из книги Павла Ципина "Основы аналитического изучения индивидуальных гороскопов" (избранные главы): "Нептун в Восьмом доме - страшное положение - оно обещает постоянные скрытые угрозы в жизни человека, необъяснимые страхи, мании, фобии. Индивид ощущает всю нестабильность своего существования, ему нигде нет покоя, везде чудятся враги и опасности. Попытки личности удариться в мистику приносят только вред, затягивают в пучину страха.
Данное положение Нептуна является одним из показателей летаргического сна"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Алла-С |
![]() ![]() Фа-соль-ка, я всегда с удовольствием смотрю передачу "Разрушители мифов". Очень интересно.
даже дыхание и пульс практически невозможно найти, если не знать как Насчёт дыхания не знаю, но в передаче расказывали, как определяют смерть. Берут обычный ключ и со всей силы прижимают его к ногтю большого пальца руки. От боли срабатывают рефлексы. У умершего рефлексов нет. А пульс прощупывают, по-моему, на сонной артерии - один удар в минуту-две.
Нептун в Восьмом доме
Ещё одно подтверждение. |
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() Аспекты Урана и Нептуна,возожно? Четвертый дом,IC.. Фа-соль-ка, ну допустим у меня такое есть в натале
Не буду врать, что была летаргия, но в возрасте 14 лет сильно болела голова, засыпала пару раз на 4 дня. |
л.шмидт |
|
л.шмидт |
Лунное затмение 14 марта 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год