Форум на ОКУЛУС

Тема 18952, сообщений: 176

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     31 мая 2009 (17:03)

Просвещение всего общества, ...всего.Чтоб она не только аборт не сделала,но и потом,родив его, ребенка- любила и грамотно как-то относилась к воспитанию.

Я, конечно, против абортов.

Но насильно любить не заставишь.

Только нужно отнимать детей и на попечение гос-ва отдавать.

И давайте уже не будем воспитывать инфантилов и начнем приучать детей к взрослой жизни: чтоб уже с 7 лет выполнял посильную работу.

А то ведь как получается? Им по 13-14 лет и они где-то там заделали ребенка от безделья и результат. Куда деваться девочки в 13-14 и мальчику в 14, уже ставшим отцом?

Скорее тут надо разрешать создавать семьи уже в 13-14 лет, чтобы не провоцировать аборты. Ну и желательно, наверное, поощрять браки взрослых женщин и мужчин с юными - чтобы оградить молодых людей от абортов.

Всё лучше, если хотя бы один из родителей младенца будет старше 28 лет, чем им вместе на двоих будет 28

Европа будет Свободной!!!
anharmony
Мастер Фен Шуй
     31 мая 2009 (17:05)

Olmert ,

прошу прощения за несколько провокативный вопрос, но мне интересно, как Вы решаете эту дилемму?

Судя по Вашему сообщению, Вы против войн и фашизма...

Чуть ранее Вы написали, что если бы родители Бетховена сделали аборт, то мы бы были лишены великой музыки.

А если родители Сталина или Гитлера? Возможно, мир был бы чуть лучше (теоретически, по крайней мере). Или Сталин и Гитлер - это такая же просто стезя, о которой Вы пишите?

Просто интересно, что хуже для Вас лично - фашизм или аборт? (если рассмотреть проблему под этим углом)

http://fscenter.ru/fengshui/
fler
     31 мая 2009 (17:09)

Olmert

человек слаб и подвержен соблазнам и грехам. И я слаба, и вы тоже для того чтоб взвалить на себя такую ношу как рождение и воспитание например десятерых детей.

По моим наблюдениям яростными противниками абортов выступают те, кому не довелось забеременеть вообще или довелось один раз.

что говорили бы вы по поводу абортов, если бы уже имели 6-8 детей, едва сводили концы с концами, чувствовали себя полумертвой от усталости и тяжести ответственности, и если б вам Господь при этомвсе равно послал ребеночка каждый год?

я не сторонница абортов, это действительно очень жестоко и гадко.. я просто люблю на любую ситуацию смотреть со всех сторон, а не однобоко.

человек слаб и не в состоянии взвалить на себя то, что ему не под силу поднять. Отсюда и аборты, как это не печально.

не судите - да не судимы будете.

Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     31 мая 2009 (17:11)

fler

Как кадр в фильме "9 рота" который всё испортил: Когда Пореченков в красных маках рыдает.

Не знаю вашего пола, поэтому обращаюсь как к мужчине, простите.

Вы общались хоть с одним человеком, который по своему долгу, призыву государства, был вынужден убить хоть одного другого человека? Простого человека, но другого?

Я думаю, что нет.

Рыдания - это мягко сказано, не смешно совершенно...

Это люди с травмой - и их рыдания - самое мягкое из проявлений этой травмы.

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
fler
     31 мая 2009 (17:17)

zp

пол - женский.

с людьми такими не встречалась.

Я о форме подачи. Клип, который вы показали для меня неправдоподобен. Воспринимается именно как клип, а не как что-то реальное. И этим рыданиям я не верю! Если вы смотрели этот фильм, и видели этот кадр, то понятно о чем я. До этого слишком пафосного и слишком слащаво-красиво-неправдоподобного кадра Пореченкову я в этом фильме верила!

В остальном согласна с вами по сути. Но если уж ты берешься передавать чужую травму, хочешь чтоб ее поняли люди, такие как я, никогда не сталкивающиеся с убийствами, чтоб было не смешно, а наоборот пробрало - делать это надо не так. Это вопрос степени режиссерского таланта и мастерства. Не каждый, кто зовется режиссером, обладает даром воздействовать на души людей.

Olmert
     31 мая 2009 (17:20)

fler, все понятно, но разве разумно сидить только по себе? Вот мы с вами - слабы,а моя бабушка, одна вырастила 10 детей в деревне, без мужа - умер. ОДНА. Все дети - прекрасные люди. Бог, если в него верить, не оставит. Все вокруг только и ходили со словами "наплодила нищеты". Вместо того что бы помочь. Это аутогрессия обычная. А все до одного ребенка выросли, получили образование, создали благополучные семьи. А если бы она всех поубивала? Под предлогом "заботы".

А кто вас заставляет иметь 6 детей? Мы живем не в неолите, море способов контрацепции. Тут не оправдаешься никак. И если у человека нет совести, ответсвенности, то он конечно будет безалаберно к этому относится а потом спокойно убивать своих детей.

fler
     31 мая 2009 (17:28)

Olmert

значит такую стезю выбрала себе ваша бабушка, справилась! Молодец!

Справляются не все, далеко не все из тех кому даются господом дети. Не все даже с одним-двумя детьми могут справиться. а когда не помогает контрацепция? а когда она не подходит для здоровья? и человек сам осознает, что не сможет? не готов? не осилит?

а когда девочке 17? и ее мальчик, которому она поверила трусливо слинял? а родители убъют ее живьем, если узнают?

да много бывает таких ситуаций в жизни, когда выхода кажется нет.. и тот и тот выход - плохие! обстоятельства приперли к стенке и всё!

Вы - мужчина? правильно я поняла? вам не понять тогда всю тяжесть ответственности, которую взваливает на себя женщина, решившая оставить себе ребенка и воспитывать одна,и вообще всего, что творится у нее в душе Это выбор - убить ребенка, оставить себя, или убить себя, умереть для всего кроме этого ребенка. Не каждый готов принести себя в жертву. И нельзя осуждать за это женщин. Это очень трудный выбор, и я уверена - ни одна женщина не убъет ребенка просто так, а только под давлением сложившихся обстоятельств.

Olmert
     31 мая 2009 (17:28)

anharmony, а вы за войны и фашизм?

Я ничего не писал по поводу своего отношения к фашизму и войнам.

А кто вам сказал, что Гитлер и Сталин шли своим Путем? У Гитлера и Сталина был совершенно другой Путь. А вот Бетховен скорее всего шел именно своим Путем, судя по плодам его жизни.

Для меня лично гораздо ниже и бесчеловечнее аборт чем фашизм. Потому что для того, чтобы убить того против кого тебя так или иначе настроили, нужно меньше жестокости и бесчеловечности, чем для того, чтобы убить собственного беззащитного ребенка, которого ты и зачал и дал ему жизнь. Это вообще ни в какие рамки не лезет...

перекати-пол
е
     31 мая 2009 (17:29)

Moro
     31 мая 2009 (17:33)

ZP, спасибо за клип.

Может, с точки зрения режиссуры он и не идеально сделан, но как-то здесь это неважно, потому что то, О ЧЕМ он снят — и необратимость происходящего на войне, и что по обе стороны люди одинаковы и созданы не для того, чем на войне принято заниматься, и эта сумасшедшая мечта о том, что пересмотрев трагедию с известным финалом в сотый раз, может оказаться, что именно на этот раз все закончится по-другому... — действительно пробирает.

nascer em Portugal, morar o mundo
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере